16.03.2013 в 16:23:05
Vladimir_Vas написал : За январь и февраль я накрутил по 180 и 150 кВт соответственно.
Ппц... до сих пор не могу в это поверить...-:)
16.03.2013 в 16:33:30
Vladimir_Vas написал : Мало
Может и так, но насколько я помню изначально расход был более 800 кВт. Про самостоятельную генерацию. На настоящий момент только генерация из магистрального газа может иметь хоть какой-то смысл в подавляющем большинстве случаев, ничтожно малый процент каких-либо сложностей с доступом к электричеству не в счёт. Однако, доступность газа зачастую ниже, и вот тут имеет смысл думать о таком источнике тепла как тепловой насос. Есть примеры, когда внедрение этой системы в существующую систему отопления окупалась буквально за 2-3 года.
β-тестер МШУ-125/1400
16.03.2013 в 16:48:48
konsta29 написал : и вот тут имеет смысл думать о таком источнике тепла как тепловой насос. Есть примеры, когда внедрение этой системы в существующую систему отопления окупалась буквально за 2-3 года.
Вот эта хрень мне тоже понравилась. Интересно- реально работает эта система или просто рекламная чепуха? Хотелось бы, конечно, узнать от того, кто реализовал у себя это дело дома...
16.03.2013 в 16:49:49
Палецкий написал : Не только строят, но и ремонтируют! Фото сделано не далеко от моей хаты :)
и что тут такого?
16.03.2013 в 16:52:49
Mazaika написал : делать электричество на электрогенератое, работающем на природном газе из труб
Шумно очень. Сведет на нет прелесть загородной тишины. Если бы был генератор на топливных элементах - бесшумный - я бы начал думать. А так - эт не жизнь.
16.03.2013 в 17:15:53
Vladimir_Vas написал : я бы начал думать
Обычно те, у кого есть деньги на топливные элементы, не стремятся их потратить на них. ;)
Михалыч написал : Вот эта хрень мне тоже понравилась.
Работает реально. У человека под Выборгом было отопление электрическое изначально, счета зашкаливали. После устроили тепловой насос, причём не глубинного, а "поверхностного" типа - труба заложена на глубину 1,5-1,8 м по периметру участка. Т.е. даже на севере возможно использовать тепло с поверхности земли, а не артезианских источников. Опыт Швеции и прочих скандинавов говорит о том-же. Вся система обошлась 2 года назад чуть меньше чем 500 т.р. ( Правда есть одна тонкость - сам насос притащен из Финляндии самостоятельно, "для личного употребления") Если ничего не путаю, сама голова стоила не больше 5000 долларов. На настоящий момент система окупится после третьего сезона. Ломаться кроме собственно агрегата там нечему, работают они обычно долго - до 10 лет и дальше, так что в сравнении с электроотоплением можно покупать сам агрегат хоть каждый год!
β-тестер МШУ-125/1400
16.03.2013 в 17:25:11
Возвращаясь к полезному - замена эмпирических льгот денежными выплатами.
β-тестер МШУ-125/1400
16.03.2013 в 17:51:56
konsta29 написал : замена эмпирических льгот денежными выплатами.
Восторгов от отца не слышал. Могу уточнить. Но стало хуже- 100%. Раньше он получал лекарства, теперь- нет. Покупает с пенсии. Доплат нет. Или вы про какие льготы говорите?
16.03.2013 в 17:54:31
Михалыч написал : Спасибо, что напомнили!
Да я сам догадался только месяц назад.:)
У меня 2 шт. так и молотят в дежурке. Забыл про них. Заведены сразу от коробок. Надо искать, где поставить тумблер...-
Помните, у меня было 800 КВт? В прошлом месяце- 600.
Отключил кондиционер. Хорошо, что у меня центральный блок, от которого питаются все внутренние, подключен к выделенному автомату.
Ещё, если помните, я на более чем 50% сократил время работы двух циркуляционных насосов (ГВС и Тёплых полов). Поставил повторно-кратковременный режим. А ночью полное отключение.
Подогрев будки настроил от минус 4 градусов.
Посудомойка у меня стоит. Моем вручную. Сегодня деталь поехала из Москвы. Завтра получу, буду ремонтировать.
Ещё я поставил 4 светодиодных лампочки по 6 Ватт, вместо люминисцентных по 15 Ватт.
Купил Новую экономичную системную плату и процессор Intel i5, который также мало потребляет. Собрали с сыном новый компьютер.
Реже и на меньшее время стали включать прожектора на улице.
Вот и набралось 200 Квт экономии.
Первым делом, вновь пришедшим ваттметром, померял потребление бездисковых терминалов на работе. Получилось от 40 до 80 ватт. Посчитал. Вывод: Нет экономической целесобразности менять их на "тонкие клиенты" (микро-компьютеры) ценой 4-8 тыс. рублей. Окупаемость 8-10 лет. ========== В ближайшее время померяю расход очистной установки.
16.03.2013 в 18:01:12
Vladimir_Vas написал : За январь и февраль я накрутил по 180 и 150 кВт соответственно
Невероятно! Вот я грешу на свой старый счётчик. Что лишнего докручивал.
Может и у вас так? Только наоборот?:) А если совсем элекричеством не пользоваться, так вам ещё и деньги начнут возвращать?...:)
16.03.2013 в 18:09:52
Михалыч написал : про какие льготы
Проезд в поездах дальнего следования, санатории и т.п. льготы. А с лекарствами проясните. Льготный отпуск не отменён, лекарства по федеральным программам выписываются.
Mazaika написал : Помните, у меня было 800 КВт?
Вот - простое администрирование, а результат впечатляет - 25%! Таймер освещения курятника можно последовательно подключить с датчиком освещённости - ИЭК стоит в районе 150 рублей. Настроить один раз и забыть о проблеме.
Ещё раз о полезном - тут уже, правда, говорилось - программа утилизации.
β-тестер МШУ-125/1400
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу