25.03.2013 в 08:54:33
Палецкий написал : Ну, например, Вы можете обнаружить, что плоскость по грани трещины имеет четко выраженную вогнутость или выпуклость
Лучше не правилом, а указкой лазерной, или нивелиром. Указкой хорошо выверять плоскостность потолка, выявлять вертолеты и т.п. дефекты геометрии.
Mazaika написал : Меньше чем 3 метра Автомобильные ворота лучше не делать.
Ну, это стандарт, вообще то. 3 метра ворота забора, 2,5 метра - ворота в одиночный гараж. Это под легковую машину.
25.03.2013 в 09:09:35
Rig, хорошо сказал!:applause:
25.03.2013 в 11:20:50
Vladimir_Vas написал : Ну, это стандарт, вообще то. 3 метра ворота забора, 2,5 метра - ворота в одиночный гараж.
согласен -для легковых. как быть с высотой ворот? :(
25.03.2013 в 11:29:11
Mazaika, мои семь кур вчера принесли 6 яиц! Живут в спартанских условиях! И собаками я их не пугаю тк собак не держу :)
Mazaika написал : Да, Ширина ворот сейчас 2 метра 85 сантиметров.
Может дело не в воротах, а в рельефе перед ним. И погодных условиях. Плюс настроение, телефон, и тд и тп отвлекающие факторы
25.03.2013 в 11:31:00
Vladimir_Vas написал : или нивелиром
А нарисуйте как нивелиром проверить плоскость ВСЕЙ стены? Или вы только что купили, и теперь уверовали в лазер? Правило, или уровень, или просто ровная палочка даст больше информации о локальных бедах стены. Про трещины - а с другой стороны стены как выглядят? Дверной проём как будто порвало неравномерной просадкой, а вот стена выглядит так, что её ломает полом, опирающимся под трещиной на стену (по фото трещина расходится вверх).
β-тестер МШУ-125/1400
25.03.2013 в 13:24:38
Mazaika написал : Есть трещины в ванной комнате на стенах, которые образовались после первой зимы. Трещины не растут и не увеличиваются в толщине. Я их пока не заделывал.
Думал, отчего они образовались. Ничего не пришло в голову, кроме как то, что прогнулось ж.б. перекрытие над гаражом. Напомню,- тут самое большое перекрытие в доме: 6 на 6 метров.
Если бы оно прогнулось, то плитка наехала бы друг на друга, т.е. из швов выдавило бы затирку. Или я не прав? Опять же первая фотка, показывающая угол крыши, подтверждает мои слова. Тут скорее- стена отъехала из-за нагрузки на крышу...
25.03.2013 в 20:59:02
Микаэл написал : А вот у родственников три с лишним , и всё равно зацепил Задумался и не рассчитал
Вот и у меня также.
Rig написал : Mazaika, Вот уже неделю я вечерами читаю Вашу тему.
Спасибо за добрые слова. Зацепили вы меня. Но не похвалами и одобрением. А тем, что вспомнил я как долго был "бездомным" и мечтал о своём доме. И подумал сколько таких как я "бездомных" ещё остаётся в нашей стране. Просто очень обидно. Что не все и не каждый может сделать то, что сделал я. А я ничего особенного в этом не вижу. Что построил. Но другие видят . Но не могут повторить мой опыт. НО жизнь идёт. И всё меняется. То, что раньше было невозможноым, становится осуществимым. И Всё равно находятся отчаянные смельчаки, которые несмотря на трудности и преграды берутся за строительство своего дома. И добиваются успеха.
И меня больше восхищают люди, которые при ограниченных средствах добиваются своей цели. Строят своими руками дом от фундамента до крыши и отделки. В СССР я жил в общежитии. Сейчас и общежитие не получишь. Молодые женятся. Дети. А жить где? Решает каждый как может. Снимать жильё дорого. Некоторые утепляют дачи и живут там. Кто с родителями. Я вот еду на работу и каждое утро вижу детей, которые выходят на дорогу от дач. К школьному автобусу. На дачах газа нет. Воды тоже. Разве если только есть скважина. Топятся электричеством, дровами. И живут. Я вот недавно писал про социальные нормы потребления электричества. Ведь эти "дачники" и пострадают в первую очередь. Кто войдёт в их положение? На словах всё красиво: заставить платить больше богатых. А ударит больше по бедным. Кторые живут на дачах и топятся электричеством. Я для чего пишу? Может мои слова прочитают те, кто на местном уровне может повлиять на применение этих норм. Чтобы не всех под одну гребёнку.
Я за то, чтобы в нашей стране дом мог построить каждый. И не в 56 лет, как я , а в 30 лет. Чтобы то, что сделал я , не называли выдающимся результатом. Чтобы это было обыденностью.
25.03.2013 в 21:13:17
Mazaika написал : Я за то, чтобы в нашей стране дом мог построить каждый. И не в 56 лет, как я , а в 30 лет.
Если в 30 он построит дом - кто заставит его работать дальше? Идея, когда труд станет жизненной необходимостью окончательно умерла. Никогда труд не станет самоценным. А значит голод и отсутствие крыши над головой так и будут главными погонялами в трудовых коллективах.
25.03.2013 в 21:24:31
Vladimir_Vas написал : Если в 30 он построит дом - кто заставит его работать дальше?
Я в 20 лет когда вернулся из армии .купил в долг дом .Работал и отдавал долги . В 27 лет от роду построил второй дом ,по сей день работаю .Но уже тяжко это даётся .
Vladimir_Vas написал : А значит голод и отсутствие крыши над головой так и будут главными погонялами в трудовых коллективах.
А детишек своих прокормить и вырастить ? :)
25.03.2013 в 21:33:32
Микаэл написал : А детишек своих прокормить и вырастить ?
Вот-вот - накормить и дать крышу над головой. Я об этом и написал. За это и пашут. А если у всех будет еда и крыша над головой - никто работать не захочет, кроме стариков - по привычке.
25.03.2013 в 23:27:22
Mazaika написал : Я за то, чтобы в нашей стране дом мог построить каждый.
Полностью согласен с этим, как и с остальным в этом посту. Такая уж жизнь и тогда была у нас в стране и сейчас. Как бы в наследство осталась она что ли.
Vladimir_Vas написал : Идея, когда труд станет жизненной необходимостью окончательно умерла.
Конечно, как и многие идеи...
Vladimir_Vas написал : Если в 30 он построит дом - кто заставит его работать дальше?
Так другие цели и стремления появятся. Но вообще все зависит наверно от человека, от его образа жизни, мыслей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу