Tool написал :
Но... глаза и еще раз глаза не жалеть причем сильно(
Поэтому я покупаю качественные мониторы.
Начну по видеосистеме с установки камер. Собственно, это самое главное и важное, что должен сделать хозяин дома.
Правильно расставить,- 90% успеха.
Сколько нужно камер?...
Моё мнение: Оптимальный вариант для дома,- система на 4 камеры.
Камеры можно расположить по разному.
Важная характеристика камеры: Угол обзора.
Нужно точно знать, какие углы обзора нужны и знать технические характеристики камер, чтобы выбрать "правильные" камеры.
Важно так и там расположить камеры, чтобы не было "мёртвых мест".
Т. е. все важные направления и места должны хорошо просматриваться.
Кратко об основных характеристиках камер:
Есть камеры с постоянным, установленным на заводе углом обзора, а есть с регулируемым механически (руками). В начале настраивается угол обзора поворотом одного объектива, потом настраивается резкость (фокус) поворотом другого.
Есть камеры, настройку которых можно делать дистанционно с пульта управления видеосистемой.
Ещё камеры различаются по расположению: уличные и для помещений.
Уличные защищены от непогоды кожухом и козырьком и часто имеют подогрев для работы зимой.
В ночное время некоторые камеры оснащаются инфракрасными (светящими невидимыми для глаза)
светодиодами. Но которые позволяют видеть предметы в полной темноте от 3 до 20 метров или более в зависимости от количества и мощности светодиодов.
Камеры, дающие чёрно-белое изображение, как правило лучше "видят" в темноте.
(имеют лучшую чувствительность).
По принципу действия камеры различаются по выходному сигналу: Аналоговые (на модулированном постоянном токе) и цифровые (сигнал содержит в себе цифровой двоичный код изображения)
На рисунке я изобразил два основных способа расположения камер: На объект и ОТ объекта.
Остальные являются вариантами (комбинациями основных двух)
Каждый способ обладает своими преимуществамии недостатками.
Например "На объект" плох тем, что позволяет злоумышленнику подкрасться к камере сзади и "обесточить" её, закрыть, украсть, оборвать провода и пр. Но хорош полным перекрытием (обзором) территории (объекта охраны).
Можно применять при Скрытой установке камер.
Mazaika,
Добрый день!
Очень заинтересовался отчетами о видесистеме. Не буду лукавить это система нашего торгового дома Луис+ - LTV это наш бренд. Систему делали специально для небольших объектов. Конечно не без недостатков получилась но смотрю заинтересовала Вас. Жду более подробного отчета и самое главное какие недостатки для Вас в ней есть - будем думать и если будет возможность исправлять.
ГОРНЯК 46 написал :
я так понимаю будет продолжение..))
Будет:)
zyuziakin написал :
Жду более подробного отчета и самое главное какие недостатки для Вас в ней есть - будем думать и если будет возможность исправлять.
Ок. Буду снова задавть вопросы вашей службе технической поддержки.
Когда буду опробовать возможности вашей системы в работе по интернету.
И подключать микрофоны с колонками.
Но первые советы дам:
Отделите в отдельную категорию IP- Full HD камеры, которые поддерживают IP видеорегистраторы 4040 и 8040.
Проинструктируйте менеджеров по продажам.
(А то ко мне пришли ваши камеры Full HD 1920х1080, а регистратор с этими камерами работает в режиме 1280х720.
Недоиспользование возможностей камер.)
Пришлось дозаказывать камеры , которые работают.
Получилось 4 камеры 1920х1080 и 4 камеры 1280х720. Это устраивает. Не во всех местах нужны Full Hd.
Можно ли вам задавать здесь вопросы по вашей системе IP NVR ?...
Mazaika написал :
Посоветовал младшему двигаться в этом направлении.
Решили с младшим изучать языки программирования, программы для проектирования.
У него это успешно получается.
PS если не найдете где скачать - скажите. Либрусек денег стал просить, говорят... ((
Благодарю. Обожаю такие вещи.:)
Может и дочери с сыном понравятся....
Завтра заеду на "блошиный" рынок, поищу книги. Не люблю читать в интернете на ПК.
А далее все пойдет, конечно же, согласно принципу домино. Технологическое отставание страны, исключительно богатой природными ресурсами, с огромнейшими площадями, по сути, неосвоенных земель – это ли не искушение для держав, вписавшихся в новый уклад? К слову, докладчик из МГУ особо подчеркнул, что университетскими исследователями была установлена безусловная корреляция между экономическими циклами и военной агрессией в мире. Слабый был, есть и будет самым желанным объектом агрессии со стороны сильного. Закон природы, и ничего тут не попишешь. Но неужто «сложим лапки»?