Tool написал :
Но... глаза и еще раз глаза не жалеть причем сильно(
Поэтому я покупаю качественные мониторы.
Начну по видеосистеме с установки камер. Собственно, это самое главное и важное, что должен сделать хозяин дома.
Правильно расставить,- 90% успеха.
Сколько нужно камер?...
Моё мнение: Оптимальный вариант для дома,- система на 4 камеры.
Камеры можно расположить по разному.
Важная характеристика камеры: Угол обзора.
Нужно точно знать, какие углы обзора нужны и знать технические характеристики камер, чтобы выбрать "правильные" камеры.
Важно так и там расположить камеры, чтобы не было "мёртвых мест".
Т. е. все важные направления и места должны хорошо просматриваться.
Кратко об основных характеристиках камер:
Есть камеры с постоянным, установленным на заводе углом обзора, а есть с регулируемым механически (руками). В начале настраивается угол обзора поворотом одного объектива, потом настраивается резкость (фокус) поворотом другого.
Есть камеры, настройку которых можно делать дистанционно с пульта управления видеосистемой.
Ещё камеры различаются по расположению: уличные и для помещений.
Уличные защищены от непогоды кожухом и козырьком и часто имеют подогрев для работы зимой.
В ночное время некоторые камеры оснащаются инфракрасными (светящими невидимыми для глаза)
светодиодами. Но которые позволяют видеть предметы в полной темноте от 3 до 20 метров или более в зависимости от количества и мощности светодиодов.
Камеры, дающие чёрно-белое изображение, как правило лучше "видят" в темноте.
(имеют лучшую чувствительность).
По принципу действия камеры различаются по выходному сигналу: Аналоговые (на модулированном постоянном токе) и цифровые (сигнал содержит в себе цифровой двоичный код изображения)
На рисунке я изобразил два основных способа расположения камер: На объект и ОТ объекта.
Остальные являются вариантами (комбинациями основных двух)
Каждый способ обладает своими преимуществамии недостатками.
Например "На объект" плох тем, что позволяет злоумышленнику подкрасться к камере сзади и "обесточить" её, закрыть, украсть, оборвать провода и пр. Но хорош полным перекрытием (обзором) территории (объекта охраны).
Можно применять при Скрытой установке камер.