08.04.2013 в 06:31:33
Потому что голодающее население, отдавшее все деньги и силы на клепание "пушек" и оставшееся без "масла", живьем съесть на обед любого захватчика.
08.04.2013 в 06:43:21
Mazaika написал : Завтра заеду на "блошиный" рынок, поищу книги. Не люблю читать в интернете на ПК.
хм... Попробуйте. Но "массовый спрос" сейчас на совсем другие вещи (((
Вот, на Озоне
08.04.2013 в 06:51:36
Mazaika, а вы в курсе, что проживаете в "красном" городе?
08.04.2013 в 08:59:59
Mazaika написал : Не. Тут другой масштаб. Нужно на каждый дом пару-тройку "Искандеров":) Тогда не сунутся.
Да вы не расстраивайтесь, парни. Нас небольно продадут :)
08.04.2013 в 09:23:41
Mazaika написал : Через три-четыре года Россия окончательно станет вассалом США
Боюсь, что это все великодержавные спекуляции. Истинная причина глубже. Я бы посоветовал почитать труды Гумилева младшего. Он, практически единственный, кто объяснил причину расцвета и упадка народов, вплоть до их полного исчезновения. Его теория этногенеза весьма и весьма убедительна. Работ много. Одна из удобных, адаптированных для чтения книг "От Руси к России". Там, между прочим, есть признаки деградации этноса и падения пассионарности. Если посмотреть на историю СССР-России последних 50 лет - очень и очень похоже. Поэтому - не в оружии дело. Проблема в людях.
08.04.2013 в 09:52:16
Mazaika, спасибо за информацию о видеонаблюдении прочел с удовольствием. Вы будете ставить систему, которая записывает все непрерывно или по команде с датчиков движения?
08.04.2013 в 09:53:45
Mazaika написал : Будет:)
Ок. Буду снова задавть вопросы вашей службе технической поддержки. Когда буду опробовать возможности вашей системы в работе по интернету. И подключать микрофоны с колонками. Вы покупали через нас или наших партнеров? - вообще лучше звоните сразу нам в Москву в техотдел - тут непосредственно люди которые делали ТЗ на разработку и производство и делали перевод интерфейса. Но первые советы дам:
(А то ко мне пришли ваши камеры Full HD 1920х1080, а регистратор с этими камерами работает в режиме 1280х720. Недоиспользование возможностей камер.) Пришлось дозаказывать камеры , которые работают. Тут ситуация следующая: Камеры первых партий не могли работать с регистратором в двухпоточном режиме - стоял старый процессор, поэтому 2Мп камеры работали как 1,3Мп. Сейчас все камеры на новом процессоре, кроме боксовой LTV-ICDM2-423, она у вас есть - она одна не может работать с регистратором в полном разрешении, отдельно или со сторонним ПО она работает как 2Мп. Вообще хватает 1,3Мп - выше Мп не дает существенного прироста качества видео, а вот трафик жрет сильнее.
Получилось 4 камеры 1920х1080 и 4 камеры 1280х720. Это устраивает. Не во всех местах нужны Full Hd.
Можно ли вам задавать здесь вопросы по вашей системе IP NVR ?...
Конечно пишите, возможно не сразу буду отвечать, я не во всех тонкостях знаю NVR-ры, моя вотчина аналоговое видео, но если что буду уточнять у ребят.
08.04.2013 в 18:09:24
Tool написал : Mazaika, спасибо за информацию о видеонаблюдении прочел с удовольствием. Вы будете ставить систему, которая записывает все непрерывно или по команде с датчиков движения?
Тут на ваш выбор. Хочешь пишешь всё подряд. Хочешь по наличию движения в поле зрения камер.
08.04.2013 в 19:27:12
Mazaika написал : Тут на ваш выбор. Хочешь пишешь всё подряд. Хочешь по наличию движения в поле зрения камер.
А камеры с ИК-подсветкой? Качество днем конечно шикарное. Могу для сравнения скриншот с аналога 600твл показать.
08.04.2013 в 19:58:52
AceMan написал : А камеры с ИК-подсветкой? Качество днем конечно шикарное. Могу для сравнения скриншот с аналога 600твл показать.
На выбор. Есть те и другие. Разумеется, дальность подсветки ограничена количеством инфракрасных светодиодов и их мощностью. В темноте на большом расстоянии,куда не добивают ИК-лучи, камера снимает плохо.
Сейчас закончил тестирование звука от камеры. Для этого нужен Активный (с питанием) микрофон. Купил в Питере микрофон российского производства "Шорох-8". Подключил к нему блок питания 12v от старого телефона Панасоник и подключил к камере. Камеру с микрофоном вынес на улицу за дверь на балкон. К регистратору подключил активную колонку в моно режиме (сегодня купил с разъёмами "тюльпан", как у регистратора выход.
Следующий этап испытаний: передать заук от регистратора (микрофона, подключенного к регистратору) к колонкам, подключенным к камере (месту установки камеры)
А Регистатор поключил к телевизору, к HDMI входу, чтобы не таскать монитор. В меню камеры включил звук. Всё работает. Слышимость отличная.
Ожидал, что звук будет передаваться и на телевизор по Кабелю HDMI. Не передаётся.. Завтра позвоню в Луис+, уточню. По идее, HDMI должен передавать.
Ещё сегодня разобрался как управлять оптическим увеличением и уменьшением изображения. При оптических манипуляциях (если такая функция есть у камеры) не теряется качество изображения.
08.04.2013 в 20:56:13
У программы должна быть ф-ция скриншота, и сохранения ролика. Ждем картинки с камер, днем - ночью, и с разного типа камер.
Увеличение-уменьшение изображения, это все игрушки, пока нет программного обеспечения, которое это сделает само, в отсутствие оператора.
Вот пример, где ребята показывают свою систему слежения:
Все к чему, делая охранку для дома (офиса, склада) мне нужно не просто иметь изображение с камеры, чтоб увидеть "вот тогда-то 5-теро в масках обчистили мне дом, с скоростью 100 000р. в минуту". Мне нужно, чтоб в случае проникновения на объект, картинку с мордами нарушителей, и номер автомобиля, на котором они приехали, я видел уже на своем мобильники, служба охраны, видела на своем пульте, и на доске "их разыскивает милиция" они-бы уже тоже появились :). Система наблюдения должна не только архивировать информацию о нарушениях, но и предотвращать эти самые нарушения.
Счас такие системы есть, но стоят они пока безумных денег. Проще нанять пару бойцов, которые будут ходить по участку, всю ночь с калатушками и говорить "в Багдаде все спокойно" :) (Это я про частный дом, а не про склад с золотом :) ).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу