19.01.2009 в 00:10:52
простое решение вашего вопроса не будет и краники тут НЕ ПРИ ЧЕМ просто больше их не трогайте тут газ горит не дурняком и прохладнее стало и у меня есть предположение что от переделок отопления дом стал холоднее,и поверьте в небольшие щели тепло просто выдуваеться .И работа котла пусть сильно не напрягает в старой системе было гораздо больше воды следовательно большая инерционность реже включался теперь воды мало да и остывает она из за большого съема быстрее .Сами же говорите остывала также быстро при 15гр. вот и куда тепло деваеться подумайте.
19.01.2009 в 00:21:27
Вот план дома
19.01.2009 в 00:31:34
Дело в том, что тепло никуда не девается, температура падает только на 8-10 градусов, и всё!!! Дальше - ни-ни. То есть я делаю вывод, что либо где-то не достаточный проток воды, который приходит с запздыванием, либо точно что плохой съём воды с радиаторов. Ведь вода в ниж подаётся и снимается снизу, и за счёт разности плотности теплой и холодной воды, холодная спускается вниз. Ну так вот это время, которая она спускается к низу и составляет это запаздывание, с которым вода доходит до котла. А на счёт щелей - вы это круто. У меня дом капитальный из котельца, а кухня вообще из пеноблоков, без трещин и щелей. Единственно, что коридор холодный - стена в пол котельца, и окна хоть и с двойным стеклом, но всё равно не так как у металопластиковых, которые стоят по всему дому. Но я теплопотери коридора исключаю, т.к. я пробовал отключать вообще эти три радиатора, но картина работы котла не изменилась.
19.01.2009 в 08:24:05
Посмотрел планировку - квартира угловая я так понимаю? Северная сторона где? Коридор, или где жилые комнаты?
Очень длинная петля второго контура. Как вариант, с минимальными переделками - от входа в коридор повести альтернативную подачу влево вдоль окон коридора вниз, и Т-образным тройником подключить там где нижняя комната (22.6) выходит в коридор. А то что было подачей - переподключить к обратке на входе в коридор. Тогда будет две параллельные петли: коридор и комнаты. Только кран обязательно надо ставить, хотябы на коридор - там контур короче и прямее (наверняка его придётся немного "придушить", чтобы больше тепла шло на комнаты). И однозначно краном сильно (на половину, если не больше) задушить короткий контур ванной.
Но перерасход газа у Вас всёже из за тактующего котла, а тактует он в том числе и потому, что греет он в основном короткий контур ванной, а длинная петля получает тепло по остаточному принципу. Перенастроить котёл всеравно придётся (в сторону уменьшения мощности горелки). Если на котле регулируется продолжительность паузы между включениями, то поставьте её подольше.
19.01.2009 в 14:48:39
У меня не квартира, а частный дом. Северная сторона со стороны комнат, коридор выходит на юг. Так как вы предложили переделать систему, у меня до этого было также, только система была 2-х трубной, и без регулировочных краников. На счёт тактирования: попробовал сейчас вот перекрыть вообще короткий контур, картина всё та же. Потом ещё плюс ко всему попробовал перекрыть ещё и три радиатора в коридоре, но всё равно режим работы такой же. P.S. Стены в комнатах толщиной 50см, только вот в коридоре на 30см
19.01.2009 в 23:01:31
здравствуйте господа очень интересно к чему пришли ? разобрались с циркуляцией?
19.01.2009 в 23:18:06
Да нет ещё, разбираемся. Но пока не можем прийти к единому мнению. Но переделкой в любом случае заниматься весной.
19.01.2009 в 23:33:03
я нечитал всё схемки смотрел а где короткая и длинная сторона сколько метров ?
19.01.2009 в 23:40:50
а вот вентиля нарисованы они уже стоят ?на короткой стороне
20.01.2009 в 02:45:51
Короткая - около 20 метров; длинная - около 80-90 метров. Вентиля стоят на каждом сгоне котла, на каждой стороне радиатора + 2 вентиля на перекрытие короткого контура. P.S. вопрос не особо по теме: откуда в системе собирается чернота, грязь? если система новая и с пластиковыми трубами. И есть ли практический смысл в установке фильтра (не обычного, сетчатого) на систему отопления?
20.01.2009 в 09:42:57
насчет фильтра незнаю какой ты имел ввиду (косой должны были поставить спецы которые варили пластик его ставят для того что бы мусор от процесса варки к котлу не подгоняло но грязь он всеравно небудет ловить это надо какой то отстойник ставить) грязь откуда береться ( батареи какие???)еще вопрос разводка понизу вся идет ?я бы последовательно батареи неподключал
20.01.2009 в 09:55:14
вот еще у насоса скорость регулируется?
20.01.2009 в 13:15:27
Daimonn написал : Так как вы предложили переделать систему, у меня до этого было также, только система была 2-х трубной, и без регулировочных краников. На счёт тактирования: попробовал сейчас вот перекрыть вообще короткий контур, картина всё та же. Потом ещё плюс ко всему попробовал перекрыть ещё и три радиатора в коридоре, но всё равно режим работы такой же.
А факел в котле насколько сильно включается? Если тупо прикрыть наполовину газовый краник, чтобы факел уполовинить (по высоте пламени) - тактование уменьшается? Х.з, может у Вас там фильтр какой на входе в котёл стоит, и он забит (или помпа в котле забита/плохо нагнетает).
Насчёт "до этого было также, только система была 2-х трубной" не совсем понял. Нарисовать можете, как оно было?
21.01.2009 в 13:54:01
Факела в котле нет, он с закрытой камерой сгорания, разжигается электрическими разрядами. Система раньше была 2-х трубной: Один контур - это все комнаты, второй контур - коридор. Контуры были равноценны в отношении диаметра труб, по-этому котёл тактовал. Скорость у насоса регулируется, сейчас стоит на максималке. На счёт радиаторов: они стальные панельные. Фильтр, я имел в виду, колбу с картриджем внутри. У других видел как эта прозрачная колба становилась чёрной на первом году использования ПП системы с новым котлом.
21.01.2009 в 14:50:30
чёто почитал я почитал и думаю вам нужно обратится в сервесный центр по вашему котлу на диогностику и то
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу