Daimonn написал :
И я ещё раз хочу сказать то, что здесь у меня не столько играют роль теплопотери дома, сколько то, что котёл стремится поддерживать заданную температуру в системе: при отключении котла температура всегда падает на 8-10 градусов, и останавливается в одной точке до включения котла. И я не могу понять почему это происходит.
Если котел отключается, значит он набирает заданную температуру. То что он остывает на 8-10гр. говорит о том, что он гоняет обратку, ее температуру он и показывает. Не включается котел сразу потому, что в программе котла заложено минимальное время между включениями горелки.
Daimonn написал :
Чугунные радиаторы может и имеют сопротивление по больше,
Сопротивление у чугуниевых радиаторов МЕНЬШЕ.
Еще момент, обратите внимание на разницу в температуре первого и последнего радиаторов у соседей. Спросите, как часто, включается и выключается у них котел.
При правильно подобранных радиаторах, нормальной циркуляции и нормально смонтированной системе можно добиться того, что котел вообще не будет выключаться. Наберет заданную температуру, придавит горение до минимума и будет поддерживать температуру на мин. пламени. Это если котел не слишком мощный.
Daimonn написал :
практически работал без перерыва. (расход газа - соответственный - около 700куб.)
Daimonn написал :
А у меня под 900.
Вот видите, Вы сами все заметили.
У Вас сейчас получается, что вода летит по трубе не затекая в радиаторы, естественно не вся она летит мимо, быстренько нагревается и котелок встает, а радиаторы то, при этом ,еще холодные. Кстати какие краны на радиаторах стоят у Вас и какие у соседей.
Еще момент. Вы пишите, что диаметр трубы у соседей 26, а у Вас 32. Возможно мы говорим о разных трубах? Я Вам рекомендовал диам.40- полипропилен, а Вы, похоже, говорите о металлопласте. В полипропилене нет диаметра 26. Это либо медь, либо металлопластик. Внутренние диаметры у 26 МП и 40 ПП,примерно, одинаковые. Так, что я ,в принципе, все правильно пишу. Давайте с трубами определимся.