Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

12.01.2009 в 01:06:59

Ну почему трудно? Достаточно распространённая система, особенно если хочется труб сэкономить.

Вызывал сегодня сантехника который мне собирал систему. Он сказал, что сейчас очень плохой газ, его гонят с воздухом, и низкое давление. У нас в республике сейчас газ есть где-нигде. (чтоб этому Ющенко пусто было). Сказал что у него в 2-х комнатной квартире тоже прохладно и за месяц 310кубов намотало. В общем договорились на том, что когда будет нормальное газоснабжение, если все так же будет крутить, то переделает. Так что, ждемс!

0
a-x-e-l-1
a-x-e-l-1
Новичок

Магнитогорск

12.01.2009 в 18:16:11

Daimonn написал : Но уних расход газа 530куб. А у меня под 900.

Расход газа, в самую первую очередь, зависит от ТЕПЛОПОТЕРЬ ПОМЕЩЕНИЯ. Не особо важно, аллюминиевые или чугунные радиаторы, или вообще регистры из гладкой трубы висят в доме. Сколько тепла выкинется в атмосферу через дыры в доме, столько газа и нажгете.

Daimonn написал : Он сказал, что сейчас очень плохой газ, его гонят с воздухом,

Извините, у Вас образование какое? Вы кого слушаете? Вы сами себя успокаиваете? Попробуйте смешать газ с воздухом, а потом зажечь. Рассказать, что будет?

Daimonn написал : единственно у них батареи чугунные.

У чугуниевых радиаторов гидравлическое сопротивление в разы меньше, чем у Ваших, поэтому в них и затекает лучше. А вот домик то у соседей, похоже, потеплее вашего будет.

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

12.01.2009 в 22:49:36

Я, честно говоря, не силён в химии, но тогда как можно объяснить то, что до газового кризиса у меня цвет газа был светло- синий, а после стал бледно голубым; да и давление существенно поубавилось. Да что там говорить про давление, когда больше половины республики сейчас сидит без газа, и замерзают.

Про дом соседей: Чугунные радиаторы может и имеют сопротивление по больше, но трасса у них вся выполнена 26-м диаметром, а у меня 32-м, и мне говорят что мало. И я ещё раз хочу сказать то, что здесь у меня не столько играют роль теплопотери дома, сколько то, что котёл стремится поддерживать заданную температуру в системе: при отключении котла температура всегда падает на 8-10 градусов, и останавливается в одной точке до включения котла. И я не могу понять почему это происходит.

0
pacik
pacik
Местный

Севастополь

12.01.2009 в 23:17:11

Палецкий написал : В 99 из 100 новостроек пробуют, регулируют и живут в кайф многие многие годы

Это если система со стояками... Все советские здания строились сдавались и не регулировались, потому что ненадо однотрубку регулировать, двух трубка, она же от буржуев, экономия металла, бла-бла-бла и все такое... В высотках больше 20 этажей двухтрубка вообще не работает без промежуточных насосов.

a-x-e-l-1 написал : Извините, у Вас образование какое? Вы кого слушаете? Вы сами себя успокаиваете? Попробуйте смешать газ с воздухом, а потом зажечь. Рассказать, что будет?

жесть, спецы млин.

Daimonn написал : Я, честно говоря, не силён в химии, но тогда как можно объяснить то, что до газового кризиса у меня цвет газа был светло- синий, а после стал бледно голубым

Цвет газа говорит о избытке кислорода, кто хоть раз работал горелкой тот поймет. Совершенно верно разбавлят юшь газ как не крути... Кстати не верьте если вам еще будут говорить что из газовой горелке на плите идет чистый газ, там он с воздухом, иначе бы горелка работали с низким кпд и коптяшим желтым пламенем, как дешевая китайская зажигалка... Но вот если этой смесе дать постоять да еще чтобы солнышко на нее посвятило ну и кислорода побольше, тут уж жди цепной реакции. Будьте осторожны с газом, ярко синее пламя не стабильно, может гаснуть!!!!

0
Elden
Elden
Местный

Донецк

13.01.2009 в 01:03:58

Цвет пламени природного газа зависит также и от содержания примесей. Чистого СН4 в природе практически нет. Так же не забываем про "вонючку" - одорант (точное название не помню), т.к. природный газ запаха не имеет. Все эти факторы и влияют на цвет пламени. А разбавлять газ воздухом - ВЕРХ ИДИОТИЗМА. Случайная искра и полгорода в развалинах.

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

14.01.2009 в 03:08:27

Разбавлять газ воздухом - верх идиотизма?! Да вы посмотрите новости! Рвануло так, что здание развалилось как карточный домик. Если бы в подвале столько газа скопилось, что ни кто бы не почувствовал? Разбавляют как хотят и с чем хотят!!! Я не берусь утверждать точно что разбавляют воздухом, но то, что разбавляют - это 100%!!!

0
a-x-e-l-1
a-x-e-l-1
Новичок

Магнитогорск

14.01.2009 в 15:39:15

Daimonn написал : И я ещё раз хочу сказать то, что здесь у меня не столько играют роль теплопотери дома, сколько то, что котёл стремится поддерживать заданную температуру в системе: при отключении котла температура всегда падает на 8-10 градусов, и останавливается в одной точке до включения котла. И я не могу понять почему это происходит.

Если котел отключается, значит он набирает заданную температуру. То что он остывает на 8-10гр. говорит о том, что он гоняет обратку, ее температуру он и показывает. Не включается котел сразу потому, что в программе котла заложено минимальное время между включениями горелки.

Daimonn написал : Чугунные радиаторы может и имеют сопротивление по больше,

Сопротивление у чугуниевых радиаторов МЕНЬШЕ. Еще момент, обратите внимание на разницу в температуре первого и последнего радиаторов у соседей. Спросите, как часто, включается и выключается у них котел. При правильно подобранных радиаторах, нормальной циркуляции и нормально смонтированной системе можно добиться того, что котел вообще не будет выключаться. Наберет заданную температуру, придавит горение до минимума и будет поддерживать температуру на мин. пламени. Это если котел не слишком мощный.

Daimonn написал : практически работал без перерыва. (расход газа - соответственный - около 700куб.)

Daimonn написал : А у меня под 900.

Вот видите, Вы сами все заметили. У Вас сейчас получается, что вода летит по трубе не затекая в радиаторы, естественно не вся она летит мимо, быстренько нагревается и котелок встает, а радиаторы то, при этом ,еще холодные. Кстати какие краны на радиаторах стоят у Вас и какие у соседей. Еще момент. Вы пишите, что диаметр трубы у соседей 26, а у Вас 32. Возможно мы говорим о разных трубах? Я Вам рекомендовал диам.40- полипропилен, а Вы, похоже, говорите о металлопласте. В полипропилене нет диаметра 26. Это либо медь, либо металлопластик. Внутренние диаметры у 26 МП и 40 ПП,примерно, одинаковые. Так, что я ,в принципе, все правильно пишу. Давайте с трубами определимся.

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

14.01.2009 в 16:09:03

Вот у меня так и происходит с котлом: набирает температуру, придавливает пламя, и начинает работать минут 7. Потом выключается, выжидает положенное ему время, затем опять включается на секунд 10 на максимальной мощности. Т.к. электроника видит что температура растёт слишком быстро, отключает котёл, затем процесс пошёл по новой. И получается у него такой режим работы: работа - 5-7мин., простой- 1мин 20сек., работа - 10сек., простой - 1мин 20 сек. И так циклически.

Все трубы именно ПП!!! что у меня, что и у соседей. Металопласта нет и в помине. У меня вся (почти) трасса сделана 32мм в диаметре, у них сделанна на диаметр меньше, я не знаю точно, что это 26-й, но на один диаметр меньше это точно. Труба хорошая, армированная стекловолокном(оранжевый слой между двумя слоями ПП). Но то, что МП нет, это я вас заверяю!

На счёт сопротивления чугунных радиаторов я ошибся, простите. Что касается кранов, то я не знаю что за краны стоят. У них все шаровые, а уменя часть шаровых, часть резьбовых(со старой системы остались) все краны с "американками".

0
a-x-e-l-1
a-x-e-l-1
Новичок

Магнитогорск

14.01.2009 в 18:18:48

А мин.мощность котелка при запуске регулировали сервисники? Или просто выключателем щелкнули?

0
Daimonn
Daimonn
Местный

Тирасполь

14.01.2009 в 23:04:58

Какие тут у нас сервисники? У моего друга на котле перегорели предохранители. Вызвали сервисников, те пришли, начали копаться, постваили предохранители на ток в 2 раза больший(наверно какие были такие и поставили), плату проверить не удосужились. Предохранители то просто так не сгорают! Врубили, из платы пошёл дым. Они испугавшись, сказали что котёл был не заземлён, собрали монатки и уехали. Когда меня позвали, оказалось что плата имела безтрансформаторное питание, и на ней сгорел всего лишь симистор на управление насосом. А после сервисников выгорело пол платы, вместе с контороллером. Пришлось покупать новую плату, которая стоит 1/3 стоимости котла. Хотя спаять такую плату самому обошлось бы в 10$, но вот где достать программу под него...? А дело было ещё и зимой, так что ещё и поморозились немного. Вот с тех то самых пор, зарёкся я вызывать каких либо сервисников. Налаживаю котёл сам, в случае чего, соседи иногда просят прийти помочь. Я этих котлов перебрал столько, что закрытыми глазами в них могу ковыряться. Единственно, что приборов никаких нет для настройки котлов. Минималку пробовал регулировать, но особо к сокращению расхода это не привело, только время работы немного сокращается.

0
nector
nector
Новичок

Саратов

15.01.2009 в 15:44:38

pacik написал : Нифига, попробуй отрегулируй... Идеальная система это однотрубка, вообще ненадо регулировать, только правильно расчитать радиаторы....Надежности может у нее и меньше но вот работает гораздо лучше!!!!(это конечно пока незабита)

Насчет "идеальной"-очень смело!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу