Himon написал :
Могу я с помощью конденсаторов поднять пусковой и рабочий крутящий момент движка в моем случае (трехфазная просаженная перекошенная сеть)?
можно , частично скомпенсировав косинус Фи вашего двигателя несколько улучшить его работу подключив паралелльно каждой фазе конденсатор 100мкФ на номинальное 440в.
johnlc написал :
паралелльно каждой фазе конденсатор 100мкФ на номинальное 440в.
Т.к. в электронике я ни бум-бум подскажите, куда именно вставить эти конденсаторы. Между каждой фазой и нулем? Конденсаторы ставить после пускового реле давления?
lai ,ответте мне пожалуйста как спец с 20 летним стажем, сегодня
втлючил третью обмотку, изменив набавление тока в ней , и не добавлял кондеры( осталось порядка 300 мкФ). Двигатель с нагрузкой раскручиваетсянамного резвее, но не запускается, добавю кондеров запущу( думаю запущу).
ВОПРОС: Как двигатель себя будет вести в работе притакой схеме подключения?
если двигатель подключен звездой можно и так тогда номинальное напряжение можно снизить до 300в а емкость добавить до 200мкФ
если как у вас треугольником - то между фазами напряжение и емкость писал раньше
подключать как можно ближе к входу двигателя .
Himon написал :
Т.к. в электронике я ни бум-бум подскажите, куда именно вставить эти конденсаторы. Между каждой фазой и нулем?
Выше есть топик- читали?
Кондеи ставятся между обмотками. Обозначим N - нуль, Ф-фаза, П-пуск
Так кондей ставим между N и П - одно направление вращения
или между Ф и П - противоположное направление.
Конденсаторы - блок РАБОЧИЙ и ПУСКОВОЙ. Пуск подключается в момент запуска и набора оборотов, а рабочий - поддерживает рабочий ток со смещением через третью обмотку
Чтоб не было противоречий -ССОРИ - сначала не догадался, что могут не понять -
концы N, Ф ,П = это три вывода от электродвигателя и к ним соединяемые концы сети
Не путать N - среднюю точку обмоток
А хоть кто-то мне может ответить по конкретной теме?
И хоть кто-то пробывал на практике втлючать третью обмотку, изменив набавление тока в ней, и работать таким двигателем под нагрузкой?
AMA3OH написал :
А по ссыцлкам смотрели? - это из книги 300 практических советов - пользовал еще в молодости
АМАЗОН, такого рода подключением я сам пользовался последние лет десять(станки но не компрессор), но вопрос темы был подключить компрессор не отключая его родную автоматику( извините если не доконца ясно высказал вопрос вначале), и при этом не покупать дарогих прибамбасов, типа частотника.
По цене частотника я лучше куплю электростанцию типа АБ-230-Т и забуду все эти проблемы, но ведь хочеться делать своими руками, а не покупать чьето готовое, за большые деньги.
Ведь форум как звучит ГОРОД МАСТЕРОВ!!!!
P.S. ИЗвините если кого обидел, чесно слово не хотел.
Олег74 написал :
И хоть кто-то пробывал на практике втлючать третью обмотку, изменив набавление тока в ней, и работать таким двигателем под нагрузкой?
какой смысл пробовать -у вас получается двухфазный двигатель и двумя обмотками одного полюса и одной обмоткой другого полюса - самостоятельно раскручиватся не будет , и если будет то только после толчка в ту или другую сторону.