09.01.2009 в 00:41:59
Выяснил что же у меня стоит сразу же после счетчика. Судя по описаниям в инете это ограничитель давления созданный на ООО Паскаль. Т.е. получается даже отечественный редуктор. фото прилагается. фото не моё, но у меня один в один таких стоит 4 шт - на каждом из стояков. Кто с ними в практике сталкивался (отзывы)?
09.01.2009 в 00:46:59
BOSSyak написал : Кто с ними в практике сталкивался (отзывы)?
Я часто сталкиваюсь,снимаю и выбрасываю в мусор;)
09.01.2009 в 10:19:20
ДОКА написал : Я часто сталкиваюсь,снимаю и выбрасываю в мусор
+++
09.01.2009 в 10:49:36
Спасибо. На 99% был так и настроен. Хотел манометром замерить давление в стояке, чтобы понять нужен ли будет редуктор в новую систему. По большому счету получается, что мерить нужно давление только сразу за шаровым, чтобы не было влияния (если грязевик забит, если данное чудо все же вносит свои погрешности)? Сейчас: стояк, входной шаровый, грязевик, счетчик, данное чудо.
Так же вопрос по редуктору. Потенциальный мастер, которых сейчас ведёт диалог доказывает, что редуктор без экспанзоматра (гидрокомпенсатора?). Насколько нужно данное чуда в системе. Сколько фотографий уважаемых мастеров на форуме не смотрел - ни у одного подобного чуда почему то не видел. Почему не применяете или просто не рассмотрел?
09.01.2009 в 11:05:49
BOSSyak написал : чтобы понять нужен ли будет редуктор в новую систему
обязательно
09.01.2009 в 11:17:25
BOSSyak написал : Так же вопрос по редуктору. Потенциальный мастер, которых сейчас ведёт диалог доказывает, что редуктор без экспанзоматра (гидрокомпенсатора?). Насколько нужно данное чуда в системе. Сколько фотографий уважаемых мастеров на форуме не смотрел - ни у одного подобного чуда почему то не видел. Почему не применяете или просто не рассмотрел?
То есть Вы спрашиваете, почему во внутриквартирном водопроводе не применяются накопительные ёмкости с целью сглаживания перепадов давления?
09.01.2009 в 11:49:07
точно. это и спрашиваю. мой потенциальный мастер настаивает: или делаем вообще без редуктора или ставим редуктор, но обязательно в паре с накопительной емкостью или двумя. мол вода плохая (очень жесткая) - редуктор все равно быстро из строя выйдет - от него пользы не будет - от гидроударов спасать не будет. :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу