22.04.2008 в 15:03:27
2d007, зато при глубине 55 столешница 60 будет выступать. Некоторым нравится :)
22.04.2008 в 17:16:22
Timans написал : Валерия1 -490 мм
там не только валерия 49см, там все они по 49, типичный эконом с максимальным выжиманием денех с лохов...
allex написал : зато при глубине 55 столешница 60 будет выступать.
угу, а при глубине 60, столешница 65 будет образовывать гораздо более комфортную рабочую зону, а про то что при глубине к примеру 49, встроенная техника встает мягко говоря раком я вообще молчу. При 55 собственно тоже все не ахти. Самое оптимальное - это 60, поэтому первым делом когда приходишь в совкоконторы по продаже кухонь, я интересуюсь глубиной нижних ящиков, если меньше 60 - можно сразу уходить, на лицо экономия и обдираловка. Особенно умиляет, когда с глубиной в 49см еще и ценники под 170тыр выставляют и доказывают с пеной у рта, что у них самый супер пупер завод, и равных им нет! :) Может у икеа кто нить грамотный на работу по кухням придет и при текущих ценах доведет до ума их уродские кухни...хоть какая то альтернатива бы была.
22.04.2008 в 17:35:47
2d007 а разве бывают дешевые столешницы 65? я так понял, что они стандартно 60. можно, конечно, из иск.камня сделать, но это существенно дороже.
22.04.2008 в 17:40:34
allex написал : а разве бывают дешевые столешницы 65?
22.04.2008 в 17:57:37
2d007, хм, интересный вариант :) Только интересно, надолго ли хватит?
22.04.2008 в 18:11:54
Может я и вмешиваюсь в разговор сурьезных мужчин, НО.. попросила бы не так категорично отзываться о людях, предпочитающих неглубокие шкафы. Лохом себя не считаю. Думаю я просто девушка с чувством стиля. Теперь обьясните мне, как шкафы глубиной 6о сантиметров, при угловой кухне(по другому не получается) на площади в 5 с копеками метров могут красиво смотрется???!!! Конечно если у вас кухня 12-15 м, то можно разворачиватся и уходить из салона. Но для меня эстетическая сторона имеет не меньшее значение практической. И как 10 см короба смогут сильно удешивить? дорогие фасады, сборка в конце концов, но не мдф-ые коробки! Да, чуть дешевле во всех магазинах, на 10-15%. Я заранне себе считала везде ширину 50 см, и ничего, даже мдф дешевле 65 тыс. я не видела. А в Зове заплатила 42. Еще раз убедилась что мужчины с женщинами с разных планет. )
22.04.2008 в 18:19:27
2kuptan а как женщины умещают встраиваемую технику в неглубокие шкафы? :)
22.04.2008 в 18:28:39
allex написал : Только интересно, надолго ли хватит?
Судя по тому, как тяжко пилится - дубок хороший однако, думаю лет 10 проживет точно, во всяком случае никакая столешница из пластика и прочего г... рядом не валялась :) А главное пахнет от него благородно, вообще говорят дуб оказывает благоприятное воздействие на здоровье...
kuptan написал : попросила бы не так категорично отзываться о людях
Уж простите сударыня, что обидел вас и вашу скромную кухню :) Я ничего не имею против 49см, если это идет как ДОП опция, к стандартным 60см. Но когда впаривают втихоря 49см изначально, это очень плохо. А экономия сударыня очень приличная скажу я вам. С одной кухни от 5тыр рублей ЛЕГКО, даже несмотря на то, что это не фасады. Все эти мелкие ящики стоят значительно дешевле нормальных. А дерут за них часто по полной. Что касается вашей кухни - смею вас заверить, что уменьшать рабочую зону таким варварским способом даже в 5 квадратах, это дурь полнейшая, кроме мучений вы ничего не добьетесь. Я видел много грамотно организованных кухонь в хрущатниках на таком же метраже, все они были 60см, и скажу я вам прекрасно все вписывалось... а обрезание простите делать - это самый простой и нетривиальный способ, для этого много ума не надо :)
22.04.2008 в 19:31:50
Полностью с Вами согласна,что втихоря впаривать-это некрасиво. Но нас предупредили,поэтому как минус Зову это не ставлю. Спрашивали изначально про качество, про качество и ответила. Про конфигурации вопрос встал позже. Плита, как и холодильник у меня отдельностоящие, встройкой не пользуюсь, соответственно. До этого была другая кухня и тоже шириной 50. ну везет мне на маленькие по метражу кухни! И,смею Вас заверить, работать на ней было - одно удовольствие. Ну не будете вы резать у самой стены, да и ширина разделочных досок 20-30 см.Есть нюанс- кажется что мало место для хранения посуды,сковородок в таких шкафах. Опять же при семье в 3 человека место хватало даже на бабушкины сервизы. Не нахваливаю 50 см. Уже говорила выше,позволяет место- ради Бога,ставьте 60. Но при маленькой кухне 50(для углового варианта)-самое оптимальное. Не судите строго мои "простые и тривиальные" способы организации пространства.
22.04.2008 в 19:32:49
allex написал : а как женщины умещают встраиваемую технику в неглубокие шкафы?
Особенно на 5 кв. метрах;)
22.04.2008 в 19:44:09
kuptan написал : Плита, как и холодильник у меня отдельностоящие
В этом все и кроется...понятно, что для вас 49см особо остро не стояли, только техника ваша отдельно стоящая по идее весьма заурядно на фоне таких вот ящиков должна была смотреться... Что касается готовки, ну одно дело когда только укроп режешь, а другое, когда вокруг тебя капуста, морковка, картошка, мясо...я все это кладу спокойно на 65см, а на узких кухнях это просто мрак простите, приходится все время что то перекладывать куда то... В общем за деньги хочется комфорта :)
22.04.2008 в 20:45:03
480мм у Зов Мебели действительно мало, сам такую собираю постоянно, хотя и заказные делаю тоже, но там я уже ставлю 500мм и царги ставлю где нужно, а не как Зов, особенно меня прикалывают полки под шкаф под мойку, нафиг она там нужна, только Зов знает, в целом качество шкафов, особенно присадок очень посредственное, особенно меламиновая кромка на определенных цветах (типа белого) и ДСП 16мм неясного происхождения, в остальных заказах используем ДСП Kronopol 18мм, офигенно широкая гамма столешниц собсвенного производства, у нас большую часть столешниц с Зовом ставим Getalit 39мм, а не то шило что они предлагают, про ручки я ваще молчу, мы свой стенд у себя поставили, ножки для кухонь ваще атас, жуткий пластик, раньше половина даже не крутилась и отверстия не все были, сейчас стало получше, но все равно гавно редкое, зато петли хорошие ставят в комплекте Hettich, по поводу фасадов ничего плохого сказать не могу, все вроде хорошо, гамма не велика, но с качеством все нормально...
22.04.2008 в 23:48:26
d007 написал : Судя по тому, как тяжко пилится - дубок хороший однако, думаю лет 10 проживет точно, во всяком случае никакая столешница из пластика и прочего г... рядом не валялась
Вот, покопал немного тему.
Судя по всему,
23.04.2008 в 12:44:57
kuh-teek А как на 500мм в глубину обходитесь со встроенной техникой?:)
allex написал : Судя по всему, НУМЕРЭР - это не только массив.
Это чистый массив, по месту распила четко видно, что это не "склейка" из отдельных кусков :) Обработка там - шлифовали и маслом пропитывали, ничего более. В статье все в общем, тот кто писал явно не работал со столешницами из массива. Я специально на этом дубе что икеа продает эксперименты ставил - паяльником тыкал, молотком стучал, вино красное проливал(всю ночь лужица стояла - под утро вытер, ни на мека на след!) кофе ...хоть бы хны! А поцарапать вообще легко не реально, говорю очень твердая она! Я для эксперимента взял поварской нож и прямо на ней капусту пол часа порубил...ни одного следа от ножа! Если конечно топором стучать(видел женщин которые птицу топором разделывают), наверное следы останутся - но опять таки плюс дерева - легко можно шлифануть и оно как новое :) Про влажность, да тут некоторые опасения есть, ибо неизвестно откуда этот дуб(есть такие что трескаются от "засухи"). У примера с форума - там столешница нумерер из ДСП, ужасное г... поэтому икеа из дуба видимо сейчас и выставила, ибо тот ДСП у них совсем дешевый, я кусок год назад на пробу взял зимой, он у меня растрескался и разбух от воды через ДВА дня :( А дуб, ну простите - весь флот на нем раньше стоял, дуб в воде только сильнее становится, более того, если дуб долго вымочить, до черноты - он вообще как камень становится, его хрен чем возьмешь :) Собственно у меня сейчас влажность очень низкая - 30% всего, думаю скоро будет ясно. Но в любом случае даже если этот дуб из серии который трескается при высыхании - все что нужно чтобы этого избежать, это в отопительный сезон хотя бы раз в месяц его икеевским маслицем протирать. В остальном никаких проблем при эксплуатации точно не будет, качество дерева безупречное, все испытания мои выдержало :) А вот столешница из ДСП ламинированная сразу концы от паяльника отдала... про стойкость к "ножу" я вообще молчу. Вино если на ночь пролить, потом хрен ототрешь. Не спорю, камень наверное по практичнее будет, но цены в разы дороже, и самое неприятное что за его обработку тоже дерут дай божи, в домашних условиях так легко как с деревом с ним не поработаешь. Соотв если нет денег на камень - то эта столешница из дуба отличный вариант по деньгам. Я лично пока икеа ее продает, на дсп в жизнь не вернусь!
23.04.2008 в 12:58:05
2d007, то есть на поверхности следов от стыков не видно? Я смотрю бук весь из кусочков, типа паркета. У дуба нет такого?
Есть мысль и кухонный стол сделать из такой столешницы. Получится? Спрашиваю, потому что сам ее еще не видел, на выходных попробую съездить, посмотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу