11.01.2009 в 19:11:11
Подобрал глянцевые бельгийские панели,фирму писал выше,шириной 375.Ага смотрел,40*20 оптимальный вариант. А вот по ходу возник вопрос,в спальной комнате с пластиковыми потолками не будет дышаться тяжелее? Комнату буду делать для матушки,а она старенькая уже,да и побаливает,будет ли пахнуть пластмассой?
11.01.2009 в 19:19:33
Можно люминеевые/стеклянные панели выбрать...кассетный потолок... Да и пластик хороший пахнуть не будет...
11.01.2009 в 19:23:42
Лично у меня на кухне и в ванной от французских панелей никакого запаха нет и не было с самого начала. Но кто знает, какой вам попадётся пластик? Если есть сомнения, может купить одну панель, поставить её в комнату на недельку и принюхиваться-есть ли запах и насколько быстро выветрится. Ещё может быть психологический эффект-если человек считает, что с пластиком должно быть дышать тяжелее, ему и будет дышать тяжелее, и не переубедишь, что ничем не пахнет. Если такое есть, может подумать об алюминиевом реечном подвесном потолке-его тоже можно собрать за день. Или вообще о деревянной вагонке, крашеной белой краской.
11.01.2009 в 19:36:47
11.01.2009 в 19:44:21
Пластик фирмы "Venta",никто не делал? А как по цене этот самый аллюминий,и по виду для спальной комнаты? Вагонку как-то не рассматривал.Хочется светлого потолка,а натуральное дерево с некоторых пор предпочитаю не красить :)
11.01.2009 в 22:28:35
Имхо реечный потолок для спальни - ни в какие ворота , а пластик -самое оно , ну повоняет месяцок ...
11.01.2009 в 23:17:28
Alibey написал : А как по цене этот самый аллюминий,и по виду для спальной комнаты?
Покуда "на вкус и цвет..." - мой совет: Яндекс и смотреть живьем (в продаже) "на местности".
15.01.2009 в 09:40:17
Alibey написал : Люблю всё натуральное,поэтому хочу крепить МДФ.
Уважаемый, МДФ - это далеко не "натуральное"
15.01.2009 в 15:01:39
Здрасте написал : Уважаемый, МДФ - это далеко не "натуральное"
Уважаемый,не надо принимать слова буквально,кроме как ёрничать,других слов нет?Помогли бы лучше советом :)
15.01.2009 в 15:05:09
Вопрос,а обрешётка под пластик брусками 40*15 пойдёт? Смотрел вчера в ОБИ панели пластиковые.Из импортного только всё та же "Venta".Причём по расцветке на рынке выбор даже побольше.
15.01.2009 в 15:11:26
Под пластик обрешётки 40*15 вполне достаточно. А VENTA наверняка не хуже других, тем более что у них есть белые глянцевые панели с лаком-самое то для потолка.
16.01.2009 в 11:05:21
Alibey написал : Уважаемый,не надо принимать слова буквально,кроме как ёрничать,других слов нет?
Извините, я и не думал ёрничать. Просто мне пару раз действительно попадались люди, которые думали, что МДФ и ламинат - это натурпродукт. Одна хозяйка, глядя на уложенный ламинат, возмущалась, что ей в магазине некачественные "досочки" подсунули - сучков, дескать, много.
Alibey написал : Помогли бы лучше советом
Так и быть. Я бы не заморачивался с обрешёткой из брусков, т.к. новичку сложновато будет выравнить их в горизонтальной плоскости. ( я не думаю, что у вас плиты лежат идеально) Во-вторых, многовато сверлить дыр. В-третьих, плиты перекрытия состоят из пустотных каналов и по закону подлости вы будете в них постоянно попадать. Я бы сделал обрешётку из профилей для ГКЛ и к ним уже крутил саморезами скобы для МДФ. Если заинтересуетесь, опишу всё поподробнее.
16.01.2009 в 20:24:23
Здрасте написал : новичку
В такого плана потолках я новичок,ага,поэтому и спросил))) Но мозгов то хватит выровнять обрешётку не в вертикальной плоскости ;) И вроде как на ПЛАСТИКОВЫХ панелях уже остановился,так что спасибо за помощь
wal73 написал : 40*15 вполне достаточно. А VENTA наверняка не хуже других
Спасибо)))
10.02.2009 в 12:20:47
Что-то пластик не хотят у меня((( С гипсокартоном на потолок какие проблемы могут быть,может кто что посоветует по монтажу? Спасибо)))
10.02.2009 в 16:02:16
Вроде вы собирались работать в одиночку и быстро? Тогда это и будет главная проблема-поднять лист к потолку. Всё остальное давно отработано.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу