А если не сложно, бегло гляньте - я тут схему набросал, пока для себя.
Всё равно на форум на обсуждение собирался выдать.
Вроде бы все основные узлы предусмотрел?
Ну и если это требуется - я могу и на душ редуктор выделить, самый простейший.
06.11.2010 в 22:35:41
А если не сложно, бегло гляньте - я тут схему набросал, пока для себя.
Всё равно на форум на обсуждение собирался выдать.
Вроде бы все основные узлы предусмотрел?
Ну и если это требуется - я могу и на душ редуктор выделить, самый простейший.
06.11.2010 в 23:23:51
Соленоидные клапаны на входе не лучшее решение, на гор. воде залипнет мембрана лет через пять, краны с сервоприводом будут половчей для этого. Термоманометр так же лишнее, достаточно одного манометра, в остальном схема рабочая, если только комплектующие будут достойные.
06.11.2010 в 23:29:31
Отвод от стояка 1/2" 1) Кран 1/2" 2) Кран с сервоприводом (для защиты от протечек) 1/2" 3) Грязевик 1/2" 4) Счётчик 1/2" 5) Обратный клапан 1/2" для поворотного, а для пружинного лучше 3/4", хотя есть пружинные с увеличенным проходным сечением. 6) Самопромывной фильтр надо доработать обратной промывкой 7) Редуктор 3/4" 8) Коллектор 1"
Не помешает встроить манометр сразу после самопромывного фильтра, так можно будет определять его состояние.
07.11.2010 в 09:55:54
2Tehnik-san
Камерады, я схему отдельным постом вывешу, чуть позже, если никто не против. После комментариев Tile_EXP появилась куча мелких вопросов...
З.Ы. Хочу ещё чтобы мне жэковские санты заодно и отводы от стояка нормальные сварили, сразу чтобы на кран и кран был перед глазами. З.Ы.2. Всякие манометры и термометры и прочие приборы индикации - это технофетиш. С электрики ещё пошло ^_^
07.11.2010 в 10:18:09
воплощение задуманного может выглядеть и так
07.11.2010 в 10:25:18
Спасибо! Я долго сантехнику читал, фотки собирал. Обратная промывка - это та самая хитрая перемычка между ГВС и ХВС после фильтров?
А какие краны вы используете, те, которые с сервоприводом? Можно прямо конкретную модель?
07.11.2010 в 10:28:23
Уважаемые форумчане сейчас есть смеситель Grohe с гигиенической лейкой,шланг которой вкручиваеться в носик смесителя,сам смеситель на планке ставиться под любую крышку любого унитаза)Очень удобная штука и стоит не дорого
08.11.2010 в 00:35:44
SANGOLD написал : ...сам смеситель на планке ставиться под любую крышку любого унитаза)Очень удобная штука и стоит не дорого
Вы то сами этим пользуетесь ? Это ваше "недорого" - обойдётся дороже на излечение от инфекций, поясню, форсунка не убирается автоматически и на ней в таком случае будет всякая гадость размножаться и при гиг.процедурах попадать сами понимаете куда . А вот японцы этот момент учли и после каждого использования форсунка автоматически обмывается сверху и прячется в корпус , чтоб не быть обо****аной и не мешая выполнять более серьёзные долговременные "посиделки" . Поэтому если средства не позволяют приобрести этот "навороченный" толчок , тогда гиг.душ с лейкой будет оптимальным и гигиеничным выбором ... имхо
см. видео
08.11.2010 в 09:43:48
Tehnik-san написал :
уважаемый вы просто не поняли о чем я написал)Это не смеситель для биде)
08.11.2010 в 20:50:10
SANGOLD написал : вы просто не поняли о чем я написал)
SANGOLD написал : ...ставиться под любую крышку любого унитаза
Тогда как понимать устройство этой недорогой конструкции ? уж откройте эту тайну и опровергните озвученные ранее минусы
Tehnik-san написал : форсунка не убирается автоматически и на ней в таком случае будет всякая гадость размножаться
09.11.2010 в 01:19:16
вообще, если поставить носик под углом, то вода будет под напором подаваться из-под заднего края сиденья туда куда нужно и никакого загаживания выпуска не будет, ибо он далеко находится от линии огня :) сам уже 2 года использую дешевую крышку-биде с похожей конструкцией - никаких проблем с загрязнением нет. гигиенический душ со своей мобильной лейкой больше для женщин подходит все-таки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу