25.07.2008 в 13:31:17
смотря как ставить - я зацементировал выемку в ножке унитаза заподлицо с ее краями - центр тяжести сместился вниз, разбить ножку теперь сложнее чем когда она пустая; и уже потом приклеил на силикон - площать контакта раз в 30 (потому что силикон кончился, а так бы было бы в 50раз) больше чем в случае намазывания краев - попробуй отломай/не расшатаешь
ну а Ваш мастер наверняка хочет схалтурить - если только дело не в риске повредить саморезами трубы в полу (как в моем случае)
рекомендую использовать силикон даже если крепите на саморезы - надежнее, меньше шансов сломать ножку в районе дырки под саморез
25.07.2008 в 13:50:40
Прекрасно приклеенный унитаз держится. Для этого никаких его модернизаций и упрочнения не требуется. Достаточно обезжиривания поверхностей.
26.07.2008 в 10:26:59
Ага...............срок службы унитаза лет пять, а потом как заменить? У меня простая операция по замене тумбочки с умывальником и унитаза превратилась в пытку, всё было приклеено плиточным клеем............... В итоге пришлось вырывать и выламывать с кусками пола и стен..............Хозяину хаты пришлось заодно с заменой унитаза и плитку перекладывать во всей ванне.......................А в Ванне оказались стены гипсокартоновые, которые радостно развалились при перекладке плитки................До пущей радости в гипсокартоновых стенах был вмурован зашит набор металлопластовых труб, с эл.проводами. трубы потекли при первом контакте с ними................. Попал мужик на кучу бабок короче и ремонт пол хаты.............
26.07.2008 в 10:34:00
lex2202 написал : Ага...............срок службы унитаза лет пять,
Можно и через неделю кокнуть :)
Как вариант: установить подвесной горшок (если, конечно, есть техническая возможность).
in my humble opinion
26.07.2008 в 13:04:19
lex2202 написал : срок службы унитаза лет пять
Да ты чё? А у нас стоит 50х годов до сей поры... У родителей недавно выкинули начала 80х...
27.07.2008 в 09:32:48
lex2202 написал : У меня простая операция по замене тумбочки с умывальником и унитаза превратилась в пытку, всё было приклеено плиточным клеем............... В итоге пришлось вырывать и выламывать с кусками пола и стен..............Хозяину хаты пришлось заодно с заменой унитаза и плитку перекладывать во всей ванне
Унитаз был стальной что-ли? Замурованный цементом унитаз можно в крайнем случае разбить не трогая окружающую плитку. Сейчас доступны алмазные диски, ими можно спилить любую керамику.
27.07.2008 в 12:18:50
унитаз был не замурован а именно приклеен, а плитке половой было всё равно б хана, там под унитазом была проведена 25оцинкованная труба гв вместе с электрокабелем, и я всё это благополучно просверлил при помощи хозяина точнейше указавшего где дырки сверлить, фонтан был надо вам сказать .........................
11.09.2008 в 15:55:35
Всем доброго времени суток. Затеял я ремонт в санузле. Одним из пунктов является замена унитаза, т.к. старый - дешевая китайская дрянь, да и здоровый (больше 70 см. в длину, при глубине санузла 150 см). Проблема следующая - все нормальные современные компакты имеют прямой выпуск, тогда как слив у меня наклонный (см. фото - качество не ахти - фотика под рукой не было, только мобильник).
Вопрос, как я понимаю, можно решить с помощью гофры, но это, видимо, только ещё дальше отодвинет седалище от стояка. Возникла мысль укоротить слив (он пластиковый). Вопрос: можно ли так делать, и выиграю ли я на этом что-то?
11.09.2008 в 16:33:33
2Fame T. Сначала поиск по форуму - таких тем море...
Если потом вопросы останутся - пишите...
(Заодно узнаете, ответы на вопросы, с которыми вы еще не столкнулись)
Слова для поиска унитаз, гофра, косой выпуск, прямой выпуск, слив, стояк, фановый и тд....
11.09.2008 в 18:07:44
Fame T. написал : см. фото - качество не ахти - фотика под рукой не было, только мобильник).
качество тут не столь важно, у вас снимков много, а сделаны так, что мало что понятно. Рекомендую сделать фото в профиль и общий сверху. Ничего уникального в проблеме нет, но важны размеры. Вообще, китайский унитаз - это "жесть", как молодёжь выражается :)
11.09.2008 в 18:52:38
А в чем "жесть" китайского унитаза?? у мну дома стоит ПОРТА с прямоугольной чашей- самая что ни есть китайская ( мэйн ин чайна фор рашиа)приобреталась в 2005 году за 3600рэ. тьфу-тьфу арматура исправно работает . сам санфаянс точная копия какого-то шведского унитаза( непомню марку но цена его была за 10ку).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу