вообще это не правильный расчёт. И будет менее эффективно именно в комнатах,где перегородка. Для лучшего результата нужно ставить всё же в каждом помещении, под его площадь. Хочется конечно съэкономить,но в том то и проблема всех заказчиков. Ведь для того,чтобы было боле менее равномерное распределение воздуха,вы его будете включать на всю катушку как говортся,от этого износ быстрее и выход их строя на много быстрее. Гарантия по-хорошему 3 года на подобную технику,кстати не плохую). Вот и подумайте на что вы готовы. Поставить в каждую и не париться о поломке или поставить один на всё и переживать...авось:)
lolita написал :
вы его будете включать на всю катушку как говортся,от этого износ быстрее и выход их строя на много быстрее.
а что если такой кондер на -16 включить он будет работать с большей мощьностью ???
2APS В той комнате где будет висеть внутренний блок будет температура установленная на пульте, в соседних комнатах будет выше на 4-7 градусов(ориентировочно) выше...
Да не мощность совсем имелась в виду, а износ техники. А если человек включит на 16 например,его сдует в этом помещении,где будет внутрянка. А в те будет задувать или нет вопрос ещё. И здравомыслящие монтажники или компания не дадут гарантии,что всё будет так,как задумал клиент. Это же понятно как дважды два:yu
2lolita я не пытаюсь с вами спорить...
Вижу что вы грамотный специалист. Просто хочу узнать почему оборудование будет работать на износ? Всегда ведь нужно повышать свою квалификацию и учится чему то новому...
Ну если вы каким то образом связаны с кондиционерами или имеете представление,то должны знать, что в том помещении,где в принципе будет установлен кондей те же самые 16 многовато для организма человека, а поставь меньше, не задует в другие. Вот и говорится об общих ошибках установки и эксплуатации. Надесь я максимально смогла ответить на ваш вопрос.:o
Всем спасибо, праздники прошли, понятно ;-), все несколько на взводе. Примерно так я и сам предполагал. Тогда ещё 2 вопроса. Хватит 1й сплит для ВСЕЙ комнаты 2, в т.ч. и части лоджии? И как вам http://www.videomax.ru/product.asp?idProduct=11771 ? Если таких 2 поставить. У него реально 35 dB? Не шумно?
В принципе хватить должен. Но хотелось бы сделать замечание по самой технике:) . Не желательно,может что другое. А так,решать вам. А 32дицибела на такую технику ни много ни мало,что-то средне. Т.е. совсем безшумным не будет.;)
Уже говорилось, что две комнаты, разделенные перегородкой, настенный сплит эффективно не обслужит. Внутренний блок "видит" температуру вблизи себя, и ему глубоко безразлично, что делается на лоджии.
16, и даже 18 градусов с пульта выставлять нежелательно: простудитесь, и аппарат будет на износ работать (тут lolita совершенно права). Ставьте 22, и будет Вам счастье :)
35 дБ(А) для внутреннего блока "девятки" (если это минимальный шум) - очень много. У приличных производителей 9-ка на минимальном расходе воздуха выдает 21-22 дБ(А)
ломастер написал :
может быть вы мне ,нерузумному, объясните что за такой загадочный " ИЗНОС " ?
Ну, не скромничайте так, право :)
Речь идет о том, что ежели Вы при 30 градусах в комнате выставите с пульта +16, желаемой температуры воздух не достигнет, при том, что кондиционер будет молотить без останова.
А вот 22-23 по Цельсию достичь вполне реально, и машина отдыхать сможет.
Ресурс до отказа - он у всего есть.