Уже говорилось, что две комнаты, разделенные перегородкой, настенный сплит эффективно не обслужит. Внутренний блок "видит" температуру вблизи себя, и ему глубоко безразлично, что делается на лоджии.
16, и даже 18 градусов с пульта выставлять нежелательно: простудитесь, и аппарат будет на износ работать (тут lolita совершенно права). Ставьте 22, и будет Вам счастье :)
35 дБ(А) для внутреннего блока "девятки" (если это минимальный шум) - очень много. У приличных производителей 9-ка на минимальном расходе воздуха выдает 21-22 дБ(А)
ломастер написал :
может быть вы мне ,нерузумному, объясните что за такой загадочный " ИЗНОС " ?
Ну, не скромничайте так, право :)
Речь идет о том, что ежели Вы при 30 градусах в комнате выставите с пульта +16, желаемой температуры воздух не достигнет, при том, что кондиционер будет молотить без останова.
А вот 22-23 по Цельсию достичь вполне реально, и машина отдыхать сможет.
Ресурс до отказа - он у всего есть.
veterburg написал :
что кондиционер будет молотить без останова.
сомневаюсь что он будет без перерыва работать, не та площадь и тепловые нагрузки...
Даже если он и будет без перерыва работать ни чего из этого плохого не будет , Инвертора вон круглогодично молотят и ничего никто не кричит что "ИЗНОС".
вы знаете про проблему частых пусков компрессора??? и что при этом ресурс расходуется быстрее ...
Если подходить без фанатизма - хватит.
На износ работать не будет (точнее вся техника работает на износ), а будет работать с запасом (по мощности), просто во 2-ю комнату будет меньше попадать, но если дверь держать открытой, то будет нормально. У меня похожая картина (только 7-ка стоит).
Ставьте 1шт. и не парьтесь. Будет не хватать - поставите ещё.
Кстати,1-к не бывает.:a . Если в будущем хотите различать то ниже 5-ки ну никак нет. А вообще такое различие знать ни к чему. Лучше по мощности ориентироваться,так будет понятней. Я никогда не говорю клиентам такие цифры,они начинают путаться что к чему:). И что хватает в задуваемой комнате?;)
ломастер написал :
сомневаюсь что он будет без перерыва работать, не та площадь и тепловые нагрузки...
Даже если он и будет без перерыва работать ни чего из этого плохого не будет , Инвертора вон круглогодично молотят и ничего никто не кричит что "ИЗНОС".
вы знаете про проблему частых пусков компрессора??? и что при этом ресурс расходуется быстрее ...
Инвертор, конечно, желателен.
Опять же сложно сказать, в каком случае частота цикла "пуск - останов" будет большей: при начальной +30 и уставке +18 или начальной +30 и уставке +22. Возможно, она будет одинаковой.
А вот вероятность простыть во втором случае явно ниже.
Что касается износа, согласен с Вами, то тут не всё просто :)
Имеются в виду не магазинные сети по продаже техники, а компании которые работают на прямую с производителями. Думаю это имелось в виду.:) По-скольку в случае чего им вернуть всегда проще,чем в магазин.
veterburg написал :
35 дБ(А) для внутреннего блока "девятки" (если это минимальный шум) - очень много. У приличных производителей 9-ка на минимальном расходе воздуха выдает 21-22 дБ(А)
Да в том и дело, что не могу нигде найти ттх на эту Сплит систему Daewoo DSB-0714LH :-(, сайта нет. М.б. ссылку кто подскажет? Они сейчас у нас ЭКСТРЕМАЛЬНО дешёвые. По идее это максимальный шум и минимальный МОЖЕТ БЫТЬ db 25, ну очень мне так хочется :-)))