Лукошко написал : ..Когда шкурим, часто отваливается больше, чем нужно и образуются новые дыры, которые приходится заделывать. Поэтому процесс становится бесконечным. Шкурим - на прямоугольный брусочек приделываем мелкий наждак. По углам сгибаем, имхо, выступающие угла наждака портят все, но ведь нельзя сделать чтоб наждак был без выступов..
Каким слоем наносите шпаклевку? Может плохо зачистили плиту от побелок? Или загрунтовали не тем? Каким шпателем шпаклюете 100, 200, 400, 500мм шириной? Попробуйте всё таки LR+, мне он нравится больше почему...то. Не пробовали при шпаклевании так втирать шпаклевку, чтобы пузырьки прекращали выпузыриваться и чтобы шлифовать ничего не надо было? Шпаклевание ветонитом - процесс практически безотходный: наносите , разглаживаете, излишки сошкрябываете, на шпателе широком поправляете маленьким - и наносите по новой. Шкурить только в конце, когда к финишу дело идет. И только тогда, когда шпаклевка встала (минимум сутки). Шкурить нужно специнструментом, а не брусочком. Шкурку не знаю как вы , а я пользую мирку. И шкурить надо без фанатизма.