Samar
Samar
Резидент

Самара

12.01.2009 в 22:48:55

Лукошко написал : ..Когда шкурим, часто отваливается больше, чем нужно и образуются новые дыры, которые приходится заделывать. Поэтому процесс становится бесконечным. Шкурим - на прямоугольный брусочек приделываем мелкий наждак. По углам сгибаем, имхо, выступающие угла наждака портят все, но ведь нельзя сделать чтоб наждак был без выступов..

Каким слоем наносите шпаклевку? Может плохо зачистили плиту от побелок? Или загрунтовали не тем? Каким шпателем шпаклюете 100, 200, 400, 500мм шириной? Попробуйте всё таки LR+, мне он нравится больше почему...то. Не пробовали при шпаклевании так втирать шпаклевку, чтобы пузырьки прекращали выпузыриваться и чтобы шлифовать ничего не надо было? Шпаклевание ветонитом - процесс практически безотходный: наносите , разглаживаете, излишки сошкрябываете, на шпателе широком поправляете маленьким - и наносите по новой. Шкурить только в конце, когда к финишу дело идет. И только тогда, когда шпаклевка встала (минимум сутки). Шкурить нужно специнструментом, а не брусочком. Шкурку не знаю как вы , а я пользую мирку. И шкурить надо без фанатизма.

0
Natalia N.
Natalia N.
Местный

Ростов-на-Дону

12.01.2009 в 22:52:56

Для зашкуривания шпатлевки продаются специальные абразивные сетки и терки для них. Простой наждак мгновенно забивается.

0
iale
iale
Резидент

Москва

12.01.2009 в 22:56:32

2Лукошко Господи, да зайдите вы в Лаки-краски, в поиске слово "потолок", там это "обжевано" до невозможности :)

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

12.01.2009 в 22:59:42

iale написал : Лаки-краски, в поиске слово "потолок", там это "обжевано" до невозможности

А чиво это шпаклевка в лаках-красках жуется? ...не порядок :)

0
Atey7
Atey7
Новичок

Набережные Челны

13.01.2009 в 08:32:24

Заметил такую фишку. Что часто начинает пузырится и отваливаться там где в несколько слоёв положено шпаклёвки, и не зависимо от того грунтовался али нет каждый слой(хотя не факт может быть я просто не тот грунт применяю-акриловый). И есчё в тех местах где перепады температур есть - над окном, или швов али стыков. А как вам идея про гипсокартон на прямую на потолок и без обрешётки.

• в том что высота почти не изменяется
  • Потолок ровный
  • Дешевле чем с применением направляющих

-Тяжело будет монтировать без опыта -Неизвестно что получится :)

0
Ярослав_М
Ярослав_М
Резидент

Москва

13.01.2009 в 08:57:36

Как то взялся я шпатлевать потолок в туалете. Вроде на руки не жалуюсь и многое получается, но тут споткнулся капитально. Перепробовал несколько разных шпатлевок и все на смарку. Получались наплывы или проплешины. Шлифовал, не помогало и потом приходилось все отдирать. И так несколько недель принимал я муки шпатлевания, на площади 1 м кв. Больше всего результат приближался к идеалу при использовании латексной шпатлевки. Хуже всего акриловая, еще и твердая как цемент, не отшлифовать.. Масляно-клеевая тоже отвратно. Один раз даже почти идеально вышло с Латексной, но стал красить и кусман шпатлевки отвалился под валиком. Затем взял ветонит, думая что с ним то наверняка выйдет. Не вышло! Наплывы почти исчезли, но зато пошли мелкие пузырьки. В результате плюнул, и наклеил потолочные панели. Стены под обои прошелся потом этим Ветонитом. И все равно не полностью избавился от пузырьков и точек. А для себя решил что больше связываться со шпатлевками не буду, себе дороже. Видимо это тот редкий случай, когда действительно необходимы настоящие профи с талантом к этому занятию и опытом работы.

0
Atey7
Atey7
Новичок

Набережные Челны

13.01.2009 в 10:12:27

Ярослав_М Коллеги :D мы с вами. Я тоже как то на кухне потолок шпаклевал неделю. Было весело. :cool:

0
Сан-Сан
Сан-Сан
Резидент

Москва

13.01.2009 в 10:37:17

Ярослав_М написал : Видимо это тот редкий случай, когда действительно необходимы настоящие профи с талантом к этому занятию и опытом работы.

Лукошко написал : Посмотрели прайсы на ремонт, немного опухли (600 р м2). Поэтому делаем сами.

:) :) :)

0
Тупое Лукошко
Тупое Лукошко
Местный

Москва

13.01.2009 в 10:46:18

Сан-Сан, перед шпаклеванием не грунтовала, теперь попробую церезитовской грунтовкой. Бетоноконтакт тоже посмотрю, спасибо. Отваливается не совсем до основания, а иногда чуть больше, чем надо было. Куплю специальную штуку для шкуренья..Да. сейчас, собссно не в этом дело..Сейчас главная беда в том, что наношу шпаклевку, а она пузырится!:mad:

Samar, на плите не было побелок. БЫЛИ НАКЛЕЕНЫ ГАЗЕТЫ, А СВЕРХУ ПОКРАШЕНЫ. МОЖЕТ В ЭТОМ ПРОБЛЕМА,ЧТО НЕ ДО КОНЦА СМЫТ ПРЕДЫДУЩИЙ КЛЕЙ? Но, имхо, это же нереально, смыть до конца. Бетоноконтакт наверно спасет? Не грунтовала, каким бы шапателем не наносила, все равно пузырьки.

Atey7, спасибо. Идею с гипсокартоном на крайняк пока оставлю.

Ярослав_М, даже не думала, что шпаклевки так могут отличаться..Спасибо, попробую латексную..

Всем спасибо за ответы!

Народ, наверно позыриться из-за того, что частично клей на потолоке остался..Чем спастись? бетоноконтактом?

Спасибо! В Лаках и красках много всего! Может пойму чего..

0
fx-men
fx-men
Новичок

Люберцы

13.01.2009 в 11:00:39

Да уж основание надо готовить по полной никаких там газет-побелок-клеев быть не должно. Чистить вплоть до применения болгарки с алмазной чашкой. Мыть, сушить и грунтовать. Обязательно читаем не только инструкцию на упаковке, но и на сайте производителя (там они как правило более подробные).

0
Тупое Лукошко
Тупое Лукошко
Местный

Москва

13.01.2009 в 11:08:09

Газеты-побелки смыты, а весь клей,имхо, смыть нереально же ведь..:o

Да, а грунтовать перед на несение шпаклевки не стала,т.к. печальный опыт на кухне показал, что если грунтовать акриловой грунтовкой перед шпаклевкой, то она, простите, вообще отваливается..:o

Самар, независимо от слоя шпаклевки все равно пузыри идут. Даже при слое в 1 мм...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу