Лукошко написал : немного опухли (600 р м2)
просто интересно, такое мнение осталось?
респект и уважуха тем, кто пытается что то делать своими руками....:)
13.01.2009 в 11:35:28
Лукошко написал : немного опухли (600 р м2)
просто интересно, такое мнение осталось?
респект и уважуха тем, кто пытается что то делать своими руками....:)
13.01.2009 в 12:00:25
да, такое мнение осталось,т.к. денег у нас за это время не прибавилось. конечно, всегда интереснее сделать своими руками, что можно, но тут еще финансы сильно поджимают.
13.01.2009 в 12:10:52
что то непостижимое ..если отваливается шпатлевка от грунтовки.:a
смотря какую брали. если дешевую-тогда лучше и не грунтовать.:cool:
а шпатлевка пузырится..слишком жирно кладете.
на сайте производителя Ветонит вроде есть описание как с ним работать правильно.
13.01.2009 в 12:33:12
Лукошко написал : а весь клей,имхо, смыть нереально же ведь
Нереально, по-моему. Наверняка там хороший слой ПВА был или ещё чего.
Похоже, совет о бетонконтакте, данный выше, самый нужный и поможет Вам. Это такая красная грунтовка с добавкой песка. После нанесения она не впитывается, а липнет к поверхности, а песок позволяет получить дополнительную шершавость. Такая штука даже к пластмассе липнет - не оторвать. На неё гипсовая шпатлёвка ложится "легко и просто" (я правда этот процесс больше наблюдал, чем делал - сам потолок могу сделать, но долго и неровно :-))))))))
Я вот сейчас размышляю - не помазать ли бетонконтактом рулонный тёплый пол и не использовать ли его в прихожей... Ради экономии половины сантиметра толщины пола - чтобы меньше был перепад между комнатным полом и кафелем в прихожей... Не нравится он мне почему-то, этот листовой-рулонный-корейский тёплый пол, и описания-инструкции предоставлены к нему дурацкие почему-то в магазинах... Но ведь - зато он тоньше минимата должен получиться... А! Ещё он дешевле должен получиться в полтора раза! :-))))))))))
13.01.2009 в 12:47:17
Блин, я фигею, хоть бы почитали немного перед началом процесса. Мы с женой даже никогда не видели как шпаклюют, слегка почитал тут, поговорил с одним мастером и всё, с первого раза получилось. Делали так, всё с потолка соскребли и смыли, что не соскеблось-убрали шлифмашинкой, вобщем до плиты, русты расшили, всё прогрунтовали церзит СТ17, прошпаклевали русты фугенфюллером с сеткой, этим же фугенфюллером, за 2 прохода сгладили перепад между плитами около сантиметра, высушили, прогрунтовали, дальше ветонит ЛР+, высушили, пошкурили пластмассовой держалкой и сеткой, в "брусочке", в подошве дырок насверлил, сверху дырка под шланг пылесоса, подключаю строительный пылесос, шкурить почти не пыльно. Прогрунтовали, второй слой ЛР+, опять пошкурили, прогрунтовали, наклеили "паутинку", прогрунтовали её клеем, прошпаклевали жиденькой ЛРкой, пошкурили, прогрунтовали тексом, не церезитом СТ17!, он желтый. Покрасили 2 слоя дулакса, всё, потолок готов. За правильность технологии не ручаюсь, делали первый раз, важно было что бы быстро, недорого и без трещин. Буду рад замечаниям, что не так, ещё потолки остались:)
13.01.2009 в 12:52:38
Лукошко написал : Газеты-побелки смыты, а весь клей,имхо, смыть нереально же ведь..
Да, а грунтовать перед на несение шпаклевки не стала,т.к. печальный опыт на кухне показал, что если грунтовать акриловой грунтовкой перед шпаклевкой, то она, простите, вообще отваливается..
Самар, независимо от слоя шпаклевки все равно пузыри идут. Даже при слое в 1 мм...
Ни разу не профессионал по отделке, (зарабатываю мозгами),
но вот делал ремонт 10 лет назад себе сам, трешку 50 кв.м. отремонтировал один (помошник - жена) за 2 недели.
Потолки - смывал побелку - ветонит 100% (местами штукатурил ветонитом ТТ до 10мм) - покраска;
На потолок надо 2 дня максимум, если более менее ровный.;)
Стены - сдирал обои - ветонит 30% - наклейка обоев
И это всё поэтапно (с переносом мебели).
13.01.2009 в 12:56:51
vavan написал : Похоже, совет о бетонконтакте, данный выше, самый нужный и поможет Вам. Это такая красная грунтовка с добавкой песка
Наверное, надо бетонконтактом. только я покупал недавно был белый-белый, я откосы делал, даже жалко было шпаклевать сверху шпаклевкой - как декоративная штукатурка (белый песочек).
13.01.2009 в 12:59:29
Samar, делаем медленно,т.к. муж на работе. а я дома с маленьким ребенком. Не спшу сильно, делаю часа по 2 в день.
13.01.2009 в 13:00:33
Samar написал : трешку 50 кв.м. отремонтировал один (помошник - жена) за 2 недели.
:eek: без коментариев
Samar написал : На потолок надо 2 дня максимум, если более менее ровный.
:eek: Его день смывать и каждый слой шпаклёвки сутки сохнет... как раз недели 2 на потолок в комнате уходит...
13.01.2009 в 13:11:48
abс, Вы, конечно, можете фигеть..Но мы делали ремонт, когда жили у меня, все получалось быстро и сразу. Ничего не читая. А сейчас живем у мужа, и что здесь за потолки и, вообще, квартира мы не понимаем,т.к. все "не клеится", ломается и т.д. И нет нигде инфы про то, почему ВЕтонит идет пузырями.А шлифмашинкой шлифовать весь потолок,чтоб смыть клей, имхо, сильно.
13.01.2009 в 13:23:44
abс написал : Его день смывать и каждый слой шпаклёвки сутки сохнет... как раз недели 2 на потолок в комнате уходит...
10 лет назад мы были молодыми "энтузиазистами"... Так и было - пока сохло на потолке я стены делал, по 4 дня на комнату + 3 на кухню. Но ремонт был, честно скажу косметический без замены дверей, окон и полового вопроса. Потолки ровные - цельная плита на всю комнату (только в зале провисание плиты -пузо около 2см, которое я умудрился выровнять:o ) P.S. Есть мнение, что ветонит тогда был родной - финский, но ведь тогда кроме него ничего небыло. а сейчас:cool: :a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу