Тупое Лукошко
Тупое Лукошко
Местный

Москва

14.01.2009 в 01:55:51

делать без пыли нам очень актуально, ребенок бегает рядом, "намордник" от пыли не одевает.. спасибо, посмотрю, что такое шпатель "в торец".

Палецкий обещал, чудо после шпаклевки из ведерок, но уже огромное чудо произошло после покупки..этой специальной штучки для шкуренья. прямо женщиной себя почувствовала ;), и крылья выросли. Раньше не покупали, вроде муж сказал:"Зачем, наждаком сделаем." Правда уголки у сеточки бысто обтесались, наверно надо часто менять. Куплю болшой мешок сеточек. Завтра ведерко шпаклевки еще открою, посмотрю как сядет на эту грунтовку, наверно вообще улечу.;) Может и без шкуренья обойдусь. Потоло не первый, потолок уже 6й. Но в прошлой кв-ре был не ветонит,а небольшие баночки, возможно, пакетики. И не было непонятно чем пропитанного потолка.

abс, мы книги по ремонту потому и не читаем, что все ДЛЯ НАС нереально сложно оказывается. Потолок как Вы описали мы год наверно будем делать, поэтому для нас минимальное улучшение (шпаклевка+краска) уже очень хорошо..Плитку на кухне просто так приклеили, пока стоит..:o Может просто со стенами повезло. а Ветонит в коридоре, где не было непонятной пропитки не пузырился!!!

Всем спасибище огромное! ЭЭХ! Держись форум! скоро возьмемся за ванну.;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.01.2009 в 02:38:42

Лукошко написал : Потолок как Вы описали мы год наверно будем делать

не, дней 10, по 1-3 часа ( в зависимости от операции) в день. Я вот сам сомневаюсь насчёт необходимости паутинки, у меня одна комната ещё черновуха только, потолок был в ней сделан, без паутинки пока, тока шпаклёвка, в самом начале ремонта, 9 месяцев назад, ничего пока не потрескалось.

Лукошко написал : ребенок бегает рядом, "намордник" от пыли не одевает..

Это жесть, мы своего со скандалом, в единственной отремонтированной комнате запираем:(

Лукошко написал : ЭЭХ! Держись форум! скоро возьмемся за ванну.

ЫЫЫ:) У меня пошел 14 день ремонта ванны, сегодня заштукатурили, завтра буду штробить и разводить водопровод:)

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

14.01.2009 в 11:21:58

abс написал : У меня пошел 14 день ремонта ванны, сегодня заштукатурили, завтра буду штробить и разводить водопровод

Вот же скорость у некоторых! позавидуешь! :-))) Я третий месяц вошкаюсь, по паре часов и не каждый день правда, а сделал - ничего, одни подготовительные работы по большому счёту... Ну ничего, вроде уже дальше всё от меня зависит - бог даст, в январе закончу и буду мыться в новой ванне! :-))))))))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

14.01.2009 в 13:24:56

vavan написал : Вот же скорость у некоторых! позавидуешь! :-)))

Где скорость?:eek: Работать раньше обеда не начинаем. 5 дней снимали стяжку, сносили стены, сбивали штукатурку на оставшейся, тянули времянку водопровода по потолку через коридор на кухню, и переносили туда ванну, квартира то жилая. Щас строимся, очень медленно, если за месяц-два сделаем, то супер, а может и на полгода растянуться:(

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

14.01.2009 в 14:17:11

abс написал : если за месяц-два сделаем, то супер

Ну вот. А уже вон сколько сделали. А у меня - УЖЕ третий месяц, с делано не в пример меньше. :-)))

Удачи!

0
Тупое Лукошко
Тупое Лукошко
Местный

Москва

16.01.2009 в 14:48:28

Ребятушки! выручайте чайника, пожалуйста! да, отгрунтовала той убойной грунтовкой. Конечно, намного лучше стало. Шпаклюю ведерком(финишная). Проблемы:

1. Эта шпклевка почти не поддается шкуренью. Все равно тысячная доля миллиметра видна.
  2. Есть такая техника крашенья потолка, как бы крупными пупырышками? как будто или валик был старый или как будто кисточкой всё "прочпокали". Знаете такое? мне бы очень подошло,т.к. эти полмиллиметра все- таки видны под краской.. спасиб.
0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.01.2009 в 14:55:12

Лукошко написал :

1. Эта шпклевка почти не поддается шкуренью. Все равно тысячная доля миллиметра видна.

..не обращайте внимания. Краска перекроет

Лукошко написал : Есть такая техника крашенья потолка, как бы крупными пупырышками?

То нужна специальная фактурная краска. Флизелин наклеить не хотите?

0
Тупое Лукошко
Тупое Лукошко
Местный

Москва

16.01.2009 в 15:18:27

Не перекрывает краска. Или надо больше слоев? Специальная краска? спрошу на рынке, но она красила водоэмульсионкой. В смысле рабочие красили. Это специальная водоэмульсионка? или Вы говорите о всяких штукатурках модных? Спасибо"

0
Тупое Лукошко
Тупое Лукошко
Местный

Москва

16.01.2009 в 15:25:56

ВОт еще вечный вопрос: углы делаю кистью Всегда остаются следы..что не так делаю? кисть новая, с длинным натур ворсом..

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

16.01.2009 в 15:38:30

Лукошко написал : Не перекрывает краска. Или надо больше слоев?

Для идеальной покраски надо не менее трех слоев. Каждый из слоев должен полностью высохнуть перед нанесением последущего

Лукошко написал : углы делаю кистью Всегда остаются следы..что не так делаю?

у меня тоже остаются. ....и те же три слоя должны быть По фактурным краскам в Гугле все есть

0
Тупое Лукошко
Тупое Лукошко
Местный

Москва

16.01.2009 в 15:41:49

спасибо. пойду гуглить. :) а то уже повисла на Вас.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу