Спасибо за советы! Может кто подскажет модельку диффавтомата?
12.08.2009 в 16:07:09
Спасибо за советы! Может кто подскажет модельку диффавтомата?
17.08.2009 в 20:50:59
Все подключил, все работает. Спасибо всем еще раз за советы и разъяснения!
И на последок еще вопрос. В водонагревателе два ТЭНа на 1,5 и 1 кВт. Вот мне интересно как экономичнее будет: если греть воду одним из них или сразу обоими?
18.08.2009 в 06:53:41
На мой взгляд лучше 1 кВт, меньше будут грется провода и соединения, то есть менше будет оплаченых потерь. Остальные режимы 1,5 кВт и 2,5 кВт зависят от Ваших потребностей.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
18.08.2009 в 13:19:24
Посититель написал : На мой взгляд лучше 1 кВт, меньше будут грется провода и соединения, то есть менше будет оплаченых потерь.
При меньшей мощности провода хоть и будут греться меньше, но будут это делать пропорционально дольше. Впрочем, эти потери при нормальной проводке ничтожны.
2Still Основной фактор потерь - "уход" тепла через теплоизоляцию бака. Чем меньше разность температур воды и окружающей среды - тем меньше потери. Нужно выставить минимальную необходимую и достаточную температуру воды для комфортного пользования ею, а мощность - достаточную в соответствии с, так сказать, темпом водоразбора из водогрея.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу