13.01.2009 в 23:20:55
мамик_25 написал : Пост№4
Действительно... :a
14.01.2009 в 00:34:34
[b] 2OutMaster[ нормально будет 1 к 5 допустимо (ширина на высоту) ну а про ящики для мелочи всякой - у меня 15 см ящикии мелочь всякая не влезает.
14.01.2009 в 02:14:04
OutMaster написал : По ящикам: какие сделать глубже? Верхние 13 см - для всякой мелочевки
Baranov написал : у меня 15 см ящикии мелочь всякая не влезает.
Точно, маловато будет! На любом готовом ящике для интереса измерьте соотношение внешних и внутренних размеров. Для бельевой мелочевки 15-18 см (высота по фасаду) в самый раз, меньше - для мелочевки помелче :) (косметика или карандаши-ручки-фломастеры).
14.01.2009 в 10:35:20
Большое спасибо всем откликнувшимся. Сейчас обдумаю всю информацию. Начну с ящиков. Скажите, в низу нужен глубокий ящик? Если да - то какая ему нужна глубина? Далее сделаю средний ящичек поглубже, а самый верхний ящик оставлю мелким. Ну и подумаю еще раз про количество дверей. Мне больше понравилось как смотрятся три двери (рисовал эскиз на листке бумаге в масштабе). Вообщем подумаем с женой. Кстати прикинул ширину дверок, если их три - 103 см, если четыре - 78 см. перекрытие дверей по 32 мм.
14.01.2009 в 19:39:17
Все конечно хорошо, но я из прочитанного так и не увидел какова глубина шкафа. Что касается дверей я предпочтение отдаю широким дверям, они смотрятся гораздо лучше чем узкие. Я делал шкаф своей знакомой 3000х2550, две зеркальных двери, система "R+", шкаф стоит уже 10 лет и ни каких проблем. Так что 3 двери это нормально. Что касаемо планировки шкафа, то все зоны для хранения одежды, обуви, билья и т.п. определяются размерами хранимых вещей и, конечно же, их количеством, которое зависит от привычек и уклада жизни живущих в доме или квартире. Глубина объема для хранения обуви, необходимая при поперечном размещении (в горизонтальном положении) - 350мм, высота - от 100 мм для тапочек и до 450 мм -для сапог. Высота выдвижных ящиков должно быть - не менее 150 мм. Высота от пола до верхней кромки передней стенки наиболее высоко расположенных ящиков должна быть не более 1250 мм. Я бы нижние 2-а ящика по 500 мм объединил в один на 1000мм, высотой стенки ящика 300мм, следующие 2-а тоже объединил, с высотой стенки 220 мм. Дальше можно ставить ящики с высотой 150 мм, можно также установить выдвижные сетчатые корзины. Чтобы ящики с такой планировкой шкафа свободно открывались, необходимо устанавливать фальш-панель с обеих сторон ящика, для корзин предусмотрены дополнительные накладки. Ну а в общем я сейчас предпочитаю изготавивать шкафы куппе с верхней подвесной системой с доводчиками, а системы типа "R+" - это уже старье, избитая тема.
14.01.2009 в 19:49:01
Oleg62 У Вас есть фото Ваших работ? Собираюсь, знаете ли, собраться с силами да и заказать шкаф. Точнее два шкафа. Спасибо.
14.01.2009 в 21:26:11
FAV написал :
Фото я пока не делал, так как основные заказчики это знакомые и далее, кто у них видит, то те обращаются, а так сделать можно почти любой шкаф, на ваш вкус и по вашим размерам. А фотки я больше храню с выставок итальянской мебели и на них ориентируюсь. Сейчас заканчиваю кухню и буду делать шкаф с верхней подвесной системой, как сделаю, могу прислать фото, что получилось.
14.01.2009 в 21:56:49
Oleg62 Пришлите, буду ждать. (Ну и примерные расценки тоже) Спасибо.
14.01.2009 в 22:02:58
FAV написал : Пришлите, буду ждать. (Ну и примерные расценки тоже)
и мне тоже)
у мен не получается рассчитать наполение. я не знаю, чего хотеть. в идеале нужен готовый рабочий успешный макет или чертеж.
14.01.2009 в 22:09:33
2Oleg62
И какая система предпочтительней, как называется, где посмотреть?
14.01.2009 в 23:29:17
Спасибо большое Oleg62 за комментарии.
Расскажите подробнее про шкафы куппе с верхней подвесной системой. В чем их преимущество? И если можно дайте ссылки и где их можно приобрести?
По поводу глубины шкафа - будет ровно 55 см + место под направляющие, глубже не могу, дверь рядом.
По поводу ящиков шириной 1000 мм - мне эта идея нравитья, обдумаю. Про фальш панели возле ящичков - это тоже идея. Только все же подскажите какой ширины делать эту фальш панель. Я понимаю, что чем больше тем лучше, но при этом ящички становятся меньше.
15.01.2009 в 09:58:10
На новогодних каникулах менял начинку своего шкафа-купе. Брал мебельные полки в Леруа, пилил дисковой пилой, собирал на уголках. Опыта мало, поэтому купил в Икее тумбу с ящиками и плясал от неё. Размеры ячеек подбирали постепенно по мере заполнения полок имуществом.
Менять внутрянку решили из-за того, что не было отдельного места для гладилки и сушилки, жена мучалась. Поменяли швейную машину с тумбой, которая стояла в шкафу, на компактную. И самое главное, старые полки были чёрного цвета, ни фига не видно. Сейчас белые.
Пылесос стоит на полу в той ячейке, где установлены крючки для джинсов и домашней одежды.
16.01.2009 в 11:04:46
мое творение двери раум+ на всю высоту глубина шкафа 60 см, полок 50 см (профиль занимает 10 см глубины)
16.01.2009 в 11:55:12
Baranov написал : И какая система предпочтительней, как называется, где посмотреть?
Если я правильно поняла то речь вот об этой подвесной РАУМ+ RaumPlus Air
16.01.2009 в 12:07:21
2мамик_25
Да не Раум подвесной это мы знаем - приятная система для перегородок и межкомнатных дверей, да и в шкаф ее можно встроеный приделать - НО этож не Итальянская система
Я на "старье" среагировал. Раум - старье ну покажите тогда новье.
Распашки в подвесной системе нет.
если найду схему сборки прилеплю сюда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу