Все конечно хорошо, но я из прочитанного так и не увидел какова глубина шкафа.
Что касается дверей я предпочтение отдаю широким дверям, они смотрятся гораздо лучше чем узкие. Я делал шкаф своей знакомой 3000х2550, две зеркальных двери, система "R+", шкаф стоит уже 10 лет и ни каких проблем. Так что 3 двери это нормально.
Что касаемо планировки шкафа, то все зоны для хранения одежды, обуви, билья и т.п. определяются размерами хранимых вещей и, конечно же, их количеством, которое зависит от привычек и уклада жизни живущих в доме или квартире.
Глубина объема для хранения обуви, необходимая при поперечном размещении (в горизонтальном положении) - 350мм, высота - от 100 мм для тапочек и до 450 мм -для сапог.
Высота выдвижных ящиков должно быть - не менее 150 мм.
Высота от пола до верхней кромки передней стенки наиболее высоко расположенных ящиков должна быть не более 1250 мм.
Я бы нижние 2-а ящика по 500 мм объединил в один на 1000мм, высотой стенки ящика 300мм,
следующие 2-а тоже объединил, с высотой стенки 220 мм. Дальше можно ставить ящики с высотой 150 мм, можно также установить выдвижные сетчатые корзины.
Чтобы ящики с такой планировкой шкафа свободно открывались, необходимо устанавливать фальш-панель с обеих сторон ящика, для корзин предусмотрены дополнительные накладки.
Ну а в общем я сейчас предпочитаю изготавивать шкафы куппе с верхней подвесной системой с доводчиками, а системы типа "R+" - это уже старье, избитая тема.