16.01.2009 в 12:19:40
Baranov написал : Распашки в подвесной системе нет.
Вот это и жаль. В наших живопырках без распашного сложновато. Разве что вдоль самой длинной стены бабахать, как иногда в КВ показывают. Но комнаты и так узкие вообще в трамвай превращаются...:( Не у всех торцевые свободные 3-хметровые стены имеются. Поэтому от Раума нескоро откажусь:) хоть для кого-то это и старьё.
16.01.2009 в 14:46:01
LIN Расскажите пожалуйста подробнее про свой шкаф. Например глубины 50 см достаточно? Все рекомендуют делать 55, у меня у самого 55 получается с большим трудом, в ущерб открытию двери. Теперь про полочки, которые справа выкатные. Высота между полками 24 см удобно, не мало? И как сделаны выкатными - на обычных роликах, как ящики у тымбы?
16.01.2009 в 14:47:17
Что касаемо раздвижной системы с верхним подвесом, то это конечно не навье, я ее видел у Итальянцев 15 лет назад, но у нас почему то ее мало кто применяет. Я когда работал в фирме «Альдо» все убеждал директора начать торговать и этими шкафами, но он почему то все таки все о «R+» беспокоился. А система замечательная. В первых. При закрытом шкафе не видны не верхняя, не нижняя направляющая. Во вторых. В «R+» нижняя направляющая может забиваться грязью, что приводит к сходу двери с направляющей. В подвесной системе этого ни когда не происходит, а так же имеется система против соскальзывания. В третьих. Вы конечно видели как подаются все возможному прогибу двери «R+». Берешь их и шатаешь, как хочешь. В Итальянской системе если брать ал. профиль, то он намного шире и так же существует натяжной механизм который позволяет избежать прогиба двери. Ну и тому подобное. А механизм плавного закрывания дверей, на подобии ящичной системы, просто одно удовольствие, плавно и мягко. А в «R+», наскочит дверь на железный стопор и в боковину шкафа, «бац». Да и сам ал. профиль, пилишь под прямым углом и потом начинаешь собирать как лего, ни надо ни чего сверлить, размечать… Единственное, что мне не нравиться во всех раздвижных системах это то что из-за того , что двери заезжает одна за другую, теряется порядка 100 мм по с сравнению с распашными дверьми. Есть конечно раздвижная система где двери располагаются на одной линии при закрытых дверях, но слишком дорогая она. Да еще, что плохо, что ал. профиль не имеет окутывания пленками под дерево. Но это дело времени, на последней Итальянской выставки появились ал. профиля в цвет ДСП, так что в скором будущем и к нам они поставляться начнут Касаемо распашных дверей для этой системы, да берете и ставите обыкновенные распашные двери на петлях с доводчиками и вот вам все решение. Двери в ал. профиле тоже есть, не вижу в этом ни каких проблем. А в «R+», что за петля, просто смех, да и дверь должна быть только вкладная. А кто сам изготавливает шкафы, то данную систему можно посмотреть и приобрести в МДМ комплекте, ну и я когда шкафчик клиенту сделаю, выложу фотки и поделюсь еще раз своим мнением
16.01.2009 в 15:05:27
Глубина 500 мм шля шкафа если вы планируйте вешать одежду на плечиках маловать, минимум 550 мм. Про полочки 240 мм, вы смотрите сами, что планируйте на них хранить. Выкатные полочки лучше делать не на ролиовых, а на шариковых направляющих.
Да забыл написать в предыдущем ответе. Касаемо фальш панелей для ящиков. Их можно делать шириной 50-60 мм. Да не забудьте, если у вас нижний ящик будет находиться в самом низу, то надо учесть высоту нижней направляющей, если у вас система типа "R+", что бы ящик в нее не уперся при открывании.
16.01.2009 в 15:06:26
2Oleg62
Олег - [FONT=Calibri][SIZE=3] - енто чего такое. Или у меня компьютер не работает/глючит.
16.01.2009 в 15:12:01
Олег - [FONT=Calibri][SIZE=3] - енто чего такое. Или у меня компьютер не работает/глючит. Это наверное от того что я текст сначала в ворде печатаю, а потом сюда вставляю. А то бывает, сдесь пишешь, пишешь, а в конце комп из инета вылетел и вся писанина пропала. Так что если много писать собираюсь, то я в ворде печатаю
16.01.2009 в 15:35:15
Ну так ссылку нормально напишите если нетрудно.
16.01.2009 в 17:00:14
А что, текста совсем не видно. На моем компе все просматривается.
16.01.2009 в 17:02:09
2Oleg62
не видно
16.01.2009 в 17:25:32
Baranov
Что касаемо раздвижной системы с верхним подвесом, то это конечно не навье, я ее видел у Итальянцев 15 лет назад, но у нас почему то ее мало кто применяет. Я когда работал в фирме «Альдо» все убеждал директора начать торговать и этими шкафами, но он почему то все таки все о «R+» беспокоился.
А система замечательная. В первых. При закрытом шкафе не видны не верхняя, не нижняя направляющая. Во вторых. В «R+» нижняя направляющая может забиваться грязью, что приводит к сходу двери с направляющей. В подвесной системе этого ни когда не происходит, а так же имеется система против соскальзывания. В третьих. Вы конечно видели как подаются все возможному прогибу двери «R+». Берешь их и шатаешь, как хочешь. В Итальянской системе если брать ал. профиль, то он намного шире и так же существует натяжной механизм который позволяет избежать прогиба двери. Ну и тому подобное. А механизм плавного закрывания дверей, на подобии ящичной системы, просто одно удовольствие, плавно и мягко. А в «R+», наскочит дверь на железный стопор и в боковину шкафа, «бац». Да и сам ал. профиль, пилишь под прямым углом и потом начинаешь собирать как лего, ни надо ни чего сверлить, размечать… Единственное, что мне не нравиться во всех раздвижных системах это то что из-за того , что двери заезжает одна за другую, теряется порядка 100 мм по с сравнению с распашными дверьми. Есть конечно раздвижная система где двери располагаются на одной линии при закрытых дверях, но слишком дорогая она. Да еще, что плохо, что ал. профиль не имеет окутывания пленками под дерево. Но это дело времени, на последней Итальянской выставки появились ал. профиля в цвет ДСП, так что в скором будущем и к нам они поставляться начнут
Касаемо распашных дверей для этой системы, да берете и ставите обыкновенные распашные двери на петлях с доводчиками и вот вам все решение. Двери в ал. профиле тоже есть, не вижу в этом ни каких проблем. А в «R+», что за петля, просто смех, да и дверь должна быть только вкладная.
А кто сам изготавливает шкафы, то данную систему можно посмотреть и приобрести в МДМ комплекте, ну и я когда шкафчик клиенту сделаю, выложу фотки и поделюсь еще раз своим мнением
Последний раз редактировалось Oleg62, 16-01-2009 в 16:58.
=============
СЕЙЧАС ВИДНО???
16.01.2009 в 17:34:30
Да торможу я Текст я итак вижу я думал вы ссылку воткнули и вместо нее ерунда какаято видется. А ссылки как я понял нету:confused:
17.01.2009 в 10:38:23
Немного видоизменил наполнение шкафа. Теперь возник следующий вопрос, полка над нижним ящикам не прогнется? На нее теперь действует нагрузка от средней перегородки.
Дверей пока что планирую 3 штуки.
Расскажите как заказывать распил и кромкование. Буду делать скорее всего в ДСПлите. На бланке заказа необходимо рисовать эскиз детали? Какую куда кромку заказывать?
Теперь попрос по сборке шкафа. Буду стягивать конфирматами, там где это невозмодно сделать - будут уголки. Собственно вопрос в том какие уголки использовать? Я хочу делать на металлических уголках, какой вариант предпочтительнее? Уголок стяжка как здесь
17.01.2009 в 13:22:37
2OutMaster
качаем Cutting 3 - забиваем туда все детальки, указываем кромку распечатываем и вперед С ЭТИМ ЛИСТОЧКОМ
КРОМКОВАТЬ ТОЛЬКО ВИДИМЫЕ ДЕТАЛИ И ТЕ КОТОРЫЕ БУДУТ СТОЯТЬ НА ПОЛУ - НИЗ.
КРОМКА БЕЗ РАЗНИЦЫ МОЖНО 2 ММ МОЖНО 0.4. тОЛЬКО С ЯЩИКАМИ ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ.
БЕЗ ФАЛЬШПАНЕЛИ ТОЖЕ НИЧЕГО.
17.01.2009 в 14:09:39
Baranov написал : БЕЗ ФАЛЬШПАНЕЛИ ТОЖЕ НИЧЕГО.
Что это значит? Я же нарисовал фальш панель по бокам от ящиков. С кромкой без разницы?...
17.01.2009 в 17:33:53
Baranov написал : качаем Cutting 3 - забиваем туда все детальки, указываем кромку распечатываем и вперед С ЭТИМ ЛИСТОЧКОМ
скачал, забил туда детали для своего шкафа....непонятно почему при выводе раскроя на печать размеры детали не та что я забивал и которые отображались при раскрое листа...или это размеры с учетом ширины пропила? но я в настройках поставил 0 еще вопрос- наксолько шире делают козырек по отношению к боковинам? я закладывал 5 см, щас кажестя что мало, 10 лучше смотрится...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу