Я обернул трубы изовером, и закрыл коробом из гипсокартона с плиткой. Если до этого "пролетало":) с грохотом, то теперь еле слышно только глубокой ночью, в полной тишине, короче забыл о проблеме.
19.01.2009 в 16:19:24
Я обернул трубы изовером, и закрыл коробом из гипсокартона с плиткой. Если до этого "пролетало":) с грохотом, то теперь еле слышно только глубокой ночью, в полной тишине, короче забыл о проблеме.
20.01.2009 в 11:45:51
авс написал : Я обернул трубы изовером, и закрыл коробом из гипсокартона с плиткой. Если до этого "пролетало" с грохотом, то теперь еле слышно только глубокой ночью, в полной тишине, короче забыл о проблеме.
А у вас повороты есть в трубах? Короб из гипсокартона в один слой или в несколько?
20.01.2009 в 19:52:22
Поворотов нет. Слой гипсокартона 1. Хочу уточнить, что слышимость осталась
авс написал : то теперь еле слышно только глубокой ночью, в полной тишине
когда стоишь рядом с трубами а не по всей квартире :)
21.01.2009 в 20:15:19
Я оборачивал трубы пленкой с пупурышками, ну той, которую любят щелкать. Короб. Практически не слышно. Думаю оборачивать можно по разному. Желательно создавать разнородными материалами по плотности.
22.01.2009 в 11:22:17
сделать кладку из гипсолита или ващще кирпичём вокруг трубы : "железный" вариант. Без заполнителя. Воздушный зазор обязательно, конечно. :)
22.01.2009 в 11:38:18
У меня тоже труба пластиковая, этаж 2 в 9 этажном доме. Каналья шумела очень сильно. (По звуку определял, слив с ванны, либо стиралки или скажем ктото серет). Я сделал короб из профиля. Обернул трубу минеральной ватой. Зашил влагостойким гипсокартоном. Далее был слой штукатурки, плиточный клей, плитка. Все. Тишина как фкрабу.
23.01.2009 в 01:33:45
Вот, как выглядит моя труба (во вложении). Основной момент, как мне все же кажется, в том, что у меня есть повороты. При этом верхний и нижний повороты выступают из кирпичной стены, потому так и шумит.
Гипсокартоном я могу обшить сверху, но похоже не снизу. Будут ли еще какие-то рекомендации?
23.01.2009 в 11:28:54
ха !, так повороты Вы сами сделали ??? , этаж конечно не последний. Это запрещено !!! Летящий сверху лом Вам поможет трезво оценить ситуацию.
23.01.2009 в 12:51:07
=vadim= написал : Это запрещено !!! Летящий сверху лом Вам поможет трезво оценить ситуацию.
+1 :a :a :a
24.01.2009 в 00:19:42
=vadim= написал : ха !, так повороты Вы сами сделали ??? , этаж конечно не последний. Это запрещено !!! Летящий сверху лом Вам поможет трезво оценить ситуацию.
Господа, я конечно понимаю желание пошутить и все такое, но просьба по сути. Да, повороты сделал я сам - о том, что есть повороты написал в первом посте. За 8 лет жизни устал иметь выступ на кухне, грязь и все такое, которая там скапливается - хотел без выступов. Сантехники попались не ахти какие, мое внимание на возможные последствия такого изменения не обратили.
Мимо моей квартиры в разных местах проходят три стояка. По двум из них моя квартира последняя - этаж надо мной должен был быть техническим, но строители сэкономили и сделали там кое-где квартиры. По конкретно этому стояку надо мной только одна квартира - у соседей за стеной и по диагонали наверху свой стояк.
С жеком нормальные отношения. Сегодня по моему вызову в квартире беседовал с мастером дома, сантехником и главным инженером.
По их словам - ломы никто давно не бросает, иногда болванками чистят вентиляцию, но в канализацию обычно лезут тросами. Сошлись на том, что я:
-либо возвращаю прямую трубу, что, как мне кажется, значительно облегчит борьбу с шумом, но вернет выступ
По их словам за 8 лет эксплуатации дома ни в одном из стояков ничего не забивалось и ничего не чистили. Тем более, что надо мной одна (!) квартира, даже не этаж, а квартира и к пластику ничего пристать не должно.
Конечно их слова не гарантируют, что не поменяются люди в жеке, которые не будут невменяемыми или не будут жевачки бросать в унитаз и все такое, но договорились, что в случае, если я оставлю отвод трубы в сторону - они внесут это изменение в свои планы и отобразят мое ревизионное окно.
Какие будут советы по сути? Реально ли полностью побороть шум при наличии колен? Если нет - то лучше я буду терпеть выступы, чем шум из канализации на кухне.
Просьба без шуток - уже насмеялся с друзьями :) Ваши компетентные ответы нужны срочно. Прошу помочь.
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу