создали себе проблемму на пустом месте : убрали трубу , появился шум (непонятно как один этаж так может шуметь), для его ликвидации надо место для звукоизоляции. А ломы летают: снимут стояк наверху , для таких-же манипуляций, будут долбить "невменяемые" вокруг оголовка патрубка и чо-нить туды тяжёлое обязательно уронят. Мальчишки с крыши какую-нить херню кинут ради забавы.
Сообщение в тему!
У меня новострой 3этаж, дом 17 этажей. Раньше с унитазом всё было нормально, а теперь переодически происходит выброс воды с воздухом из унитаза (из канализации).
Такое ощущение, что некто выше этажами перенёс стояк и появился(может и временно)гидрозатвор между подвалом и верхними этажами. Теперь если кто-то спускает воду - в канализационной трубе возникает избыточное давление с вытекающими последствиями.
Буду ходить выше по стояку и искать этого некто.
Продолжаем тему. Купил раупиано - оказалось, что тяжело купить, редко возят, на складах не держат.
Заменил повороты 45 на 15.
Шум уменьшился. Но сейчас кажется, что шумит БЕЗ кирпичной стенки так, как раньше со стенкой.
Собираюсь обернуть все ватой и обложить кирпичем. Есть лучшие советы? Может чего из автомобильной тематики взять и наклеить на трубу или ну чулок?
Следите за рождаемостью у соседей сверху. :) Жвачку кинут в унитаз - чепуха. У нас кто-то умудрился детский памперс пропихнуть. Три раза перекрестился что мимо меня пролетел и застрял двумя этажами ниже.
Думаю, что минваты Вам хватит.
=vadim= написал :
да-да, повороты 15 град будут забиваться. Но ничо, "жэксогласовал", им-то по барабану, не им гуано ложкой хлебать.
Не будут - проверяли перед монтажем. Плюс это пластик. Плюс одна квартира. Смонтированное колено, которое простояло 6 месяцев ничем не отличается от нового.
Давайте ближе к шуму - поворот переделывать второй раз я не буду.
Извените конечно но за что боролись на то и... судя по фото короба меньше не стало или скажем не существенно он убавился зато мы теперь знаем что тихие трубы rehau работают.