Всем привет.
Так вот.Дом из кирпича.фото свежее,отопление отключено давно,согласно /расписаниям/.Еще раз повторяю,проблема с плесенью появляется зимой,с холодами.
Еще информация к размышлению.Жена спрашивала у соседки,что когда у нас делали ремонт валялся пенопласт(видимо утеплитель).У соседки слой этого пеноласта сделан,как она говорит,изнутри комнаты.У нас такого не наблюдается.Хотя мне кажется так не должно быть.
Еще вопрос возникает у меня.При ремонте строители могли убрать,выкинуть,избавиться от утеплителя или утеплитель все таки закладывается на стадии постойки дома после облицовочного слоя кирпича и мои строители ну никак не могли что то там убрать.У нас по соседству(прямо примыкает к дому нашему) строится вторая очередь.И я мог наблюдать из окон за ходом строительства в деталях.Так у них идет сначала облицовочный кирпич,потом пенопласт сантиметров 10-15,потом стена в 2 кирпича,если не изменяет память.Схожу к соседям снизу и посмотрю что там и как у меня сделано,в каком состоянии швы и прочее.