Здрасте написал :
Не удачное решение. Если ещё не положили, напишите, я задам пару вопросов и скажу, что лучше всего надо сделать.
Не топикстартер, но у меня похожая ситуация наверное. Не хочу плодить темы, поэтому спрошу здесь.
Гостинная-кухня совмещенные(где-то 25кв.м.). Планировал класть ламинат и плитку, но что-то стал рассматривать вариант с линолеумом. Выбор его достаточно велик, так что склоняюсь и к нему.
По теме - дом новостройка, стяжка выполнена строителями, на вид не все так ужасно. Сильных перепадов нет, уровень общий по квартире выдержан, единстевенное нашел местами перепады. 1,2 м уровень(не купил пока правило) клал на пол, местами до 5-6 мм.
Что посоветуете с ним сделать? Хотелось бы избежать заливки полов поверху и подобной работы, поскольку ремонт делаю сам и побаиваюсь не справиться с этой задачкой.
У меня из вариантов есть мысли
- Прогрунтовать пол и сверху линолеум на клей.
- Прогрунтовать пол и сверху на толстой подложке ламинат.
- Через подложку или без нее на пол положить фанеру, прикрутить к стяжке анкерами и сверху линолеум на клей.
- Заплатить стрителям чтоб они залили самовыравнивающими полами. При идеальном поле соответственно пофигу что стелить технлогии отработаны)
Хотелось бы оптимальный по финансовым вкладам вариант. Но при этом чтоб не пострадало качества. Ремонта много по квартире и переделывать не хотелосьбы.
Гостинная первая на очереди отделки пола, соответственно будет задавать весть уровень в квартире. Не хотелось бы плодить перепады по комнатам)