MICROSIM написал : ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ
Точно, а "предупрежден - значит вооружен".
25.08.2009 в 23:17:16
MICROSIM написал : ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИЛИ НЕТ КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ
Точно, а "предупрежден - значит вооружен".
20.10.2009 в 20:22:12
при раскручивании проводов и разрыве капли сварки видны сплошные раковины, хотя с верху капля гладкая и красивая, использовал переменку и постаянку и даже от батарей результат один. сам лично паяю скрутки мягкими припоями. на днях купил газовую горелку и сделал несколько пробных паек твердыми припоями - качество пайки просто супер.
20.10.2009 в 20:45:01
Пайка победит!!!:) Нам любителям пайки не надо таскать с собой сварочный трансформатор,не нужно заморачиваться насчёт клещей,и покупкой нужных гильз,которых по закону подлости именно в самый нужный момент нигде нет.Мы положим в карман газовый паяльничек и всё:) Газовый паяльник мне купили,скоро привезут,очень хочется попробывать приблуду,как получу,отпишусь и выложу фото.
22.10.2009 в 21:44:23
Kamikaze написал : Во вложении - скриншоты из видеозаписи.
А видеозапись выложить нельзя никуда?
iale написал : Где такой был ? Что-то не припомню...
Сегодня дочитал тему минусы пропаяной скрутки, там такое было.
Осталось почитать про опресовку. пайка понравилась, ваго судя по ветке о них не любит перегрузок (видать пропустил тесты ваго, ещё поищу), а я отсутсвие онных не могу гарантировать у себя дома. :) В результате пайка пока для меня лучший вариант.
22.10.2009 в 23:28:07
AlexsandrS написал : А видеозапись выложить нельзя никуда?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
23.10.2009 в 01:03:11
Приветствую коллег. Не хватило терпения прочесть всю тему, но подписываюсь под первым постом и добавлю: я использую для пайки проволоку с флюсом (вроде пос61), лучше импортную , на практике она намного лучше, диам 1-2 мм. паяльник 80-100 Вт. скрутка окло 30 мм. Так припой буквально сам затекает в скрутку за десять секунд, правда для надеги еще её прогреваю с пол минуты, в зависимости от суммарного сечения. Пробовал раскручивать скрутку, да, если постараться можно раскрутить даже не распаивая, но с усилием. зато убедился, что все микропустоты заполняются и вся медь облуживается. у кого там чтото отваливается при компановке коробки, это для меня непостижимо, у меня сиё невозможно. могу сказать, что и просто грамотная скрутка в сухом месте десятки лет стоит (сам удивляешься порой) а пропаенная так и подавно. На сборку коробки уходит минут 10-15. Нюанс - не зачищать жилы заранее, может окислиться и потребуется доп зачистка. П.С. а кто нибудь пробовал перебирать коробки с ВАГО, кроме как его выкусыванием?
23.10.2009 в 01:46:01
eleksa написал : лучше импортную
но хорошего качества, а не сделанную из шлама лудильных ванн.
eleksa написал : на практике она намного лучше, диам 1-2 мм
проволока диаметром 1 мм при пайке скруток будет "дециметрами" уходить :)
22.11.2009 в 21:01:32
Попробывал спаивать скрутки газовым паяльником (DREMEL Versatip) . Вкратце. Скрутка состоит из 4 жил на 2,5мм.кв.(ВВГ) ,паять надо открытым пламенем,так как паяльная насадка идущая в комплекте слишком мала что-бы прогреть такую площадь.Начинаю,вспыхивает и горит на скрутке флюс,дую,задуваю и пламя и горелку.Жду когда спирт из флюса испарится и начинаю заново. На прогрев уходит больше времени чем со 100Вт-ым электропаяльником,но это ещё не вся беда, при попадании припоя в зону пламени он тоже сгорает.Необходимо постоянно следить за тем что бы и пламя и горячий воздух от него не повредили изоляцию соседних проводов,и то-бы припой не попал в зону пламени.При пайке электропаяльником мы помогаем жалом паяльника равномерно распределиться припою по скрутке,здесь нечем,надо ждать пока припой сам растечётся по скрутке.Если прибавить ещё то что нет нет и глотнёшь угарного газа,то картина не очень. Так что те кто паяет электропаяльниками,не спешите их выбрасывать.
22.11.2009 в 21:36:54
dmitriev01 написал : Попробывал спаивать скрутки газовым паяльником (DREMEL Versatip)
видать не для пайки скруток эта "пукалка" :)
22.11.2009 в 21:49:17
dmitriev01 написал : при попадании припоя в зону пламени он тоже сгорает
какой флюс, какой припой? похоже флюса перебор...
22.11.2009 в 22:08:09
2Kamikaze ,флюс надо найти (с ним не работаю),найду попробую.
iale написал : видать не для пайки скруток эта "пукалка"
По заверению производителя "пукалка"имеет температуру пламени 1200С,так что теоретически паяться должно на ура.Но мне если честно вообще не понравилось,электропаяльником всё гораздо быстрее,один минус у него перед газовым-шнур. 2iale ,прочтите посты выше,сколько восторженных отзывов,правда не знаю жилы каких сечений они паяли.
юра Т написал : какой флюс, какой припой? похоже флюса перебор...
Даже если будет не перебор,надо ждать пока спирт испариться,иначе вспыхнет.Припой мягкий,проволока 1,5мм .
К фирме производителю претензий не имею,всё сделано очень добротно,очень удобный,но не для толстых скруток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу