Военные изделие в ракете всё на пайке, плюс лаком всё покрыто.
02.11.2012 в 13:03:00
Военные изделие в ракете всё на пайке, плюс лаком всё покрыто.
05.04.2013 в 23:14:21
Всем доброго времени суток
Фух, еле осилил 25 страниц с самого начала темы (20 постов на страницу) :)
Интересная тема - зашёл на 5 минут и зачитался :)
Собственно, у меня такой вопрос. Не буду разводить бодягу, типа, а как лучше соединить провода, так как тут всё детально расписано (даже с испытаниями и фото - респект автору испытаний :applause: ;) )
Ситуация такая. Есть пару распредкоробок с медью 2 х 2,5, есть паяльник и есть припой
1) No Name, который шёл в комплекте с паяльником 2) старый советский пруток
Марку ни того, ни другого не знаю. Сегодня задавал вопрос по поводу припоя Но Нэйм в общей темке, но потом наткнулся на вот эту
Как бы суть вопроса: так ли критична марка припоя для пайки распредкоробок в квартире? Или забить на мои предрассудки и смело паять?
И, как бы, вытекает второй вопрос из первого: каким из вышеперечисленных припоев лучше? Может ли быть припой из СССР чистым оловом? Хотя, понимаю, что для квартиры явление "оловяная чума" не актуально, но теоретически может случиться авария теплотрассы, а я буду в отпуске и температура упадёт ниже 18 граадусов
05.04.2013 в 23:24:32
Магирус написал : забить на мои предрассудки и смело паять?
забить
Магирус написал : так ли критична марка припоя для пайки распредкоробок в квартире?
Хм... у вас скорей всего ПОС60.. может оказаться ПОС40 (хрустит если гнуть пруток) - и то и другое прокатит
Магирус написал : Может ли быть припой из СССР чистым оловом?
Врят ли скорее ПОС40.. Хотя такой пруток попадался... и не со времен СССР.. но там цвет другой.. темный..
05.04.2013 в 23:53:43
haramamburu, как раз, вроде как тёмного цвета. Не хрустит совершенно при изгибании (это тот что советский)
06.04.2013 в 00:08:06
"плавится" как? если без напряга.. то все норм
06.04.2013 в 00:26:11
на вид сороковка
06.04.2013 в 00:31:09
Metall написал : на вид сороковка
нет.. она должна Хрустеть.. были у меня и такие и такие.. то что у ТС.. всеж 60ка.. гдето у меня даже валяется..
06.04.2013 в 00:37:33
Только что сделал эксперимент: паяльником 40 Вт (не перегретый - канифоль не кипит) плавится, как масло ножём на "ура"
И, как я понимаю, тем припоем тоненьким, что в комплекте шёл с паяльником, тоже можно смело паять проводку?
06.04.2013 в 00:43:03
06.04.2013 в 01:02:24
Магирус написал : И, как я понимаю, тем припоем тоненьким, что в комплекте шёл с паяльником, тоже можно смело паять проводку?
да , главное сделать хорошую скрутку , для паяного соединения это очень важно
юра Т написал : хрустит как раз 60ка, а 40ка гнется плавно, еще можно каплю припоя капнуть, 60ка блестит, 40ка матовый
мне казалось хрустит 40 , где-то валяется такой-же пруток как на фото , и он точно хрустит , насчет матовый или нет завтра проверю ...аж интересно стало
06.04.2013 в 01:02:38
У меня ни 40-й, ни 61-й не хрустят (пруток ф8мм). Хрустит только чистое олово. По изгибу 61-й вроде отличается наличием "момента страгивания". Но на "слепой тест" не пойду. Самый надежный способ определить 61-й (60-й) - по блеску застывшей капли.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу