13.01.2009 в 17:14:45
Добрый день, Планирую ремонт приобретенной квартиры... Дом панельный, серия (по-моему) 1-515-9ш. Имеем: Туалет и ванная комната находятся в одной стороне квартиры, кухня и кладовка в другой. Хочу из туалета и ванной сделать просто ванную, а туалет перенести в кладовку (которая рядом с кухней). Возможен ли такой вариант? Подскажите, плиз. (слабо себе представляю, куда что сливается:o )
13.01.2009 в 17:35:50
возможен но затруднителен скорей всего нужно будет специальную штуку с насосом и измельчителем приобретать (забыл как называется)
13.01.2009 в 17:40:30
нужно уточнить что у соседей внизу под вашей кладовкой. если они туда первыми успели официально расширить кухню, то вам уже переносить туалет в кладовку нельзя. по поводу того, что куда сливается. думаю нужно предоставить больше информации. где стояки, где канализация где и что из потребителей планируете разместить. помнить, что нужен уклон в 1-3% - на основании этого понимать на сколько что нужно будет или нет поднимать некоторые потребители. если же вы просто называете серию панельного дома и то в которой вы не уверены, учитывая, что квартира может быть вторичка и что там уже что то могли наворотить...
или альтернативный ответ: можно все. сливаться будет вниз :)
13.01.2009 в 18:43:14
сансэй написал : возможен но затруднителен скорей всего нужно будет специальную штуку с насосом и измельчителем приобретать (забыл как называется)
сололифт
14.01.2009 в 10:37:23
Серия дома нигде в документации не фигурирует, но, если верить
14.01.2009 в 10:47:21
А есть ли срок годности у этих приборов (Сололифт)? Его нужно будет заменять через какое-то время? Почитала про них, но нигде не указан срок годности...
14.01.2009 в 13:06:05
Установка называется "станция пренудительного канализирования стоков"-"Сололифт"-это одино из её торговых наименований. У нас в конторе установлен такой насос. Качает от двух туалетов и кухни.Работает вот уже пол года. При работе достаточно сильно шумит.(как для квартиры-я бы сказал очень) Были проблемы с двигателем-почемуто клинил и не запускался. Вскрытие показало-всё чисто.Собрал-работает...непонятно. По словам сервиса "боится" волос и косточек от фиников,если случайно пройдёт в раковину. Не рекомендуется выливать воду после мытья пола (с песком),для квартиры,думаю,не актуально.
14.01.2009 в 14:03:56
Спасибо за отзыв! Да.. видно, хрупкая техника. Наверное, придется расстаться с мечтами о переносе...
14.01.2009 в 16:33:23
Ни асилил, зачем в данном случае сололифт? :) Есть две трубы канальи. Ну так и делайте вместо кладовки толчок со смывом в каналью кухни. Если по проекту имеется кладовка, ничего не мешает устраивать там туалет. Если соседи снизу присоединили кладовку к кухне, это их проблемы.
14.01.2009 в 17:52:53
to шпийон
прошу прощения, я мало понимаю в этом: т.е. слив воды (и пр.) на кухне и в туалете-ванной организован одинаково? трубы там и все прочее?
просто я думала, что в туалете какая-то другая труба для слива, а к ней присоединена труба из ванной.
14.01.2009 в 23:35:21
шпийон написал : Есть две трубы канальи. Ну так и делайте вместо кладовки толчок со смывом в каналью кухни.
Наверное не получится. И побьют потом. Сначало жители. потом сантехники.
У нас обычно стояки сортирные соткой сделаны, а кухонные - 50 или даже тоньше. "твердая фракция" не пройдет и забьет мгновенно.
15.01.2009 в 00:01:58
ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ СНиП 31-01-2003
9.20 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Размещение уборной и ванной (или душевой) в верхнем уровне над кухней допускается в квартирах, расположенных в двух уровнях.
15.01.2009 в 05:25:28
Igolka155 написал : прошу прощения, я мало понимаю в этом: т.е. слив воды (и пр.) на кухне и в туалете-ванной организован одинаково? трубы там и все прочее?
Ну так посмотрите, какой стояк канальи. В этой серии домов, скорее всего, стоят одинаковые трубы, чугунина на 100. Не заморачивались в те годы, когда строили эти дома, ассортиментом. Что было, то и лепили:)
Аграфена написал : 9.20 Не допускается размещение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями.
Так у автора толчок будет не над кухней, а над кладовкой, в которой только мыши живут:)
15.01.2009 в 05:31:20
Если, всё-же, стояк на 50, трудно будет совместить выхлоп унитаза со стояком.
15.01.2009 в 14:35:27
Всем спасибо! Буду смотреть и думать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу