05.04.2006 в 17:55:22
to DMC сифон можно легко поменять через проём , куда задвигается сетка для белья, опробовано (снимал колено для прочистки)
05.04.2006 в 23:10:33
akh написал : народ прошу совета- как выйти из положения
Да нет в продаже нормальных экранов, только что-то свое, я вот никак не доберусь до этой проблемы... тоже покупной сикось накось стоит :(
05.04.2006 в 23:49:42
DMC написал : 2Zubr56Если стенка не съемная, то это плохо. Ни сифон поменять, ни устранить впротечку(не дай бог образуется)... Хотя раньше была такая мода - закладывают ванну конкретно, ни о чем не задумываясь...
Во-во, так и было! пришлось трубы перекладывать и попадалово! блин:(
06.04.2006 в 10:38:41
У Вас вертикально экран установлен или с отрицательным уклоном (уклон советуют для удобства подхода вплотную к ванне)?
У меня так и сделано, точнее переделано. Сначала было без уклона. На снимке его не видно.
Материал для подложки 10 мм фанера прикрученная шурупами к дереванному каркасу из реек 20х40 по периметру экрана и продольными и пеперекными перегородками для крепости этой конструкции.
Плитку приклеивал на фанеру по рецепту описанному здесь и все мои приключения со всем этим.
06.04.2006 в 12:50:33
А фанера водостойкая?(как раз не нашёл такую поблизости, что и помешало реализации экрана с отделкой плиткой). Просто смущает древесный материал во влажном помещении , хотя прямого контакта с водой не будет.
06.04.2006 в 14:21:02
Фанера простая. Правда с внутренней стороны противоположной укладке плитки обработал Тикстуролом. Им обрабатывал рамы на балконе при застеклении. Как написано он с воском и думаю припатствует впитыванию влаги. Каркас сделан для жесткости, ведь экран двигается как дверцы шкафа-купе. Для этого справа (видно на снимке) дверца. Она открывается и шторку можно двигать . Там причендалы для мытья ванной и вантуз с ершиком для прочистки. Под ванной порошки, шампуни и мыло. Там же под дверцей кран для перекрытия воды в стиралку, чтобы не оставлять ее под постоянным давлением. Вот все тонкости моей конструкции. Полозья крепил одни на пол, чтобы не коробило под тяжестью экрана другой на брус, впененный на ванну у сомой поверхности от опрокидывания.
07.04.2006 в 11:34:15
Nickel написал : to Zubr56 тоже хотел зашить экран плиткой , но не нашёл удачного материала подложки , хотя вариант не окончательный
Практически идеальный материал ЦСП 10мм. Только что тяжелая.
Попробую предложить свой вариант. Сверху и снизу под ванну крепятся два профиля 26/27 (которые для гипрока). В нижнем катаются колесики, в верхнем просто деревяшки скользят. Дверцы -- покрытая пластиком ДСП.
07.04.2006 в 12:54:29
Я купил лист гладкого шифера, от него на рынке мне отрезали 115х59,
350 рублей.
Грутовал, во время грунтовки повело винтом, смазал другую сторону, положил на ровный пол, он выровнялся.
Прикрутил на пол рейку от гипсокартона, от души кунул на нее плиточного клея, поставил экран с отрицательным углом, заваленный под ванну.
Сверху воткнул лист в паз чугунной ванны (перед этим надел с применением силикона на экран пластмассовый профиль, что примяняется для стыков наружных углов при плиточных работах). Засиликонил
щель для прочности, и чтобы не играло.
Положил плитку в 2 ряда. получилось неплохо.
Длина ванны 150, экран 115.
35 см - щель для доступа к подводке ванны.
Её не видно, она целиком стиралкой заставлена.
Вот и всё.
07.04.2006 в 16:50:19
Алюминиевый профиль + влагостойкий гипсокартон.
07.04.2006 в 18:08:13
to Weiss отличный вариант , но мне он не очень подходил по причине малой полки алюминиевого уголка в каркасе 10 - 12 мм (внутренняя полка соответственно ещё меньше) , побоялся , что при столь малом отступлении от края лист водостойкого гипсокартона будет разрушаться в месте крепления
08.04.2006 в 02:11:57
Я думаю, что влагостойкий гкл он не вечно влагостойкий такой.
Поэтому я поставил шифер, и всем советую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу