10.05.2009 в 14:04:19
2Tehnik-san
а гипсовые коробки с\у, которые ставят при строительстве дома? они ж разрушаются от воды...:a кстати, у меня под ванной сухо, как в пакете с мукой....:yu
10.05.2009 в 14:16:55
Лучше всего делать экран из ГВЛ или шифера со ступенькой. Для этого подходит профиль 75мм (иногда 100мм). В этом профиле кольцевой пилкой по металлу сверлятся отверстия - как раз для вентиляции пространства под ванной.
10.05.2009 в 15:44:33
10.05.2009 в 21:39:50
Самый оптимальный вариант для экрана (на мой взгляд) это ГВЛв на профиле,как раз с утопленной внизу нишей- ступенькой.Под ванной действительно полнейшая сушь,как в Сахаре.(даже при наличии люка)А СССРа уже нет 20 лет,за это время появилось моного новых материалов .
11.05.2009 в 00:05:34
Может чушь, но вдруг подумалось что можно соорудить экран из экструдированного пенополистирола на обрешетке для гипсокартона - не промокает, не гниет, легко обрабатывается, достаточно жесткий для наклейки плитки и т. д. (сейчас вроде какие-то пенопласты и т. п. под штукатурку есть - точно не знаю, но думаю что для сооружения экрана материал интересный)
12.05.2009 в 08:56:23
12.05.2009 в 09:13:55
У родителей так сделали, гипсокартон и потом плитку. честно скажу от лица женского пола - неудобно. если что-то надо низко в ванне сделать, или помыть ее - ноги упираются, и стоишь как идиот в позиции аля прима-балярина :cool: :cool: :cool:
12.05.2009 в 15:04:53
Tequilla написал : если что-то надо низко в ванне сделать, или помыть ее - ноги упираются, и стоишь как идиот в позиции аля прима-балярина
Именно поэтому я себе не стал экран делать. Ванну покрасил снаружи молотковой эмалью "Hammerite".
12.05.2009 в 15:23:15
NNN написал : Ванну покрасил снаружи молотковой эмалью "Hammerite".
На мой взгляд самоый лучший вариант. еще бы придумать как красиво оформить ножки. насчет пеноблоков: никуда не годный материал, дешевая пародия на стройматериалы. гвл и профиль кнауф(не путать с албес)- если хотите сделать надежно(нишу и под любым углом).
Tehnik-san написал : из влагостойкого МДФ
Когда последний раз ставил такой , он стоил тыс4. если посчитать стоимость гвл+профиль+ревизионный люк+ плитка клей затирка+работа=выйдет значительно дороже. учитывая, что со стороны слива ванной обычно еще стоит мойдодыр(тюльпан)- не очень удобный доступ к сливу для прочистки. т.е заложенная ванна с люком- непрактично , неудобно и дорого( в случае с пеноблоками еще и ненадежно). кроме того: cложно красиво это сделать плиткой-не избежать узких подрезок.
12.05.2009 в 15:51:32
masters написал : еще бы придумать как красиво оформить ножки.
Тоже покрасить.
Я, вообще, для себя делал, поэтому функциональность и удобство стояло на первом месте.
Учитывая то, что сифон мне приходится снимать и чистить от волос раз в два-три месяца, экран я вообще не рассматривал.
Но, если бы делал, думаю можно из гипсовых блоков, МДФ, ГКЛВ. Во всяком случае, я из этого делал и проблем нет.
А если под ванну капает, это другая проблема, которой быть не должно.
Tehnik-san написал : но конденсат с обратной стороны на ванне никто не отменит
2Tehnik-san Как Вы считаете, при каких условиях на ванне будет конденсат?
12.05.2009 в 16:47:29
Еще особенность - если сделать экран, то если под него протечёт (сифон или силуминовая китайская трубка), узнаете только по стуку соседей снизу (я разок таким образом уже попал....)
16.05.2009 в 01:26:09
Остались после отделки балкона пластиковые панели,верх-низ внутренний угол для панелей,сбоку-стартовый профиль, несколько капель клея по периметру,2 ручки(по 11 рублей из ближайшего хозяйственного) и все... Получились 2 дверки,низ упирается в ножки ванной,верх-в ванну,легко открываются или вытаскиваются,стоят под углом-не мешают ногам при стирке...
18.08.2009 в 08:44:10
Доброго времени суток.
Хочу сделать несъёмный экран для ванной из металлических профилей, влагостойкого ГКЛ и плитки. В центре экрана снизу планируется сделать прямоугольное "окошко", чтобы было удобнее ногам.
На полу ранее была (от строителей) какая-то чёрная хрень типа рубероида (которая видимо и выполняет функции гидроизоляции), поверх неё стяжка и керамогранит. Герамогранит был безжалостно отбит, на видимой части пола положена плитка. На невидимой части (под ванной) плитку не клал, просто выровнял всё смесью М-300 до уровня плитки.
Вопрос. Нужно ли вообще перед тем, как зашить всё намертво, делать какую-то гидроизоляцию или чем-то обрабатывать? Нужно чтобы было довольно бюджетно. Посоветуйте, плиз, как лучше поступить с полом.
Ну и вообще, с удовольствием выслушаю любые советы по постройке конструкции из ГКЛ.
18.08.2009 в 11:44:23
mihamaster написал : Посмотрите для начала вот здесь .Недавно обсуждалось.
И где там про гидроизоляцию пола под ванной?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу