27.01.2009 в 12:45:17
filvik написал : Огласите выделенную Вам мощность?
Это покрыто тайной. Энергосбыт волнует только то, чтобы все проходило через счетчик. А остальное "по барабану". Заезжал узнать порядок замены электросчетчика и всего остального. Сказали, что им без разницы кто будет отключать, кто подключать, главное пломбу поставить. Соответственно заинтересованных лиц, которые будут это проверять, не наблюдается.
Судя по стоящему сейчас электросчетчику на 40А, 9-10 кВт есть.
А одновременное использование всех приборов не планируется.
27.01.2009 в 12:49:20
Посититель написал : нужно как минимум использовать клемные колодки. Клемные колодки должны быть с лепестками, чтоб болтом не перерезался провод.
Смотрел в магазине, вроде бы они не позволяют комутировать вместе больше 2х жил? Или же нужно
брать с большим диаметров и под один контакт заводить несколько жил?
28.01.2009 в 02:11:08
Wood написал : стиралка (ванная) ИЕК ВА 47-29 2Р 16А и УЗО ИЕК ВД 1-63 2Р 25А 10 мА
Если только стиралка 2,2 кВт то ИЕК ВА 47-29 2Р 10А, а если на всю ванную то правильно.
Wood написал : посудомойка+рабочая зона (кухня) ИЕК ВА 47-29 2Р 16А и УЗО ИЕК ВД 1-63 2Р 25А 10 мА (или УЗО ИЕК ВД 1-63 2Р 25А 30 мА)
А зачем 30 мА если безопасней 10 мА. :confused:
Wood написал : водогрей ИЕК ВА 47-29 2Р 50А и УЗО ИЕК ВД 1-63 2Р 63А 10 мА
УЗО >25А 10 мА у ИЕК только под заказ, поэтому прийдется ставить ИЕК ВД 1-63 2Р 63А 30 мА. :(
Wood написал : Судя по стоящему сейчас электросчетчику на 40А, 9-10 кВт есть.
Скорей всего счетчик больше 50А не опломбируют или потребуют вводной автомат на площадке ставить 50А.
Стоит подумать о накопительном нагревателе, не будет нагрузки на проводку, если пропадет электричество некоторое время будет теплая вода, а если пропадет вода будет запас воды и УЗО на 10 мА можна будет поставить. :yu[QUOTE=serega_sib]Передо мной диф экф ад-2 Idn=30mA In
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
28.01.2009 в 08:58:08
Спасибо! Уже выяснил это Диф! 4комнаты+2 санузла+кухня+прихожая...розеток много и света много а посему не мало ли будет на розетки 16А а на свет 10А ведь всего в щитке пакетник(х.з на сколько он ампер Диф и 3 автомата[40А 25А 16А])?
28.01.2009 в 09:04:33
Собственно основная причина всей этой моей писанины в том что стоял SIEMENS 40А-ный ДИФ на санузел и его вышибало при нагрузке даже меньше киловата через 10-60минут...я его заменил на ЭКФ 25А-ный ДИФ и вышибать вроде перестало! Еще момент в щитке ноль и земля сведены на одну шинку...чем это чревато для работы ДИФа и для безопасности вообще?
28.01.2009 в 09:22:04
Wood написал : Судя по стоящему сейчас электросчетчику на 40А, 9-10 кВт есть.
А одновременное использование всех приборов не планируется.
Тогда не понятна песня про 3*16 и автомат или диф. на входе 63А.
судя по арифметике 63А*1.13=71.2А*220V=15,6кВт что-то не верится в такую
разрешенную мощность.
Один водогрей 10кВт больше выделенной Вам мощности.
28.01.2009 в 09:39:38
serega_sib написал : Уже выяснил это Диф!
:confused: Дифавтомат или дифреле, то есть УЗО? Пишите понятно, УЗО или дифреле!
serega_sib написал : 4комнаты+2 санузла+кухня+прихожая...розеток много и света много а посему не мало ли будет на розетки 16А а на свет 10А ведь всего в щитке пакетник
На любую группу розеток автомат должен быт не более 16А. Для безопасной работы автомат 16А или делить розетки хотя бы на 2 группы и ставить еще один автомат. На свет 10А должно хватить, это мощность 2,2 кВт.
Пакетник на сколько, что на нем написано?
serega_sib написал : я его заменил на ЭКФ 25А-ный ДИФ и вышибать вроде перестало!
Некоторые дифавтоматы ЭКФ имеют электронную схему управления, при отгорании нейтрали и пробое на корпус фазы, электронная схема обесточивается и дифзащита не работает. Нужно использовать электромеханические УЗО и дифавтоматы.
serega_sib написал : в щитке ноль и земля сведены на одну шинку...чем это чревато для работы ДИФа и для безопасности вообще?
В случае обрыва нейтрали опасное напряжение появится на корпусах электроприборов, УЗО и дифавтоматы не защитят! Может возникнуть смертельно опасная разность потенциалов между электроприборами и трубопроводами! Если дом по проекту с двух проводной проводкой, отключите все земли в розетках и щите, заизолируйте.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
28.01.2009 в 09:42:16
Посититель написал : На любую группу розеток автомат должен быт не более 16А.
Что защищаем?
28.01.2009 в 13:42:34
filvik написал : Тогда не понятна песня про 3*16 и автомат или диф. на входе 63А.
3*16 - потому что кабель достался бесплатно, плюс лучше пусть будет с запасом, чем с недостачей.
filvik написал : что-то не верится в такую разрешенную мощность.
Как я понял из объяснений более сведующих людей, проконтролировать это невозможно. Домовая сеть спроектирована с запасом и "проседания" быть недолжно. А грозит это, как мне кажется, только тем может быть превышение месячной нормы потребления (на человека 300кВт часов) и соответствующей оплатой по повышенному тарифу. Чего тоже скорее всего не будет, т.к. Водогрей будет использоваться только 1-2 месяца в году, летом, когда большинство людей не пользуются всеми своими "приборами" или же вообще отсутствуют.
28.01.2009 в 17:59:43
Под ДИФом я подразумеваю Дифференциальный автомат. Стоял SIEMENS 40А-ный ДИФ на санузел и его вышибало при нагрузке даже меньше киловата через 10-60минут...я его заменил на ЭКФ 25А-ный ДИФ и вышибать вроде перестало! Еще момент в щитке ноль и земля сведены на одну шинку...однако сегодня его выбило при включении стир.машинки примерно минут через 20 хотя вчера таже машинка проработала без проблем 2 часа!!! В чем может быть дело??? Проскочила версия что возможно дело в самой стиралке...типа поврежден провод и типа там всякие токи утечки на корпус и т.п. Бред или нет? Как это проверить?
28.01.2009 в 23:24:31
serega_sib написал : Еще момент в щитке ноль и земля сведены на одну шинку...
Если дом с двухпроводной проводкой Ваша безопасность на честном слове нейтрали, которая очень редко, но отгорает, как минимум это нарушение проекта на свой страх и риск!
serega_sib написал : сегодня его выбило при включении стир.машинки примерно минут через 20 хотя вчера таже машинка проработала без проблем 2 часа!!!
От чего выбило, от утечки или перегрузки?
serega_sib написал : Проскочила версия что возможно дело в самой стиралке...типа поврежден провод и типа там всякие токи утечки на корпус и т.п.
В стиралках чаще всего прогорает тэн.
serega_sib написал : Как это проверить?
Тестером, правда утечка может появляться только во время работы.
29.01.2009 в 08:00:04
Как смог нарисовал схему щитка(заранее сорри за рисунок) Данная схема имеет место быть или нет? В принципе я где-то нечто вроде видел...
29.01.2009 в 08:03:02
Я бы знал еще от чего выбило!!! Если стиралка грубо говоря включена через удлинитель в розетку в зале(запитанную от простого автомата) то все работает как надо...не выбивает!
29.01.2009 в 08:04:43
Нейтраль отгарает где именно? В щитке, в розетке или в стиралке?
29.01.2009 в 08:12:37
Сообщение от Посититель Некоторые дифавтоматы ЭКФ имеют электронную схему управления, при отгорании нейтрали и пробое на корпус фазы, электронная схема обесточивается и дифзащита не работает. Нужно использовать электромеханические УЗО и дифавтоматы
Но ведь изначально стоял SIEMENS 5sm 314-0 rccb а не ЭКФ и его тоже выбивало!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу