Спасибо! Уже выяснил это Диф! 4комнаты+2 санузла+кухня+прихожая...розеток много и света много а посему не мало ли будет на розетки 16А а на свет 10А ведь всего в щитке пакетник(х.з на сколько он ампер Диф и 3 автомата[40А 25А 16А])?
28.01.2009 в 08:58:08
Спасибо! Уже выяснил это Диф! 4комнаты+2 санузла+кухня+прихожая...розеток много и света много а посему не мало ли будет на розетки 16А а на свет 10А ведь всего в щитке пакетник(х.з на сколько он ампер Диф и 3 автомата[40А 25А 16А])?
28.01.2009 в 09:04:33
Собственно основная причина всей этой моей писанины в том что стоял SIEMENS 40А-ный ДИФ на санузел и его вышибало при нагрузке даже меньше киловата через 10-60минут...я его заменил на ЭКФ 25А-ный ДИФ и вышибать вроде перестало! Еще момент в щитке ноль и земля сведены на одну шинку...чем это чревато для работы ДИФа и для безопасности вообще?
28.01.2009 в 09:22:04
Wood написал : Судя по стоящему сейчас электросчетчику на 40А, 9-10 кВт есть.
А одновременное использование всех приборов не планируется.
Тогда не понятна песня про 3*16 и автомат или диф. на входе 63А.
судя по арифметике 63А*1.13=71.2А*220V=15,6кВт что-то не верится в такую
разрешенную мощность.
Один водогрей 10кВт больше выделенной Вам мощности.
28.01.2009 в 09:39:38
serega_sib написал : Уже выяснил это Диф!
:confused: Дифавтомат или дифреле, то есть УЗО? Пишите понятно, УЗО или дифреле!
serega_sib написал : 4комнаты+2 санузла+кухня+прихожая...розеток много и света много а посему не мало ли будет на розетки 16А а на свет 10А ведь всего в щитке пакетник
На любую группу розеток автомат должен быт не более 16А. Для безопасной работы автомат 16А или делить розетки хотя бы на 2 группы и ставить еще один автомат. На свет 10А должно хватить, это мощность 2,2 кВт.
Пакетник на сколько, что на нем написано?
serega_sib написал : я его заменил на ЭКФ 25А-ный ДИФ и вышибать вроде перестало!
Некоторые дифавтоматы ЭКФ имеют электронную схему управления, при отгорании нейтрали и пробое на корпус фазы, электронная схема обесточивается и дифзащита не работает. Нужно использовать электромеханические УЗО и дифавтоматы.
serega_sib написал : в щитке ноль и земля сведены на одну шинку...чем это чревато для работы ДИФа и для безопасности вообще?
В случае обрыва нейтрали опасное напряжение появится на корпусах электроприборов, УЗО и дифавтоматы не защитят! Может возникнуть смертельно опасная разность потенциалов между электроприборами и трубопроводами! Если дом по проекту с двух проводной проводкой, отключите все земли в розетках и щите, заизолируйте.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
28.01.2009 в 09:42:16
Посититель написал : На любую группу розеток автомат должен быт не более 16А.
Что защищаем?
28.01.2009 в 13:42:34
filvik написал : Тогда не понятна песня про 3*16 и автомат или диф. на входе 63А.
3*16 - потому что кабель достался бесплатно, плюс лучше пусть будет с запасом, чем с недостачей.
filvik написал : что-то не верится в такую разрешенную мощность.
Как я понял из объяснений более сведующих людей, проконтролировать это невозможно. Домовая сеть спроектирована с запасом и "проседания" быть недолжно. А грозит это, как мне кажется, только тем может быть превышение месячной нормы потребления (на человека 300кВт часов) и соответствующей оплатой по повышенному тарифу. Чего тоже скорее всего не будет, т.к. Водогрей будет использоваться только 1-2 месяца в году, летом, когда большинство людей не пользуются всеми своими "приборами" или же вообще отсутствуют.
28.01.2009 в 17:59:43
Под ДИФом я подразумеваю Дифференциальный автомат. Стоял SIEMENS 40А-ный ДИФ на санузел и его вышибало при нагрузке даже меньше киловата через 10-60минут...я его заменил на ЭКФ 25А-ный ДИФ и вышибать вроде перестало! Еще момент в щитке ноль и земля сведены на одну шинку...однако сегодня его выбило при включении стир.машинки примерно минут через 20 хотя вчера таже машинка проработала без проблем 2 часа!!! В чем может быть дело??? Проскочила версия что возможно дело в самой стиралке...типа поврежден провод и типа там всякие токи утечки на корпус и т.п. Бред или нет? Как это проверить?
28.01.2009 в 23:24:31
serega_sib написал : Еще момент в щитке ноль и земля сведены на одну шинку...
Если дом с двухпроводной проводкой Ваша безопасность на честном слове нейтрали, которая очень редко, но отгорает, как минимум это нарушение проекта на свой страх и риск!
serega_sib написал : сегодня его выбило при включении стир.машинки примерно минут через 20 хотя вчера таже машинка проработала без проблем 2 часа!!!
От чего выбило, от утечки или перегрузки?
serega_sib написал : Проскочила версия что возможно дело в самой стиралке...типа поврежден провод и типа там всякие токи утечки на корпус и т.п.
В стиралках чаще всего прогорает тэн.
serega_sib написал : Как это проверить?
Тестером, правда утечка может появляться только во время работы.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
29.01.2009 в 08:00:04
Как смог нарисовал схему щитка(заранее сорри за рисунок) Данная схема имеет место быть или нет? В принципе я где-то нечто вроде видел...
29.01.2009 в 08:03:02
Я бы знал еще от чего выбило!!! Если стиралка грубо говоря включена через удлинитель в розетку в зале(запитанную от простого автомата) то все работает как надо...не выбивает!
29.01.2009 в 08:04:43
Нейтраль отгарает где именно? В щитке, в розетке или в стиралке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу