serega_sib
serega_sib
Новичок

Новосибирск

28.01.2009 в 08:58:08

Спасибо! Уже выяснил это Диф! 4комнаты+2 санузла+кухня+прихожая...розеток много и света много а посему не мало ли будет на розетки 16А а на свет 10А ведь всего в щитке пакетник(х.з на сколько он ампер Диф и 3 автомата[40А 25А 16А])?

0
serega_sib
serega_sib
Новичок

Новосибирск

28.01.2009 в 09:04:33

Собственно основная причина всей этой моей писанины в том что стоял SIEMENS 40А-ный ДИФ на санузел и его вышибало при нагрузке даже меньше киловата через 10-60минут...я его заменил на ЭКФ 25А-ный ДИФ и вышибать вроде перестало! Еще момент в щитке ноль и земля сведены на одну шинку...чем это чревато для работы ДИФа и для безопасности вообще?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2009 в 09:22:04

Wood написал : Судя по стоящему сейчас электросчетчику на 40А, 9-10 кВт есть.
А одновременное использование всех приборов не планируется.

Тогда не понятна песня про 3*16 и автомат или диф. на входе 63А. судя по арифметике 63А*1.13=71.2А*220V=15,6кВт что-то не верится в такую
разрешенную мощность. Один водогрей 10кВт больше выделенной Вам мощности.

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

28.01.2009 в 09:39:38

serega_sib написал : Уже выяснил это Диф!

:confused: Дифавтомат или дифреле, то есть УЗО? Пишите понятно, УЗО или дифреле!

serega_sib написал : 4комнаты+2 санузла+кухня+прихожая...розеток много и света много а посему не мало ли будет на розетки 16А а на свет 10А ведь всего в щитке пакетник

На любую группу розеток автомат должен быт не более 16А. Для безопасной работы автомат 16А или делить розетки хотя бы на 2 группы и ставить еще один автомат. На свет 10А должно хватить, это мощность 2,2 кВт.

Пакетник на сколько, что на нем написано?

serega_sib написал : я его заменил на ЭКФ 25А-ный ДИФ и вышибать вроде перестало!

Некоторые дифавтоматы ЭКФ имеют электронную схему управления, при отгорании нейтрали и пробое на корпус фазы, электронная схема обесточивается и дифзащита не работает. Нужно использовать электромеханические УЗО и дифавтоматы.

serega_sib написал : в щитке ноль и земля сведены на одну шинку...чем это чревато для работы ДИФа и для безопасности вообще?

В случае обрыва нейтрали опасное напряжение появится на корпусах электроприборов, УЗО и дифавтоматы не защитят! Может возникнуть смертельно опасная разность потенциалов между электроприборами и трубопроводами! Если дом по проекту с двух проводной проводкой, отключите все земли в розетках и щите, заизолируйте.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

Гость
Гость
Аккаунт удален

28.01.2009 в 09:42:16

Посититель написал : На любую группу розеток автомат должен быт не более 16А.

Что защищаем?

0
Wood
Wood
Новичок

Новокузнецк

28.01.2009 в 13:42:34

filvik написал : Тогда не понятна песня про 3*16 и автомат или диф. на входе 63А.

3*16 - потому что кабель достался бесплатно, плюс лучше пусть будет с запасом, чем с недостачей.

filvik написал : что-то не верится в такую разрешенную мощность.

Как я понял из объяснений более сведующих людей, проконтролировать это невозможно. Домовая сеть спроектирована с запасом и "проседания" быть недолжно. А грозит это, как мне кажется, только тем может быть превышение месячной нормы потребления (на человека 300кВт часов) и соответствующей оплатой по повышенному тарифу. Чего тоже скорее всего не будет, т.к. Водогрей будет использоваться только 1-2 месяца в году, летом, когда большинство людей не пользуются всеми своими "приборами" или же вообще отсутствуют.

0
serega_sib
serega_sib
Новичок

Новосибирск

28.01.2009 в 17:59:43

Под ДИФом я подразумеваю Дифференциальный автомат. Стоял SIEMENS 40А-ный ДИФ на санузел и его вышибало при нагрузке даже меньше киловата через 10-60минут...я его заменил на ЭКФ 25А-ный ДИФ и вышибать вроде перестало! Еще момент в щитке ноль и земля сведены на одну шинку...однако сегодня его выбило при включении стир.машинки примерно минут через 20 хотя вчера таже машинка проработала без проблем 2 часа!!! В чем может быть дело??? Проскочила версия что возможно дело в самой стиралке...типа поврежден провод и типа там всякие токи утечки на корпус и т.п. Бред или нет? Как это проверить?

0
Посититель
Посититель
Резидент

Киев

28.01.2009 в 23:24:31

serega_sib написал : Еще момент в щитке ноль и земля сведены на одну шинку...

Если дом с двухпроводной проводкой Ваша безопасность на честном слове нейтрали, которая очень редко, но отгорает, как минимум это нарушение проекта на свой страх и риск!

serega_sib написал : сегодня его выбило при включении стир.машинки примерно минут через 20 хотя вчера таже машинка проработала без проблем 2 часа!!!

От чего выбило, от утечки или перегрузки?

serega_sib написал : Проскочила версия что возможно дело в самой стиралке...типа поврежден провод и типа там всякие токи утечки на корпус и т.п.

В стиралках чаще всего прогорает тэн.

serega_sib написал : Как это проверить?

Тестером, правда утечка может появляться только во время работы.

0

Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов

serega_sib
serega_sib
Новичок

Новосибирск

29.01.2009 в 08:00:04

Как смог нарисовал схему щитка(заранее сорри за рисунок) Данная схема имеет место быть или нет? В принципе я где-то нечто вроде видел...

0
serega_sib
serega_sib
Новичок

Новосибирск

29.01.2009 в 08:03:02

Я бы знал еще от чего выбило!!! Если стиралка грубо говоря включена через удлинитель в розетку в зале(запитанную от простого автомата) то все работает как надо...не выбивает!

0
serega_sib
serega_sib
Новичок

Новосибирск

29.01.2009 в 08:04:43

Нейтраль отгарает где именно? В щитке, в розетке или в стиралке?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу