filippov написал :
надо мне срочно метнуться за динамометрической отверткой, буду момент проверять в выключателях legrand с самозажимными контактами. как минимум два винта там есть - рамка к подрозетнику прикручена.. мало ли что..
Я принимал работу дилетантов. Умалчивая о прочих ошибках - очень часто даже у одного и того же "специалиста" - одни винты клемм недотянуты, другие - сорваны, а иногда и посадочное место клеммы разрушено сверхзатяжкой. Понятно, что и в одном, и в другом случае клемма ослаблена, и контакт будет плохим, со всеми вытекающими последствиями: от сгоревшей аппаратуры до возгорания проводки. Это не неумение или незнание, это особенность нервной системы, от силы человека не зависит, и таких людей много. Указание на самозажимные контакты - это и есть забалтывание и уход от темы. Да, они есть, но зачем это написано, когда речь о отвертках?
filippov написал :
и ето правильно, все вопли про ужасы монтажа и прочее - от "мастеров", у которых халявный заработок из рук уплывает
Заработок не бывает халявным. Он ЗАРАБОТАН. А вот самостоятельное изготовление маленького домашнего атомного реактора - это и есть стремление к халяве, и с этим спорить невозможно.
Более того, дай Бог поменьше таких "заказчиков", пусть плывут мимо.
Мирный написал :
Аж про полипропилен молчали бы лучше, так как в этом деле Вы полный дилетант. Видно слышно было звон...Интересно бы узнать производителей ППР с "заваленными" геометрическими характеристиками трубы.
Я написал, что в этом дилетант. Надо внимательно читать, и не писать общие слова, а быть конкретным. Кроме того, для того, чтобы увидеть перекошенные элементы трубы, не нужно быть специалистом. А требование молчать - это как раз то, чем и определяется неспециалист. Видимо, это был последний аргумент, других не осталось.
Возможно, на вашей планете и нет "производителей ППР с "заваленными" геометрическими характеристиками трубы." А на нашей планете есть Китай, в котором помимо безусловно качественной продукции, изготавливают полный отстой. Если бы у меня была цель продемонстрировать лоховство Мирного, то я нашел бы тот кусок трубы, который раньше демонстрировал заказчикам, и опубликовал бы фото торца трубы. Там все именно так, как я и описал. Настоящие профи с такими трубами должны были сталкиваться неминуемо, пусть даже они и не пользовались таким merde, пардон за "морской термин"... Но мне лень. Как попадется под руку - сфотографирую, если на тот момент заняться будет нечем.
Мирный написал :
Посмотрел все посты Bad Guy; интересно все же - кто же нас, дилетантов, от смертей ужасных уберечь хочет? Может спец с допуском до 10 000 Вольт? Отнюдь. Такие "спецы" запросто могут участвовать и на кулинарных форумах, на автомобильных и на форуме любителей травоядных кривозубов. Дайте только тему для затравки! И будет вам эрудиция, остроумие, анекдоты, знание жизни. Все, кроме самой темы.
Во-первых, это безосновательные догадки. Отсутствие допуска - это ваши личные галлюцинации. У меня целая куча допусков и дипломов, могу поспорить на $1000, и предъявить. Бесплатно на провокации не поддаюсь.
Кроме того, улыбнуло то, что Мирный угадал. У меня есть квалификационный разряд повара, и квалификационный разряд автомеханика. Но на этих форумах я не общаюсь, предпочитаю общение непосредственно с талантливыми коллегами. Именно потому, что на этих форумах много таких, как Мирный. Для которых важен переход на личности, как будто, если я, допустим, полный дилетант, то разумных мыслей от меня не дождаться. Как будто примитивная мысль, что электрика - это работа с повышенной опасностью, и для дилетантов должна быть недоступной, как в нормальных странах, может придти в голову только министру энергетики, никак не меньше.
И насчет соответствия моих слов теме. Очнитесь, сударь, и прочтите название темы, в которую вы отвечаете. В этой теме все, что я писал и пишу - ей соответствует.
SergeyE написал :
в домашней электрике ничего сложного нет
Это кажется либо дилетантам, либо электрикам с огромным стажем. Одни ничего не понимают, поэтому им море по колено, а вторые - уже выработали систему навыков, и обладают всеми необходимыми знаниями и оборудованием. Это одна из самых древних мыслей - что "дьявол в мелочах". Как при вождении авто: чуть слабее нажал педаль тормоза - тормозного пути не хватило, авария; чуть сильнее, чем необходимо - колеса заблокировались, маневр невозможен - авария. И объяснить степень усилия невозможно. Мышечные навыки не передать на словах, и ситуации разные, одно дело - сухой асфальт, другое дело - снеговая "каша" на дороге; одно дело - машина в повороте, другое - на прямой, etc. А на первый взгляд - что сложного, дави на педаль: машина остановится, на то и педаль. Ан нет, господа...
SergeyE написал :
а по поводу дилетантов и профи - не путайте дилетантов с идиотами, а профи с умными; чаще всего профи в области ремонтных работ не умудрен интеллектом и вряд ли сможет внятно что-то объяснить, даже если захочет - русский язык посложнее клемника ваго
Я не путаю дилетантов с идиотами, и нигде о том не писал. Если отдельные личности принимают это на свой счет, и считают себя названными "идиотами", то я тут ни при чем. Хотя и нужно было бы задуматься - а почему бы это они так реагируют, вспомнив клиническую психиатрию... А считать всех "профи в области ремонтных работ" теми же идиотами, которые не могут изложить свою мысль просто и доступно - это низко и недостойно. Уже не говоря о мании величия, которой просто необходимо найти окружение, пусть воображаемое, еще больших глупцов, чем больной.
Я не считаю ни одного человека идиотом, пока не столкнусь с ним лично, и не увижу анамнез и заключение врача. Я не писал нечто такое, из чего можно вывести обвинение кого-то в идиотизме. В отличие от некоторых участников обсуждения, которые о том прямо пишут.
Предлагаю все же подобные "аргументы" опустить, и высказываться по существу.
Сравнение русского языка с клеммником "Ваго" меня здорово позабавило. Благодарю.
alenick написал :
вот та фраза, которую я всё никак не могла сказать русским языком
Ничего страшного, вы же хотели сказать это именно мне? Я вас понимаю, вот русский князь Голицын во времена нашествия Наполеона, будучи в летах, и зная только французский, немецкий, итальянский и английский языки, начал учить русский, чтобы не разговаривать на языке интервентов. Можете писать на вышеупомянутых языках, я пойму. Если напрягу память, пойму вас и на испанском, и классическую латынь. Лишь бы по делу, и с аргументацией, а не плевками в мою сторону, как вы изволили ранее.