16.01.2009 в 16:29:11
alenick написал : какого размера должен быть электроплинтус, чтобы вместить, предположим, 3 провода NYM 3х2,5?
обычного. по крайней мере у меня лежит в арбитоновском плинтусе 2,5+1,5+антена+витая пара. NYM, замечу, не нынешний, а старый севкабелевский, с палец толщиной. потом, здесь надо грамотно спланировать размещение проводов, и проблем не будет. я сейчас как-раз заканчиваю ремонт двушки, ни одного провода на виду, ни одной штробы не сделал :)
16.01.2009 в 17:32:48
alenick написал : какого размера должен быть электроплинтус, чтобы вместить, предположим, 3 провода NYM 3х2,5?
Описанный мной электроплинтус на это способен, и еще места вагон останется. Посмотрел ссылки, он похож на Арбитон, хотя у Арбитона еще дополнительные навороты внутри. Aspro - отстой. Распространен так же сильно, как мной нелюбим. Геморно кабели класть и места мало.
16.01.2009 в 19:35:59
alenick написал : Семейство ... из 2-х голов
Вроде, если по профилям форумчан пробежаться - в основном взрослые люди. Неужели не ясно о чем автор хотел рассказать? Причём тут - советы дилетантам? (Камень в огород администрации). По теме: Не знаю опасно ли или нет, но ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о возможных проблемах крайне желательно. Это полезно слышать не только "дилетантам", не только "идиотам", но и "профи" и "мегаумным". Что вы свою профессию знаете на 100 процентов?
16.01.2009 в 20:01:54
С больной головы да на здоровую. О возможных проблемах и было сказано. В результате упрёки в профессиональном снобизме. Сказано же: в электрике, как с управлением автомобилем, должны быть права на выполнение работ и ответственность. А тут кроме чистейшей воды дилетантского упрямства ничего нет. Обсуждать, ВАГО или другим способом коммутировать, смешно. Хоть бы принципиальную схему разводки по квартире составили. Но нет - от винта в голове и всё тут! Несерьёзный подход не вызовет серьёзной помощи.
16.01.2009 в 20:07:50
justis1 написал : О возможных проблемах и было сказано.
"Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться." Габриэль Гарсиа Маркес
16.01.2009 в 20:14:22
Smily написал : Только вот профессионалы разные попадаются. Есть даже отдельные темы
Вот примерно к этому изначально речь и шла: о дешёвых "проффи" и подобных же (дешёвых) попытках их заменить. Всему попросту есть свой резон.
16.01.2009 в 20:17:01
2Devid Свысока взгляда не было. Было предупреждение, что самому без спецподготовки не стоит браться за инженерные, в данном случае электрические, сети. В ответ полный аут до "обвинения" во флуде.
16.01.2009 в 20:19:58
2 justis1
В том то и дело, что нничего кроме того что обозвали дилетантами и "посоветовали" обратиться к профессионалам, плюс разбавили все это эмоциональными заявлениями о возможном пожаре ... И НИ КАКОЙ КОНКРЕТИКИ! А ввиду этого, простой люд так и не понял - чего бояться? В самой прокладке проводов ничего мложного нет, но есть другие сложности - какие?
16.01.2009 в 20:23:42
justis1 написал : Было предупреждение.... В ответ полный аут до "обвинения" во флуде.
Раз такой ответ получили, видимо предупредили как-то не так.
16.01.2009 в 20:38:05
На форуме все одинаковы в правах. Обязанностей иначе как вежливость нет. Не считая обязанности соблюдать правила форума, кстати, которые я лично так и не удосужился прочитать, пронадеявшись на природную тактичность, что полагаю в себе. И что значит ”как-то не так”? Лезгинку сплясать, что ль? Мнения, что были высказаны, есть мнения конкретных людей. Помимо всего, именно как специалист не считаю ВОЗМОЖНЫМ давать советы без очевидной безопасности для соискателя ”технической правды”.
16.01.2009 в 20:48:37
2justis1 Если не знаете как давать советы. Зачем даёте? Я критикую не содержание постов "советчиков". Вопрос о форме, в которой это подается. Думаю, что мы отклоняемся от темы и начали нарушать правила форума, поэтому предлагаю прекратить наш спор.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу