Получается, что всё должны делать профи: электрику, сантехнику, малярку....
Другими словами, можно попросту закрыть этот форум, да и ресурс наверно.
Просто на главной странице написать, что мол обращайтесь к профессионалам, сами ничего не делайте....
У админов хостинга праздник, бутылка армянского коньяка отправляется Бед_Гею...
Только вот профессионалы разные попадаются. Есть даже отдельные темы, с "шедеврами" работы профессионалов http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=39058http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=35308
alenick написал :
каким-то образом врубить удлинитель для электроинструмента напрямую в щиток, отрубить все автоматы кроме входного
Купите налобный светодиодный фонарик на батарейках, наденьте перчатки, отрубите вводной автомат и аккуратно подключите. Может, и не ударит. Я бы ещё каску надел...
Как ударит, если подключать на 16А автомат, а при этом, простите, входной на 63А будет отключен?
justis1 написал :
Как борщ сварить? Сначала нужно взять ложку… И начинается - какую ложку, в какую руку?
Да для хорошего борща пофигу какую ложку и в какую руку :) Ведь домашние хозяйки с первого раза отлично готовят по давно известным рецептам стандартные блюда. У нас то же самое :) Плюс тупо - здравый смысл и голову включить (которая, к счастью, шурупит исправно).
А знаете, уважаемые специалисты, если вас так достают дилетанты, почему бы не создать FAQ для них в духе - "1. Прежде, чем начать, прочитай правила техники безопасности, например, в этой книжке" и пр.? Или кото-то прёт от ругачек на одну и ту же тему? :)
alenick написал :
Как ударит, если подключать на 16А автомат, а при этом, простите, входной на 63А будет отключен?
В Африке есть поговорка: тебя съест не тот лев, которого ты видишь.
Короче, сценарий такой. Отрубили вводной, залезли в щиток, забыли что на вводных контактах потенциал. Бабах на пол с табуретки. Вот тут каска и сыграет свою роль.
justis1 написал :
Денег потеряли раза в полтора-два больше…
Да и фиг с ними с деньгами. Зато развлеклись и опыт приобрели. Вас послушать, так уже гвоздь забить - надо типа профа приглашать, а уж болгаркой дюбель отрезать, так это вааще из сферы для посвященных только. Каждый по своему развлекается в этой жизни. Может у людей это хобби. У меня одна знакомая каждый год новую ванну и унитаз ставит, при этом плитку полностью меняет и напольную и на стене. Каждый по своему развлекается. IMHO.
Нет, развлекаться-то может каждый по-своему, но технику безопасности соблюдать надо! Другое дело, что вместо того что бы предупредить об опасности и дать четкие инструкции, сращают и советуют обратиться к проффесионалам, которые по факту могут оказаться ни чуть не лучше ... Я вот обратился в АРУ ... к специалистам ... но почему-то мои знакомые от этого были не в восторге, стали отговаривать ... Тогда к кому? К частнику с липовыми бумагами или вообще без них? У меня есть допуск до 1кВт, ну и что? Опыта от сданных экзаменов ни сколько не прибавилось ...
Юрка написал :
А вариант электро-плинтуса рассматривали? С ним пыли меньше.
зачем? если в квартире голые стены....
и по моему субъективному мнению, электроплинтус - это полнейших колхоз, который делают только от безысходности или там, где внешний вид конструкции не важен.
Я же сказал, пыли меньше. Плюс проверить и переделать проще. Это особенно важно, когда беруться дилетанты.
alenick написал :
электроплинтус - это полнейших колхоз, который делают только от безысходности или там, где внешний вид конструкции не важен
Да ладно, колхоз. А обычный плинтус ставить будете? Почему тогда он - не кохоз? Вы наверное по офисам судите? Там они большие, дешёвые и проложены на виду. Можно сделать и получше. И розетки не нужно поднимать на метр, как в офисе, а оставить у пола.
Я видел "неколхозную" версию электроплинтуса, только хозяин кивнул в ответ на "Наверное дорого и найти тяжело"? Там снимается ВЕСЬ плинтус, а не только средняя часть, крепится он на специальных пластиковых защелках, которые приворачиваются к стене. Стыки тоже очень малозаметные.
Но в целом вы правы, это решение, к которому прибегают только когда уже все сделано, а надо что-то провести (антенну забыли, Интернет, половина розеток не работает, и пр).