Devid

Местный

Москва

16.01.2009 в 19:35:59

alenick написал : Семейство ... из 2-х голов

Вроде, если по профилям форумчан пробежаться - в основном взрослые люди. Неужели не ясно о чем автор хотел рассказать? Причём тут - советы дилетантам? (Камень в огород администрации). По теме: Не знаю опасно ли или нет, но ПРЕДУПРЕЖДАТЬ о возможных проблемах крайне желательно. Это полезно слышать не только "дилетантам", не только "идиотам", но и "профи" и "мегаумным". Что вы свою профессию знаете на 100 процентов?

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2009 в 20:01:54

С больной головы да на здоровую. О возможных проблемах и было сказано. В результате упрёки в профессиональном снобизме. Сказано же: в электрике, как с управлением автомобилем, должны быть права на выполнение работ и ответственность. А тут кроме чистейшей воды дилетантского упрямства ничего нет. Обсуждать, ВАГО или другим способом коммутировать, смешно. Хоть бы принципиальную схему разводки по квартире составили. Но нет - от винта в голове и всё тут! Несерьёзный подход не вызовет серьёзной помощи.

0
Devid

Местный

Москва

16.01.2009 в 20:07:50

justis1 написал : О возможных проблемах и было сказано.

"Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться." Габриэль Гарсиа Маркес

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2009 в 20:14:22

Smily написал : Только вот профессионалы разные попадаются. Есть даже отдельные темы

Вот примерно к этому изначально речь и шла: о дешёвых "проффи" и подобных же (дешёвых) попытках их заменить. Всему попросту есть свой резон.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2009 в 20:17:01

2Devid Свысока взгляда не было. Было предупреждение, что самому без спецподготовки не стоит браться за инженерные, в данном случае электрические, сети. В ответ полный аут до "обвинения" во флуде.

0
Botv0091

Местный

Великие Луки

16.01.2009 в 20:19:58

2 justis1

В том то и дело, что нничего кроме того что обозвали дилетантами и "посоветовали" обратиться к профессионалам, плюс разбавили все это эмоциональными заявлениями о возможном пожаре ... И НИ КАКОЙ КОНКРЕТИКИ! А ввиду этого, простой люд так и не понял - чего бояться? В самой прокладке проводов ничего мложного нет, но есть другие сложности - какие?

0
Devid

Местный

Москва

16.01.2009 в 20:23:42

justis1 написал : Было предупреждение.... В ответ полный аут до "обвинения" во флуде.

Раз такой ответ получили, видимо предупредили как-то не так.

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2009 в 20:38:05

На форуме все одинаковы в правах. Обязанностей иначе как вежливость нет. Не считая обязанности соблюдать правила форума, кстати, которые я лично так и не удосужился прочитать, пронадеявшись на природную тактичность, что полагаю в себе. И что значит ”как-то не так”? Лезгинку сплясать, что ль? Мнения, что были высказаны, есть мнения конкретных людей. Помимо всего, именно как специалист не считаю ВОЗМОЖНЫМ давать советы без очевидной безопасности для соискателя ”технической правды”.

0
Devid

Местный

Москва

16.01.2009 в 20:48:37

2justis1 Если не знаете как давать советы. Зачем даёте? Я критикую не содержание постов "советчиков". Вопрос о форме, в которой это подается. Думаю, что мы отклоняемся от темы и начали нарушать правила форума, поэтому предлагаю прекратить наш спор.

0
Alex___dr

Местный

Москва

16.01.2009 в 22:25:28

LHC написал : Мой отец - инженер-строитель по образованию - без проблем самостоятельно подключил и сделал разводку в дачном домике.

Кстати о строителях... ОСТН-600-93 http://www.itn.ru/01/doc.php?id_nd=6 > 2.34. Шурупы должны применяться при креплении к деревянным конструкциям. Они должны ввинчиваться; забивка шурупов запрещается.

Наличие такого запрета говорит о многом...

LHC написал : А квартирная электропроводка - это такая банальщина, что и обсуждать нечего.

LHC написал : Это я тебе как инженер-энергетик на производстве говорю.

Вот разблокируют г-на Valeryko, он с Вами поговорит как инженер-энергетик с инженером-энергетиком... Не обрадуетесь...

SergeyE написал : а по поводу дилетантов и профи - не путайте дилетантов с идиотами, а профи с умными; чаще всего профи в области ремонтных работ не умудрен интеллектом и вряд ли сможет внятно что-то объяснить, даже если захочет - русский язык посложнее клемника ваго

2SergeyE к какой категории Вы причисляете себя? С Вашей то идеей использовать телефонный провод для звоннка на 220В?

0
Мирный

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2009 в 23:31:43

Даннаям тема называется "Опасно ли давать советы дилетантам?" Я и есть тот дилетент, о котором 100 постов, выросшие из другой ветки. Ну давайте разберемся. До прихода сюда я не мог понять, ну почему когда пережимаешь провод, ток все таки проходит? Но когда отстроил домик в деревне, возникла необходимость его электрофикации. Как в таких случаях поступает дилетант? Правильно, находит специалиста.Где его взять? Вариантов видиться несколько: 1.Отстроиться под ключ у одной фирмы: и стены и крышу и электрику с горшком.Плюсы-отпадает необходимость в поиске спецов для каждого вида работ+ гарантия на выполненные работы.Минусы- отсутствие гарантии 100% качества, ну очень не гуманные цены. 2. По рекомендации знакомых. Таковых просто нет.3. По объявлениям. Об этом чуть позже.. 4. Самому стать спецом для данного объема работ. Я решил пойти по последнему варианту, почему здесь и оказался. Уж не буду рассказывать по свои проф.данные в др. областях, но что касается электрики, понял, что сначала призводиться подсчет всех будущих потребителей: их мощность, расположение, первоочередность работы. Далее выбор сечения проводов для них и автоматов для защиты этих проводов+ всякие примочки для защиты меня, любимого, в виде УЗО. Далее схема на бумаге. Схема щитка с удобным расположением автоматов и УЗО. Далее монтаж щитка и разводка кабелей с соединением их в распаечных коробках (по схеме) Ничего не забыл? На каждом этапе есть свои требования (про тонкости пока не говорю) Все эти требования прописаны в ПУЭ. Но тяжко сразу такой толмут осилить. Поэтому вопросы и задаются на КОНКРЕТНЫЕ виды работ(еще раз прочитайте первый пост темы, родившую эту) Вопрос был не "Научите меня стать электриком" , а "Утвердите план подготовительных работ" В ответ же - высокомерное

Bad Guy написал : Возможно, но понаписывали тут полную ерунду. Советую для начала почитать школьный учебник, и выяснить, чем ток отличается от напряжения. А сразу после этого - правила техники безопасности при производстве электромонтажных работ

Откуда у автора этих строк уверенность в незнании просящего тока от напряжения? И т.д и т.п. Я не буду дальше развивать коменты верних диалогов. Выводы для себя сделал. Так вот, благодаря этому форуму, я готов к работы в своем загородном доме. Теперь что касается довериться специалисту из газеты. Сегодня был диалог с одним. Что запомнилось: прокладка кабеля за деревянными стенами в гофре(без нее не положено), подключение финских конвекторов только стационарно с обрезанием штатных вилок, соединение проводов в коробках с помощью винтовых клемников. (видно зря я купил пресс-клещи+ ГМЛ). Ну не владей я этой темой, отдаться такому? Или искать другого? По какому признаку? Спецы здесь скажут:" мы свою работу ценим не дешево". Значит кто больше цену назначит, тому и отдаться? И какие потом гарантиии если он на вольных хлебах? Мое всему этому резюме: если видите, что чел в теме, никто не осудит вас за грамотный ответ по-существу.
ПыСы: буду все этапы своей работы протоколировать на фото, которое выложу после запуска рубильника, вот тогда можно будет сказать: начать читать или не читать мне учебник физики.

0
LHC

Местный

Минск

17.01.2009 в 00:40:01

Bad Guy написал : "Подсмотрите" олимпийские соревнования по тяжелой атлетике, и "сделайте так же". Вы профи, я в вас верю!

Вода и никакой конкретики. Ещё раз повторю: Проштробить стены, проложить провод, замазать коробки и подсоединить розетки с выключателями сможет любой, у кого есть голова на плечах и руки не из задницы растут. Это большой объём работ, на котором целесообразно сэкономить. Соединения в коробках и подключения в щитках так уж и быть, пусть делает электрик. Именно исходя из этого я и даю советы.

зы: "Профессионал", говорящий себе "и так сойдёт" по 20 раз на день - гораздо опаснее любого дилетанта. Вы хотите, чтобы такой вот делал проводку эти дилетантам?

0
avmal

Местный

Москва

17.01.2009 в 01:21:23

Мирный написал : Даннаям тема называется "Опасно ли давать советы дилетантам?" Я и есть тот дилетент,

Давайте на этом и остановимся. Все, что я скажу - мое мнение, но мнение устойчивое ... Один раз мне Евгений Мартынов сказал ( прошу не обсуждать слова покойника всуе - не по христиански ): "Я сейчас писал песню про Аленушку, которая мне не очень нравится, но ее сейчас поет вся страна." Я это к тому, что не всем нравится проделанная работа, но результат радует всех, кому эта работа нужна. :)

0
Alex___dr

Местный

Москва

17.01.2009 в 01:21:52

LHC написал : Ещё раз повторю: Проштробить стены, проложить провод, замазать коробки и подсоединить розетки с выключателями сможет любой, у кого есть голова на плечах и руки не из задницы растут.

alenick написал :

1. штробление борозд под новые розетки и пр., протяжка проводов, новые розетки, свет и пр. - это сами

alenick написал :

1. протянуть провода в штробах и по потолку,

Что, как, в каком направлении и на какую глубну штробить? Пол? Стены? Или может быть потолок???

0
justis1

Местный

Санкт-Петербург

17.01.2009 в 03:18:13

Bad Guy написал : И он роняет обычную шайбу, я не уточнял, но по описанию - в силовой контактор ... Брызги металла

Это были конденсаторы от помех радиоэлектронному оборудованию. Коли приятели залезли в МП (машинное помещение), то, дождавшись, когда в лифте никого нет, достаточно было опустить ручку рубильника вниз. Бишь вырубить. Гм! А кондёры разрядить на корпус рубильника, а то у них ёмкость приличная… Но не перепутать последовательность вырубить/разрядить. Это не совет, а для минимизации последствий… Я за такие дела на своих лифтах руки отрывал - мчались со своим сварочным: сразу и лёгкую, и тяжёлую атлетику сдавали по нормам и рекордам. Машинное помещение положено запертым держать. В Питере после 90-х гг. нормальные управления давно заменили двери на железные с довольно приличными замками.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу