У меня нет особых проблем с деньгами и ранее я вообще хотел брать митцубисивский лоссней по вкусной цене от одной компании с минимальной торговой наценкой. Они были готовы мне и RX5 продать по предоплате, так как на складе только RX4 старье лежало. Но, подсчитав при помощи калькулятора стало ясно, что для Москвы это практически бесполезная безделушка, так как к ней все равно придется покупать нагреватель.
Просто мое мнение таково, что то что сейчас есть в продаже либо совсем сырое, либо чрезмерно дорогое.
Могу заметить, что вело-бего-комп брался не в России, а в штатах и там долларов на 200 стоит меньше, чем здесь. Я никогда не стану брать вещи с дикой наценкой, просто я знаю цену своих заработанных денег, чтобы ими кидаться.
Мне нравятся новые установки Колибри, видно по видеоролику что все сделано красиво и не в подвале ножовкой, а на заводе. но опять же, колибри для офиса и цена.
Бризарт мне показался дорогим. И я так и не нашел в документации уровни шума при различных скоростях.
ПВУ тем более.
Моя задача была вентиляция для 1-комнаты и оно вполне справляется не хуже, чем тот же бризарт, только в 7 раз дешевле (я имею ввиду стоимость вентилятора да фильтра к нему). Размеры те же. В качестве нагрева воздуха используется инверторный кондиционер.
В комнате сам пробурил в несущей стене отверстие 80 на 80 в вентшахту, а также под батареей со стороны лоджии.
Для этого потребовался бур (самый дешевый в леруа) и лопатка = 800рублей.
Если бы я вызвал бурильщика с алмазной коронкой, тот бы с меня 5000-6000р содрал, так что пошел он на 3 буквы с такими ценами.
Контролировать температуру в помещении нагревать/охлаждать воздух будет инверторный кондиционер, который работает до -20 градусов на улице и шумом в 20дб. Зимой помимо этого воздух будет до кондиционера проходить через батарею и нагреваться от нее, а уже потом обрабатывать кондером.
Через полгода построят новый дом, там будет двухкомнатная квартира. Что буду там делать не знаю, но скорее всего чего-нибудь готовое возьму, просто лень и времени не будет.
А так я весь июль провалялся сначала в больнице а потом дома, так как сильно болел, поэтому и времени куча была.