Аграфена написал : Говорят, что Тайд очень сильно пахнет.
ну не знаю, пахнет немного, но это ж спецально так сделано есть с запахом лимона есть с какой то свежестью, мне запах такой нравится... да главное что стирает хорошо
27.01.2009 в 17:25:27
Аграфена написал : Говорят, что Тайд очень сильно пахнет.
ну не знаю, пахнет немного, но это ж спецально так сделано есть с запахом лимона есть с какой то свежестью, мне запах такой нравится... да главное что стирает хорошо
27.01.2009 в 17:37:32
Пользуюсь Ариелем. Пробовала и Персил, и Бимакс (когда их активно рекламировали). Но по качеству отстирывания Ариель мне больше всего нравится, и запах у него приятный. Персил, насколько помню, как раз мне сильно не понравился своим запахом.
28.01.2009 в 17:57:00
Шалявин, надо периодически что-то стирать на 90 градусах (+ лимонка, оф коzzzz) От "холодной" стирки 30-40 и даже 60 градусах всякая бяка от порошка остаётся на тэне.
28.01.2009 в 18:51:20
Господа! И дамы, кстати, тоже! :) А Вы не задумывались, что если белье после стирки пахнет - неважно чем - то это значит, что порошок не полностью выполаскивается из ткани? Когда с порошком вручную стираете - каково рукам? Очень приятные ощущения? Меня так лично просто бесит потом руки отмывать - ни хрена не смывается. :mad: А если Вы ЭТО целый день на коже носите??? И не знаете? А если детеныши мелкие???:scare У них-то еще не наша "шкура", да и организм не настолько засорен всякой ерундой и, соответственно, не приспособлен к такой агрессивной среде.
Попробуйте ради эксперимента половину чайной ложки того, чем Вы стираете, растворить в стакане воды - что Вы там увидите? У Тайда и Мифа - просто снегопад, иначе не скажешь.
И еще один нюанс для размышления. Основным компонентом большинства порошков, которые продаются в нашей стране, являются фосфаты. Во-первых, это удобрение, которое при попадании в водоемы приводит к их заиливанию (если я правильно помню, это именно так называется) и гибели живности. Во-вторых, во многих странах они запрещены для ввоза, производства и продажи. В Японии, например, уже более 20 лет!!! Именно из соображений экологии и безопасности для здоровья. Евросоюз планирует ввести такой запрет с 2011 года.
А в Россию, к сожалению, сливается устаревшее производство, которое позволяет производить эти вещи за копейки и зарабатывать, извините, на нашем с Вами здоровье.
2Наташа К. Интересно, на пачке Вашего японского в составе указаны фосфаты? А так из бесфосфатных точно знаю только амвэевский SA8. Говорят, что еще один есть.
Для меня лично вопрос здоровья моей семьи впереди стоимости и даже, случись необходимость выбора, важнее качества стирки. Благо, пока выбирать не приходится.
Ваше мнение?:)
28.01.2009 в 19:12:11
Jon-Dahl написал : А так из бесфосфатных точно знаю только амвэевский SA8. Говорят, что еще один есть.
Для меня лично вопрос здоровья моей семьи впереди стоимости и даже, случись необходимость выбора, важнее качества стирки. Благо, пока выбирать не приходится.
Ваше мнение?
Моё мнение тоже такое- здоровье дороже! и носить на теле остатки порошка не хочется. Поэтому в последнее время в своей семье используем порошки "SA8" .... Можно провести простой эксперимент: в два стакана налить тёплой воды, и капнуть 2-3 капли зелёнки. вода окрасится. затем в 1-й стакан насыпать щипотку порошка любого: Тайд, Ариэль, лоск, дося, Миф- любой, который есть в доме. в 2-й стакан асыпать щипотку порошка "SA8". перемешать порошки в стаканах разными палочками (что бы не смешивались...). через 10- 15 минут вода в 2-м стакане станет прозрачной. в 1-м стакане увидете осадок порошка на дне стакана и пену на верху, и вода- как была зелёная, так такой же зелёной и осталась.....
Делайте выводы, господа..
28.01.2009 в 19:13:07
Jon-Dahl написал : А Вы не задумывались, что если белье после стирки пахнет - неважно чем - то это значит, что порошок не полностью выполаскивается из ткани?
какая связь и при чем здесь это? а если эфирным маслом накапать то тоже будем говорить о том что оно не полностью смыто?)) а мы знаем размер молекулы , отвечающей за запах? и соотносим ее с полосканием?)))
Jon-Dahl написал : А так из бесфосфатных точно знаю только амвэевский SA8. Говорят, что еще один есть.
Jon-Dahl написал : Для меня лично вопрос здоровья моей семьи впереди стоимости и даже, случись необходимость выбора, важнее качества стирки. Благо, пока выбирать не приходится.
Ваше мнение
мля, опять кругом Херболайф. НАДОЕЛО!!! делайте презентации своим знакомым , по списку контакта! паримахеру, дантисту и зеленщику. мля...(((( зачем трахать мозг буквально каждому встречному, А!? если вас зомбировали , не надо срать на голову прохожим.
28.01.2009 в 19:32:08
тупая блонди, ну их, пусть капают себе зелёночку дальше ;)
28.01.2009 в 19:39:32
Извините, но я по существу, а не по эмоциям :)
тупая блонди написал : а если эфирным маслом накапать
А у него работа такая - пахнуть. А дело порошка - стирать и уходить. Мы ведь говорим про разницу между порошками - если один пахнет, а другой нет, то и работают они, наверное, по-разному.
тупая блонди написал : зачем трахать мозг
А это, извините, Вы сами додумали. Я таким не занимаюсь. Почему если человеку что-то нравится, то он не может об этом говорить? И если Вам, предположим, надоел кто-то другой, почему лично мои аргументы Вы отказываетесь даже принимать всерьез?
тупая блонди написал : если вас зомбировали , не надо срать на голову прохожим
Чесслово, ощущение зомбированности возникает при общении с человеком, который верит на слово рекламе и отказывается даже критически отнестись к тому, что ему каждый день вкладывают в уши. Я хотя бы аргументирую. А если по делу сказать нечего, только и остается сказать:
FAV написал : ну их
Мы Вам про Ваше здоровье, а Вы что в ответ?
28.01.2009 в 20:01:02
Jon-Dahl, не помню где вычитал, но изумительно подходит под Вашу заботу о моём здоровье:"Чесслово, ощущение зомбированности возникает при общении с человеком, который верит на слово рекламе и отказывается даже критически отнестись к тому, что ему каждый день вкладывают в уши." Так что, в кислоту! ;)
28.01.2009 в 20:35:16
Jon-Dahl написал : А у него работа такая - пахнуть. А дело порошка - стирать и уходить. Мы ведь говорим про разницу между порошками - если один пахнет, а другой нет, то и работают они, наверное, по-разному.
напоминает беседу Толстого с ребятишками.. вы про молекулы слыхали вообще? или можете произносить тока то, что вам в голову наплевали?((
28.01.2009 в 20:49:43
Jon-Dahl написал : если один пахнет, а другой нет, то и работают они, наверное, по-разному
а потому что железы потовые ароматизаторы добавлены)) При чем здесь качество стирки и запах?))
За порошок ничего сказать не могу - не пробовала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу