15.01.2009 в 08:10:48
Всем доброго времени суток :)
На днях собираюсь снимать старые радиаторы в двух комнатах и менять их на биметалл Сира. Совместно со сварщиком придумали схемы установки (тот говорит, что многим так у нас в доме делали уже). Везде трубы не привариваются, а прикручиваются к стояку чугунными тройниками для того, чтобы потом, после выравнивания стен, поймать нужный отступ от стены. Собственно говоря все детально описал на схемках... Дом 16-этажный, я на 12-м. Товарищщи, очень нужна ваша помощь, так как колеблюсь пойдет ли вода ко мне в радиатор, и не будет ли он холодным. Только на одном радиаторе решили вкрутить шаровик в стояк, чтобы пустить воду в обход принудительно, так как по словам сварщика, расстояние от радиатора до стояка большое...
15.01.2009 в 08:37:41
заморочь какаято(((
15.01.2009 в 08:46:58
взможно и заморочь :) но после установки, если вода не пойдет, придется заморачиваться еще сильнее!
15.01.2009 в 08:49:28
если байпас сместить к радиатору-то тепло пойдет, а при таких байпасах - как карты лягут...
15.01.2009 в 08:49:49
думаю, не пойдет. более того, не понятно совсем, зачем скрутка на стояке(( и опасно, и вроде не положено, и не нужно(( специально чтоб ему есчо раз заплатить за отключение? и на сужение вода не пойдет( пойдет, может, но плохо( а у сиры трубочки тоненькие, ее в Москве вообще ставить не надо, холодно будет. тока если у вас котельня типа как в таунхаусах, отдельная своя с чистой водой.
15.01.2009 в 08:50:57
Пижон написал : и байпас сместить к радиатору-то тепло пойдет
и краны поставить, чтоб по байпасу мимо батареи не сливалась вода(
15.01.2009 в 09:08:00
Пардон, а скрутка - имеется виду содинение тройниками вметсо сварки или шаровой кран? Котельная хреноватая, но боремся...
15.01.2009 в 09:46:58
kvant написал : Пардон, а скрутка - имеется виду содинение тройниками вметсо сварки или шаровой кран?
скрутка имеется в виду не пайка, на стояке. на сам стояк вроде никакие краны не ставятся, ставятся на отводе.
kvant написал : Котельная хреноватая, но боремся...
будет холодно, вода густая и черная, не пройдет по трубочкам сиры. уже проверяли.
15.01.2009 в 09:56:04
блин, че же тогда делать? радиаторы уже не вернуть и не поменять... Какую конструкцию соорудить, чтобы заманить воду в Сиру? ЗЫ: а по каким признакам можно определить качество своей бойлерной (ну кроме как обрезать трубу и слить)?
15.01.2009 в 10:22:06
Киньте фото того, что есть сейчас. Я не спец, но по необходимости перелопатил инет и находил ответы на свои вопросы.
15.01.2009 в 10:42:43
сфотать смогу только вечером, а очень уж хочется за день все прояснить... стоят советские радиаторы 70-80х годов (выглядят как две трубы, а на них металлические пластины, межосевое расстояние порядка 15-20 см) стояк один, на расстоянии см 20 от стояка стоит перемычка. греют сейчас хорошо... какая еще информация может помочь?
15.01.2009 в 10:56:50
По фотографиям схемы подключения нормальные. Краны шаровые на вход и выход из радиатора обязательны, байпас по ближе к радиатору на данной схеме не перенесешь. А если поставить еще один байпас, то будет только хуже, а без байпаса нельзя (идеальный вариант убрать байпас на радиаторе, то есть перерезать перемычку, но это наврятли даст сделать сантехник, но если получится, то продавит радиатор точняком). Не в коем случае не ставить терморегуляторы, а пробьет радиатор или нет, зависит от давления в самой системе и какой разлив: верхний или нижний.
15.01.2009 в 11:05:31
Mihail2009, "идеальный вариант убрать байпас на радиаторе, то есть перерезать перемычку" - ты о какой перемычке говоришь? Та которая есть сейчас и так срезается... а та которая будет - это есть часть стояка, и по ней должна идти вода, если я перекрою шаровики на входах радиатора....
Господа, а верна ли моя мысль, что если по нарисованным схемам №1 и №3 вода в радиатор не пойдет, то я смогу еще раз отрубить стояк и между двумя тройниками ввернуть кран как на второй картинке (где радиатор удален от стояка на метр), чтобы при его перекрытии вода принудительно шла ТОЛЬКО по радиатору? Заранее спасибо!
15.01.2009 в 12:10:27
kvant написал : (выглядят как две трубы, а на них металлические пластины, межосевое расстояние порядка 15-20 см)
как по ссылке?
kvant написал : стояк один, на расстоянии см 20 от стояка стоит перемычка.
Перемычка - это байпас. Чем ближе к радиатору - тем лучше.
kvant написал : к стояку чугунными тройниками
Ключевое слово Тройник. Вы хотите сказать, что стояк у Вас на уровне входа - выхода радиатора не прерывается?
15.01.2009 в 13:06:59
LAV,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу