Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2009 в 11:10:55

Уважаемые форумчане, опять прошу помощи, нет времени долго разбираться, помогите советом, плиз.:help Задача сделать стяжку в ванне, она же душевая, трап в полу, вода прямо на пол. Имеем: неровную плиту перекрытия, со швами и дырами, вода, к нижним соседям, протекает через всё это дело даже не задерживаясь, проверено:a. Вот, с чего начать? Такие мысли: если все дыры, щели зашпаклевать, и намазать сверху Кнауф Флехендихт, в 3 слоя, с заходом на стены? Что то не внушает доверия..., а если поверх гидроизоляции плёнку полиэтиленовую ещё послелить? Или вообще, мазать бесполезно, т.к. швы понормальноуму не прошпаклевать, тока что то делать начинаешь, снизу орут что у них сыпится, вобщем не расшить их:( Может один полиэтилен постелить? Как быть с заходим на стены, к полиэтилену ни гидроизоляция ни что вообще не приклется потом,как его "стыковать" с гидроизоляцией которая будет по стяжке (Кнауф Флехендихт)? Ещё, демпферная лента по периметру нужна?, стяжка 1,4м на 1,6м примерно, если да, то куда её там, под гидроизоляцию/полиэтилен или на? Вобщем запутался я, помогите плиз.

0
solder
solder
Местный

Москва

15.01.2009 в 12:26:22

А может стяжку сделать из напрягающего цемента Гидро-S, а стены им же оштукатурить?

abс написал : Ещё, демпферная лента по периметру нужна?

Если стяжка будет плавающая то нужна. Кроме того стыки пола-стен нужно проклеть специальной лентой и гидроизолировать Флехендихтом.

0
solder
solder
Местный

Москва

15.01.2009 в 12:31:07

abс написал : т.к. швы понормальноуму не прошпаклевать, тока что то делать начинаешь, снизу орут что у них сыпится, вобщем не расшить их

А запенить швы и дыры не получиться? Тогда точно ничего не будет сыпаться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2009 в 13:04:02

solder написал : А может стяжку сделать из напрягающего цемента Гидро-S

Не знаю что это, если дорого то не подойдёт. Стены: гипсолит, гипрок, ротбанд, самое то для душа:a

solder написал : Если стяжка будет плавающая то нужна.

По любому плавающая. А как эта лента будет с гидроизоляцией сочетаться? Или может без неё? Стяжка то маленькая...

solder написал : Кроме того стыки пола-стен нужно проклеть специальной лентой и гидроизолировать Флехендихтом.

Проклеить понятно, вот тока на счёт ленты вопрос, видел только Kilto, по очень заоблачной цене, около 800 рублей рулончик, на вид, тот же строительный бинт за 20 руб, только пошире, или спанбонд:), что ещё в качестве ленты можно использовать?

solder написал : А запенить швы и дыры не получиться? Тогда точно ничего не будет сыпаться.

Не получится швы расшить, соседка снизу орёт, что всё сыпится и милицией угрожает...

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

15.01.2009 в 13:39:54

В этой ситуации я сделал бы вот что: растилаешь стеклогидроизол http://krizol.com/material/11/48/ с нахлёстом на стены, паяльной лампой пропаиваешь все стыки и припаеваешь к стенам, заливаешь стяжку (хотя бы см 5 толщиной) и штукатуришь стены. Можно обойтись и без демпферной ленты.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2009 в 13:45:42

Здрасте написал : В этой ситуации я сделал бы вот что: растилаешь стеклогидроизол

Вот я от него отказался, не хочу много битума в квартиру.

Здрасте написал : и штукатуришь стены.

А стены я уже поштукатурил.

Какие ещё варианты?

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

15.01.2009 в 13:52:18

abс написал : Какие ещё варианты?

Застрелить соседку. Или заделать у неё русты. Делов на 5 минут - она тебя ещё и расцелует.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2009 в 13:57:00

Здрасте написал : Застрелить соседку. Или заделать у неё русты. Делов на 5 минут - она тебя ещё и расцелует.

Не вариант, у нас война с ней. А серьёзно если? Я бы ещё смирился с гидростеклоизолом, но стены уже поштукатурены, да и одна стена гипрочная, и одна из пазогребня, их же не буду штукатурить. Лучше бы что нибудь обмазочное. Вот с полиэтиленом как? Не прилипнет ведь к нему Флехендихт? Как вот их совместить вместе?

Или может я вообще не в правильном направлении думаю? Как лучше сделать?

0
Здрасте
Здрасте
Местный

Ногинск

15.01.2009 в 14:25:16

Попробуйте целофаном в 2 слоя - хуже не будет. Я полагаю стяжка планируется довольно толстая, чтобы перекрыть трубу от трапа? Демпферная лента по-любому не нужна - площадь мала. Проблема - стык стены и стяжки. Может тупо силиконом, а потом всю площадь Флехендихтом? Полы же будете делать с уклоном к трапу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2009 в 17:52:01

Здрасте написал : Может тупо силиконом

Силикон тоже к ПЭ не липнет, да и грибок на нем растёт.

Здрасте написал : Полы же будете делать с уклоном к трапу.

Да, с уклоном, 1-2 см, интересно, хватит?

Здрасте написал : Я полагаю стяжка планируется довольно толстая, чтобы перекрыть трубу от трапа?

Да, 13-14 см

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.01.2009 в 17:59:59

Людии!!!:help , какие ещё варианты будут? Надо максимум надёжно, а то соседи снизу ну очень геморойные, косяков нельзя допускать! Как всё таки сделать правильно?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу