15.01.2009 в 23:24:04
ВладимирВ написал : а если край ПЭ вложить между двух листов "герлена" и скатав в трубку "заложить" между стяжкой и стеной по периметру?
Я не знаю:)
Раньше делал гидроизоляцию из рубероида и битумной мастики, получилось хорошо, а щас, вот, хочется чего то экологичного. Может всё же есть какие то проверенные технологии? Ну сомневаюсь я что у всех в санузле ровная плита, без швов дыр и т.д., значит как то выкручиваются люди?
15.01.2009 в 23:36:48
Не нужно огород городить.
Всё уже придумано до нас.
Есть проверенное средство Пенетрон Адмикс.
Добавляется в готовый раствор или бетон перед использованием.
Материал содержит в себе активные компоненты, которые кристализуют поры в бетоне или растворе. Получается - гидроизоляция.
Что бы было понятно - матриал используется в быту и при строительстве. В частности - заливают целые резервуары и бассейны. И вода никуда не уходит.
Подробнее рекомендую почитать тут:
Экологически чист. Применим в резервуарах с питьевой водой.
15.01.2009 в 23:36:48
Не нужно огород городить.
Всё уже придумано до нас.
Есть проверенное средство Пенетрон Адмикс.
Добавляется в готовый раствор или бетон перед использованием.
Материал содержит в себе активные компоненты, которые кристализуют поры в бетоне или растворе. Получается - гидроизоляция.
Что бы было понятно - матриал используется в быту и при строительстве. В частности - заливают целые резервуары и бассейны. И вода никуда не уходит.
Подробнее рекомендую почитать тут:
Экологически чист. Применим в резервуарах с питьевой водой.
15.01.2009 в 23:42:25
abс написал : Раньше делал гидроизоляцию из рубероида и битумной мастики, получилось хорошо, а щас, вот, хочется чего то экологичного.
герлен - не битум. у меня полмашины им виброизолировано. пока живой. :) есть листы, есть мастика. Большой поддон из жидкого акрила (а такое существует-то в природе? :) )?
15.01.2009 в 23:58:56
2Massiv Всё понятно, спасибо, но от щелей между стяжкой и стеной это не спасёт.
ВладимирВ написал : герлен - не битум. у меня полмашины им виброизолировано. пока живой. есть листы, есть мастика.
Просто с трудом представляю, как его туда засунуть.
16.01.2009 в 00:09:19
abс написал : Всё понятно, спасибо, но от щелей между стяжкой и стеной это не спасёт.
А для этих целей есть пенекрит. Он как раз более пластичный и идет на гидроизолирование примыканий, швов, стыков.
Посмотрите вот тут фото, и все станет ясно, как будут выглядеть примыкания, после обработки пенетроном и пенекритом
16.01.2009 в 00:20:25
2Massiv Там написано про несовместимость с гипсовыми и известковыми штукатурками, а у меня вся ванная из гипса, ещё там написано что это дело надо под штукатурку и не менее 40 мм, у меня уже всё поштукатурено да и терять 40 мм с каждой стороны, в микроскопической ванной, не вариант, я от гидроизола отказался именно по причине того, чт бы не делать толстую штукатурку, типа читал, что не менее 30 мм по нему надо, где он на стены заходит, у меня ещё одна стена из гипрока, между туалетом и ванной, и из пазогребня между ванной и коридором, их же не буду штукатурить.
16.01.2009 в 00:30:48
Вся толщина стены из гипса?
16.01.2009 в 00:35:13
Massiv написал : Вся толщина стены из гипса?
Кроме одной, которая к подъезду, она кирпичная, но поштукатурена ротбандом, одна гипрок, одна пазогребень и одна гипсолит, такого вот хрена понастроил:)
16.01.2009 в 00:41:31
:-) Ясно. Пенетрону нужно бетон или штукатурку от М150 и выше. Но я бы сделал штукатурный бордюр толщиной 4 см и высотой 10-15 см. Это бы немного уменьшило свободное пространство, но только на полу. А с другими вариантами гидроизоляции 100% гарантии не добиться...
16.01.2009 в 00:47:29
Massiv написал : Но я бы сделал штукатурный бордюр толщиной 4 см и высотой 10-15 см. Это бы немного уменьшило свободное пространство, но только на полу.
Не, у меня стиралка и так еле влезает, всё до сантиметра расчитано, даже коридор и туалет урезали.
16.01.2009 в 00:48:37
а какая толщина стен?
16.01.2009 в 00:53:31
Massiv написал : а какая толщина стен?
Разная:) от 8 до 12 см.
16.01.2009 в 00:59:40
пару сантиметров выштробить, а пару накинуть.
16.01.2009 в 01:03:09
а еще есть такой герметик - Лепта12. Для контакта бетон-металл, бетон - полимер. Можно почитать и прикинуть другие варианты гидроизоляции примыкания. Но на пол я бы сделал пенетрон или Пенетрон Адмикс (если лить стяжку)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу