16.01.2009 в 01:33:35
Massiv написал : пару сантиметров выштробить
из гипрока 12 мм выштробить?:)
17.01.2009 в 17:06:46
Приклеил кусок полиэтилена на Кнауф Флехендихт к гипсолитовой стене, полтора суток посушил, оторвал, оторвался вместе с гипсом, с полиэтилена соскрести не удалось. Появилась надежда что можно будет им промазать стык пола и стены, там где будет выступать полиэтилен:)
10.02.2009 в 19:14:01
Вопрос по гидроизоляции всё ещё в силе:) Решил перестраховаться и сделать гидроизоляцию в нескольких местах. Вопрос, чем подровнять плиту перекрытия? Может дорогим плиточным клеем, или есть шпаклёвки какие может быть? Потом на неё Флендихт с заходом на стены, стоит сетку типа серпянки проложить по всей площади, типа армировать (в инструкции к какой то гидроизоляции читал такую рекомендацию)?, потом простелить полиэтиленом ( для гарантии:)) потом стяжку из пескобетона армированную до трапа, потом как то гидроизоляцию вокруг трапа, вот как только лучше? потом стяжку до верха трапа, из чего? может наливной пол какой? потом флендихт с заходом на стены, потом тоненько стянуть дорогим эластичным плиточным клеем поверх Флендихта (давали тут на форуме такую рекомендацию), а потом мозайку на эпоксидный клей/затирку. Вот. Столько вопросов разом:) Где намудрил, что не правильно, где как лучше сделать?:help
10.02.2009 в 20:07:01
2abс
для какой цели плавающая стяжка?
будет тёплый электрический пол?
10.02.2009 в 20:17:15
Грэй написал : будет тёплый электрический пол?
нет
Грэй написал : для какой цели плавающая стяжка?
А как её можно сделать не плавающую? Там дыры, швы в плитах, а если гидроизоляцию и/или полиэтилен, то уже плавающая будет.
10.02.2009 в 21:50:30
Как то всё мудрёно.... Зачем весь этот пирог??? Есть масса проверенных гидроизоляционных решений. Почитайте в инете...
10.02.2009 в 21:58:47
Massiv написал : Есть масса проверенных гидроизоляционных решений. Почитайте в инете...
Если бы нашел, то почитал бы уже:) Там в основном одно и тоже переписывают, ерунда одна. Может Вам больше в поиске везёт, ссылочкой не поделитесь?
Massiv написал : Зачем весь этот пирог???
А там не особо и пирог. Трап всё равно за 2 захода заливается. Гидроизоляция поверх стяжки, плиточный клей поверх затем, что на эпоксидный к гидроизоляции не приклеить, а снизу гидроизоляция затем, что если уж где то стенка ходить будет, в будущем, и появится щель между стяжкой и стеной.... вот, для этого:), а полиэтилен, ну а вдруг по швам плит гидроизоляция не выдержит, или засохнет и потрескается со временем, а полиэтилену ничего не будет, Вот, такие соображения.
10.02.2009 в 22:15:31
Меня опять упрекнут в рекламе...
Я лично сам работал с пенекритом, который используют для гидроизоляции швов, стыков, сопряжений...
Там ничего не трескается, не усыхает и не отваливается со временем.
Им же делается гидроизоляция в резервуарах с сотнями тонн воды, которую он держит.
Вот посмотрите фото. Там видно стык пола и стен.:
10.02.2009 в 22:23:06
Выдержка из текста по Вашей ссылке - "Оштукатуривание производить только цементно-песчаным раствором марки не ниже М150; Внимание! Недопустимо использование известковых растворов и гипсовой штукатурки."
А у меня вся сантехкабинка из гипсолита, гипрока, гипсового пазогребня и Ротбанда... Какие варианты в моём случае?
10.02.2009 в 22:48:48
Если не ошибаюсь - на сайте sazi.ru есть герметики для стыков с хорошей адгезией к разным материалам. Может будет что полезно...
10.02.2009 в 23:05:35
Massiv написал : Если не ошибаюсь - на сайте sazi.ru есть герметики для стыков с хорошей адгезией к разным материалам. Может будет что полезно...
Да, всё понятно, но мне в Питере не купить необходимые материалы в необходимом колличестве, а заказывать бочками для 3х погонных метров шва как то не интересно. Лучше плёночку полиэтиленовую подстелю:)
11.02.2009 в 09:16:49
abс написал : А как её можно сделать не плавающую? Там дыры, швы в плитах, а если гидроизоляцию и/или полиэтилен то уже плавающая будет
полиэтилен - ф топку. дыры, швы замажете(запените) и сверху - обмазочная гидроизоляция. Современные полимерные гидроизол. смеси держат трещины до нескольких мм . Для ванной в квартире (какие там нафик трещины???) вполне достаточно флехендихта. Она на битумной основе, поэтому эластичен. Можете сделать два слоя обмазочных - сначала цементная, потом флехендихт. Можете ещё и сверху на стяжку флехендихт... ...я однажды разбирал пол у себя в душевой, так там слой плиточного клея был сухим - вода через швы между кафелем не проходила.
11.02.2009 в 11:41:20
Грэй написал : Можете сделать два слоя обмазочных - сначала цементная,
Цементную нельзя - гипс вокруг.
Грэй написал : полиэтилен - ф топку.
А почему?:) Снимал старые стяжки, там старая битумная гидроизоляция превратилась в труху, не произойдёт ли это с флендихтом через несколько (5-10-20) лет? И стоит ли армировать гидроизоляцию сеткой, как, вроде, у Feidal (или ещё кого то, не помню) рекомендуют?
Грэй написал : Можете ещё и сверху на стяжку флехендихт...
По любому...:)
Просто хочу перестраховаться на сколько возможно, снизу оооочень геморойные соседи, вот и думаю про полиэтилен поэтому.
LevPravov написал : Грунтовать плиту перекрытия, после заделки дыр к соседям, советую ЭТИМ
А Ceresit CT17 не пойдёт?
LevPravov написал : Я себе делал ЭТИМ, но Вам она не подойдет, т.к. у вас по конструкции получается "БАССЕЙН"
А почему не пойдёт, не совсем ведь бассейн:), давления воды нет, просто самотёком стекает... У меня Флендихт (кнауф) уже куплен, буду им мазать.
11.02.2009 в 13:17:24
abс написал : А почему не пойдёт, не совсем ведь бассейн, давления воды нет, просто самотёком стекает...
сами себе ответили
abс написал : Просто хочу перестраховаться на сколько возможно, снизу оооочень геморойные соседи,
аквастоп кроме того что грунтовка еще и гидроизоляция
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу