11.02.2009 в 13:26:48
LevPravov написал : аквастоп кроме того что грунтовка еще и гидроизоляция
Ясно, почитаю инструкцию. Просто думал, что при 2-3 слоях гидроизоляции вряд ли столько воды попадёт на плиту, что бы через бетон пропиталась:) Только через швы и дыры, а там грунтовка не поможет.
11.02.2009 в 13:30:11
abс написал : Цементную нельзя - гипс вокруг.
безрассудки , как говорил великий русский писатель.
11.02.2009 в 13:35:01
Грэй написал : безрассудки , как говорил великий русский писатель.
Это в инструкции на цементную гидроизоляцию написано... Зачем эксперементировать? Если протечёт, то мне просто голову открутят, без каких либо актов и судов.
11.02.2009 в 13:43:58
abс написал : Это в инструкции на цементную гидроизоляцию написано...
тогда берите другую, где не написано.
А те, что пишут такую чушь в своих инструкциях - либо идиоты, либо у них действительно хреновая гидроизоляция.
11.02.2009 в 13:51:30
Грэй написал : тогда берите другую, где не написано.
А Флендихта одного не хватит? Из доступных цементных только Церезит, а на нём написано...:)
11.02.2009 в 13:58:03
abс написал : А Флендихта одного не хватит?
хватит, хватит. Тем более что вы собираетесь его дважды мазать.
LevPravov написал : аквастоп кроме того что грунтовка еще и гидроизоляция
тоже правильно. тройная защита)))
12.02.2009 в 12:27:29
Я подумал, сегодня даже спал плохо! представим такую ситуацию! Вы делаете два слоя гидроизоляции - по нижней плоскости стяжки и по верхней. Верхняя предположим рвется, вода уходит (попадает) в слой стяжки и там остается, т.к. нижний слой гидроизоляции не дает ей уйти вниз. Оставшаяся вода находится долго в теле стяжки и начинает....? Как вы думаете, что с ней происходит?
12.02.2009 в 12:42:04
2LevPravov :) А как залить стяжку без нижнего слоя гидроизоляции? По любому, или полиэтилен, или рулонный гидроизоляционный материал, или или обмазочная. Я глубоко сомневаюсь, что через швы плитки, может попасть какое либо значительное количество влаги и тем более повредится под плиткой гидроизоляция, все проблемы могут быть в местах примыкания стяжки к стенам, вот туда и надо основные силы вкладывать, что бы не дать протечь водичке, а по площади, больше для самоуспокоения, и что бы вода из стяжки не протекла к соседям при "заливке".
LevPravov написал : Оставшаяся вода находится долго в теле стяжки и начинает....? Как вы думаете, что с ней происходит?
Подозреваю, что плитка в этом месте быстро отвалится, стяжка без плитки просохнет, будет нанесена заново гидроизоляция и положена плитка:) О худшем не хочется думать:)
12.02.2009 в 13:06:16
А я думаю, что там заведется вечный спутник человека - плесень.
12.02.2009 в 13:22:05
LevPravov написал : А я думаю, что там заведется вечный спутник человека - плесень.
Ваш вариант устройства гидроизоляции?:) Снизу не делать нельзя сверху тоже нельзя, замкнутый круг...
12.02.2009 в 13:36:27
LevPravov написал : Я подумал, сегодня даже спал плохо! представим такую ситуацию! Вы делаете два слоя гидроизоляции - по нижней плоскости стяжки и по верхней. Верхняя предположим рвется, вода уходит (попадает) в слой стяжки и там остается, т.к. нижний слой гидроизоляции не дает ей уйти вниз. Оставшаяся вода находится долго в теле стяжки и начинает....? Как вы думаете, что с ней происходит?
через гидроизоляцию вода испаряется легко . Не путайте с пароизоляцией. Ещё и поэтому стОит отказаться от полиэтилена т.к. он - пароизолятор.
12.02.2009 в 13:40:38
Грэй написал : через гидроизоляцию вода испаряется легко .
Неужели битумная гидроизоляция паропроницаема??
12.02.2009 в 13:43:20
abс написал : Неужели битумная гидроизоляция паропроницаема??
не в курсах, чесно.
12.02.2009 в 14:01:40
2abс
зря улыбаетесь.
У вас был вроде как академический спор, я и встрял типа с разъяснением свойств "идеальной гидроизоляции".
Чего там разные производители в своих смесях намутили - надо читать о свойствах каждой конкретной смеси...
Если подумать хорошенько, то с чего бы битумная мастика стала пароизолятором? рубероид, асфальт никогда ими не были...
12.02.2009 в 14:04:02
abс написал : Ваш вариант устройства гидроизоляции?
Мой вариант делать один слой или сверху или снизу! Определиться где его делать не могу.
Грэй написал : через гидроизоляцию вода испаряется легко .
Да, но только это специальная гидроизоляция (скорее это уже мембрана)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу