19.01.2009 в 21:17:49
Dale написал : Сверло для плитки прекрасно идет без кернения.
Ага, если им делать несколько отверстий - потом, думаю, что будут проблемы, если плюс-минус 5мм не устраивает и нужно именно 71мм между центрами, к примеру ... А с технологией установки коробок вы что-то переборщили. Даже слишком.
19.01.2009 в 21:35:06
avmal написал : Ага, если им делать несколько отверстий - потом, думаю, что будут проблемы,
Честно говоря, больше чем на один объект его не хватает. Теряется.. маленькое очень..:o
avmal написал : А с технологией установки коробок вы что-то переборщили. Даже слишком.
Это только на первый взгляд. Попробуйте! Оно того стоит! :)
К тому-же никаких проблем с плиткой, вероятность расколоть очень мала. А если вы ещё присутствуете при укладке плитки - вообще никаких проблем, стену разметили большей коронкой стену - бум! и фсё красиво! :) А по гипроку просто сказка!
19.01.2009 в 22:01:04
Dale написал : Попробуйте! Оно того стоит!
Не думаю - все делается намного проще, чем вы обрисовали. Штрабление, сверление отверстий под коробки ( высота их установки, как правило фиксированная для фартука кухни - 105см от чистого пола ), прокладка провода и установка коробок. Можно коробки при желании выдвинуть вперед миллиметров на десять. Все. Приходит плиточник и укладывает плитку со своим слоем клея, не хороня уже коробки под плиткой ( было и такое :mad: ). Для того, чтобы обработать плитку около коробок, у плиточника должен быть инструмент. Кстати, это делается элементарно "болгаркой" на 125 с алмазным сегментом. Потом приходит электрик и устанавливает механизмы - для того у него обычно имеются шурупы не только 3х20, но и 3х30 и 3х40.
19.01.2009 в 22:26:47
avmal написал : Не думаю - все делается намного проще, чем вы обрисовали.
Описаный способ - классика жанра. От электрика при таком способе внешний вид не зависит. За всё отвечает плиточник. И получается: розетки по швам и плиткам - как попало, кромки плиток торчат из под розеток... А то и:
Smily написал : Нам на одном обьекте, с большим количеством плитки - всё делали плиточники.... Это ужас. Повырезали болгаркой квадраты, розетки проваливаются.....
Тоже проходили.. И такое:
KiteKat написал : Когда про меня "забыли" мои строители, мне пришлось освоить ремесло укладки плитки на стены.
Бывало..:) Самый прикол, что эти ребята ещё и заявляют что электрики со "своими розетками" им всё портят и зарабатывать не дают. Сливки с площадей снимать.. :a
Предлагаемый мною способ дает 100% гарантию отличного внешнего вида. Правда к минусам следует отнести небольшое отклонение размеров по вертикали и горизонтали. Я не настаиваю на постоянном применении такой технологии, заказчики разные бывают, но когда будете делать себе или хорошему человеку - сделайте так. Кстати, стену под коробку долблю таким образом: Ставлю упор на перфоратор, буром шестёркой бурю максимально возможное количество отверстий по периметру и по площади. Потом ставлю зубило-штрабатор-долото и несколькими разнонаправленными ударами вычищаю полость. Это просто.:)
19.01.2009 в 22:39:23
Dale написал : От электрика при таком способе внешний вид не зависит. За всё отвечает плиточник.
Зависит. Причем не только от электрика, поскольку места установки розеток обычно задают не электрики и даже не заказчики, а конструктора кухонной мебели. А вот потом уже все зависит от квалификации плиточника.
19.01.2009 в 23:50:02
если дизайненер хороший, то обычно всё разрисовано вплоть до последней плиточки, и положения розеток до миллиметра...
20.01.2009 в 11:24:56
видел мастера - виртуоза болгарки - так он отверстия в плитке делает коронкой, а крутит ее вручную - то ли дрелью, то ли каким-то коловоротом - так говорит никогда не треснет независимо от того, что под плиткой и т.д.
если стена кирпичная или бетонная и работать коронкой - подрозетник вообще не нужен
я дырки перфоратором делаю
20.01.2009 в 13:14:11
avmal написал : У нас в деревне это называется кернением и я это делаю элементарно - легкое покручивание хорошо заточенным победитовым сверлом. И, причем, рукой ...
Некоторую скользкую плитку так рукой не накернить, особенно, если надо миллиметр поймать. Шило и легкий удар молотком работает в любом случае.
20.01.2009 в 14:00:53
Mefody написал : Шило и легкий удар молотком работает в любом случае.
Абсолютно всегда, если хотите плитку заменить.:)
Mefody написал : скользкую плитку так рукой не накернить
Рукой - нет, но хорошо заточенным победитовым сверлом запросто.
20.01.2009 в 15:43:58
avmal написал : если хотите плитку заменить
_легкий_ удар! По рукоятке шила. Чтобы выкололся маленький кусочек, в образовавшуюся ямку легко фиксируется конец сверла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу