Задумал поставить измельчитель отходов 65-й IN SINK ERATOR. Возникло пара вопросов: Гидро затвор после собстна девайса перед сливом в канализацию нужен? Скорее всего да, т.к. на картинках в инструкции он есть, плюс слив перелива если подключать то может пахнуть насколько я понял. Как делать гидро затвор? Ставить сифон или гнуть/ставить колено из пластиковых труб? Гофра, мне кажется не решение т.к. размолотая каша может сильно хорошо на ней оседать. На рисунке в инструкции просто изогнутая U-образная труба, такую трубу и согнуть, или всё же сифон с отворачивающейся крышкой ставить? Кстати пластиковые трубы можно делать произвольной формы при помощи термопистолета? Ещё проблема в том что у меня сейчас на кухонном сифоне висят сливы стиралки, посудомойки, слива перелива и предполагается ещё слив "плохой" воды из фильтра организовать (он правда через хомут идет так что не сильно трогает). Есть ведь тройники для слива? У измельчителя есть два штатных гнезда для слива, а мне нужно ещё третье.
В Мерлене сильно рекомендовали обратиться в контору по установке измельчителей, но изучив схему я не заметил ничего архисложного. Тратить минимум 900 р как-то не хочется (на самом деле с моими сливами я сильно сомневаюсь что работу оценят в эту сумму). Никто из продавцов вразумительно не ответил лишат ли меня гарантии на сам измельчитель если я буду его ставить сам.
В другом Мерлене мне очень настойчиво рекомендовали слив стиралки сделать сразу в канализацию, но как это сделать эстетично и незаметно, кроме как сливать в кухонный сифон мне не сказали. В инструкции к стиралке ясно написано, что окончание шланга должно хорошо вентилироваться, т.е. не нужно заделывать наглухо в трубу. И кому верить? В общем переделывать не хочу.
З.Ы. Извиняюсь за длинный пост, но что получилось. Если тема не подходит для сантехники, просьба модераторам перенести в "Общий" раздел. Спасибо.