17.01.2009 в 14:20:28
Андрей написал : А на обычные шаровые краны еще не придумали электрическое управление?
Поставьте на них шаговый электромотор, от принтера, например.
17.01.2009 в 14:36:43
Андрей написал : А на обычные шаровые краны еще не придумали электрическое управление?
Почему не придумали - Belimo делает, но опять таки цена Вас не устроит. Да и вообще мне немного непонятно сравнение привода клапана на одну батарею и если надо отсечь 10, это совершенно разные расходы, сечения клапанов, на усилие привода да и куча разных параметров.
Андрей написал : У меня дома, на батареях стоят уже 10 лет.
Значит Вам просто повезло. Дома и года не отработали термоголовки - выкинул все потому что все забито или заклинино было.
KiteKat написал : Поставьте на них шаговый электромотор, от принтера, например.
Слепите "ежика"! ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.01.2009 в 14:49:56
Я наверное не точно описал задачу. Есть 8 (про десять загнул) стояков (по количеству отопливаемых помещений). В 6 стояках по одному радиатору, в двух по два. Для регулировки температуры предполагается включать/отключать линии. Поэтому фактически регулятор будет обслуживать 1 радиатор. Установить его можно в любом месте, так что внешний вид особой роли не играет, а вот питание на 24V желательно.
17.01.2009 в 15:28:56
тогда Вам надо что-то типа такого
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.01.2009 в 17:33:14
Спасибо. Путь поиска определен. А у меня дома регуляторы этого производителя и стоят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу