Андрей

Местный

Москва

16.01.2009 в 18:19:39

Это просто модуль ввода. Какая разница как это назавается. "Нет бумаги" это название соответствующего бита порта LPT. К нему можно подключить что угодо, и например написать "датчик нулевой температуры на улице". Когда контакты датчика замкнуться, то на входе будет низкий уровень (0 вольт), микросхема "ЛОГИЧЕСКОЕ НЕ" даст на выходе высокий уровень сигнала, его и примет порт LPT. Температура вводится через АЦП, и можно обрабатывать ее значение.
Аналогично производится управление, в порт записывается значение, и на выходе появляется или высокое, или низкое (контакт замкнут). Можно прицепить реле и управлять чем угодно включать отопление в доме, в теплице, сирену, телевизор, свет и т.п. Реально это все очень просто. Намного сложнее принять решение по исполняющему устройству - клапанам.

0
Ким

Местный

Москва

16.01.2009 в 19:35:22

Посмотрите такой привод, по цене не знаю сколько стоит, но в руках такие держал, в принципе неплохо сделаны и небольшие по размеру http://www.heimeier.com/en/PDF/Info_...01-0207-lq.pdf http://www.heimeier.com/en/index.asp...=0&g5=0&g6=0

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Андрей

Местный

Москва

16.01.2009 в 20:09:17

Ким

А шум при закрытии исходил от клапанов, или от всей системы? Эти клапана с электромотором, стоят безумных денег.

0
Ким

Местный

Москва

16.01.2009 в 21:04:18

Андрей написал : А шум при закрытии исходил от клапанов, или от всей системы?

И клапана шумели и вся система шумела. Мерзопакосно шумела. То как будто мышь по металлу пробежит, то скрип в системе.

0

Андрей

Местный

Москва

16.01.2009 в 21:22:09

Я так понял проблема разрешилась установкой другого насоса?

0
Маугли7111

Местный

Киев

16.01.2009 в 21:35:01

Андрей написал : Кроме этого, существуют еще какие либо решения?

У нас в Мариуполе есть одна фирма, и они вместо клапанов, как у вас, ставят насосы. Вкл. насос, появилось отопление; выкл. насос, отопление отключено.

0
Андрей

Местный

Москва

16.01.2009 в 21:47:28

насос еще дороже. Интересно в чем была причина, в конструкции клапанов, или в перераспределении потоков жидкости?

0
Маугли7111

Местный

Киев

16.01.2009 в 22:10:13

Андрей написал : Интересно в чем была причина, в конструкции клапанов, или в перераспределении потоков жидкости?

Стоят два газовых котла. Работают на систему отопления, бойлерную. Здание сильно утеплено, так что постоянно греют лишь батареи в коридорах. В остальных помещениях батареи группами включаются по мере надобности, управляет этим электроника, в каждой аудитории независимо. В санузлах стоят простые биметаллические клапаны, а лишний поток через гидроуравнитель возвращается в котёл. Вместо того, чтобы городить мэйнфрэйм для управления системой отопления, ограничились несколькими микропроцессорными наборами для решения локально поставленных задач.

0
Андрей

Местный

Москва

16.01.2009 в 22:16:32

Как включаются батареи? Насосом или клапанами.
Я так понимаю, что гидроуравнитель поддерживает постоянный напор. Ветки закрылись - гидроуравнитель отправил лишний поток напрямую в бак, а не по оставшимся батареям "создавать лишний шум"?

0
Маугли7111

Местный

Киев

16.01.2009 в 22:36:29

Андрей написал : Как включаются батареи? Насосом или клапанами

Насосами. Семь насосов, по моему, и один работает постоянно. А бойлер включается клапанами на 230 Вольт, насколько мне известно.

0
Андрей

Местный

Москва

16.01.2009 в 23:29:21

Этот разделитель стоит бешенных денег. На сколько я понял, он используется как альтернатива к частотному преобразователю для насоса. Тогда проще и дешевле собрать систему на клапанах, а если будет громыхать, то поставить частотник с управлением от сом порта. При максимальном открытии всех ветвей скорость перекачки увеличивать, при минимальном - уменьшать.

0
Маугли7111

Местный

Киев

16.01.2009 в 23:58:38

Андрей написал : Этот разделитель стоит бешенных денег.

Вы о логике управления насосами?

0
Андрей

Местный

Москва

17.01.2009 в 00:14:41

Нет. > Как написал Ким

при закрытии ветвей отопления электромагнитными клапанами в системе начинался шум. На сколько я понял причина в увеличении скорости потока теплоносителя. Для уменьшения скорости надо уменьшить обороты двигателя насоса. На одном из сайтов о гидравлическом разделители как раз написано, что он является альтернативой регулировки скорости вращения двигателя насоса. Понятно, что если в системе несколько котлов, то разделитель (мин 16000р.) обойдется дешевле. В моем варианте если будет шуметь ,то можно установить частотный преобразователь (не надо переделывать всю систему). А логика управления что насосами, что клапанами одна и таже, клапанами дешевле.

0
Ким

Местный

Москва

17.01.2009 в 09:57:55

Андрей написал : при закрытии ветвей отопления электромагнитными клапанами в системе начинался шум.

Вы правильно ответили

Андрей написал : На сколько я понял причина в увеличении скорости потока теплоносителя. Для уменьшения скорости надо уменьшить обороты двигателя насоса.

Так и сделали за счет замены насоса. Что касается клапанов с солиноидом и с двигателем. Соленоид работать будет долго, но вот сам клапан сделан так что может гавкнутся в любой момент. Не конструктивно так плохо сделано, а не любит грязь в жидкости. А вот клапана с движками живут намного дольше, там наоборот - клапан живой а у привода шестерня толи ссохлась, толи еще по какой-то причине зубья стерлись. Из этих клапанов - я бы выбирал с эл.дв. приводом. То что пишите дорогие - возможно. Но самый дешевый клапан с приводом (это если только размер его не лимитирует) будет стоить в районе 120 евро, дешевле не найдете, поверьте. Я не имею ввиду что нибудь типа "сделано в сарае". Я говорю о "нормальных" клапанах, о клапанах ESBE. Привода только не их родные.

0

Андрей

Местный

Москва

17.01.2009 в 12:34:49

Сообщение от Ким Соленоид работать будет долго, но вот сам клапан сделан так что может гавкнутся в любой момент.

У меня дома, на батареях стоят уже 10 лет. На них можно навинчиваеть механический регулятор, так оказалось еще есть и электрические: двигатель/соленоид (судя по всему это самый дешевый и приличный из того что удалось найти). Нормально рабатают, и это на централизованной системе отопления. Если это частная, то там и грязи будет меньше. Кроме того, он еще и разборный. 120 евро за клапан это дороже перекачивающего насоса.

А на обычные шаровые краны еще не придумали электрическое управление?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу