d007 написал :
2.5mm2 на 7.5КВт это "так" по вашему?
Вполне. Активный ток в индукционной панели вовсе не равен P/U.
И не забываем, что во всех таблицах даны допустимые токи для температуры 65С, а для панели рабочая температура - 95С. Так что всё нормально.
я ее временно для проверки подключил, врубил все на макс, так вот по счетчику 29А получилось, но не факт, что я не забыл еще что включить и соотв может быть и больше. Но факт мин 29А! для 2.5 это все же слишком круто...
у мну до печки лежал в резиновой изоляции, от попадающего за печку остатков масла-резиновая оболочка просто расплзлась за 15 лет эксплуатации и превратилась в кашицу. сейчас переставил на пвс- печка мега древняя лысьва-2 -1970гв.
сейчас купил гореньке встраив духовку- кабель 2.5кв с евровилкой с заземлением, тоже удивило, проводку подготовил - специально сделал силовые вилки с розетками, поставлю на 4 квадрата и на нормальную 40А вилку.
Все правильно, поэтому я буду ставить кабель с оболочкой из силикона, ему от масла только в кайф :)
НЕЗНАЙКА_ написал :
у мну до печки лежал в резиновой изоляции, от попадающего за печку остатков масла-резиновая оболочка просто расплзлась за 15 лет эксплуатации и превратилась в кашицу
видимо буржуи ударились в тотальный эконом...поэтому надо очень внимательно все проверять...
Я вот внутри духовки, еще интереснее обнаружил...от клемм для внешних проводов, идут два провода на внутренне потроха, так вот, один синий нейтраль на нем написано 14awg(2мм2), а на другом коричневом фаза, что меня совсем прибило - 16awg(1.2mm2)!! Более того, сами провода явно в пластиковой оболочке, а не силиконовой, тобишь не термо стойкие...
Блин совсем они там хренеют, так извращаться и экономить на 10см кусках...это чтото! самое неприятное, что без следов эти провода не заменишь, соотв если заменишь, то можно с гарантии слететь. Чую придется врубать на полную мощность на часок, потом тер-ом аккуратно замерять тем-ру.
НЕЗНАЙКА_ написал :
кабель 2.5кв с евровилкой с заземлением, тоже удивило,
Аналогичное явление в фирменных стиралках и холодильниках. А производители еще удивляются, как это: рабочий класс Германии массово Gaggenau покупает вместо Bosch. Сейчас только высшая ценовая категория брендов не измельчала и не стала гнать опасную и недолговечную "дешевку".