Я тоже заметил, что провод к инд.панели AEG что-то хлипковат для 7.2 квт. Но с трудом могу поверить, что европейский производитель гонит "туфту" и экономит на кабеле. Не та это экономия, ради которой они будут рисковать. Что-то здесь другое...
Simbian написал :
мда.. 7,2квт... А кабель какой подходит?
Визуально скорей на 2.5 по толщине похоже, чем на 4.
avmal написал :
Наверняка панель двухфазная и для ее подключения 2,5 достаточно для наружной подводки в качестве шнура
Наверное двухфазная, раз 4 провода.
Правда в квартире у меня одна фаза, поэтому два фазных провода панели я просто соединил между собой. Это я правильно сделал?
Есть еще вопросы (раскрывающие мою низкую компетентность :)).
А как же нулевой провод? Он ведь только один. Или для него сечение не столь важно, как для фазных?
А если какой-нибудь горе-электрик в щитке поменяет местами фазу и ноль - как это отразится на работе панели?
avmal написал :
Наверняка панель двухфазная и для ее подключения 2,5 достаточно для наружной подводки в качестве шнура.
у меня електролюкс двухфазный, НО сам провод в комплекте был именно 3х2.5! а между фазами на самой панели перемычки тупо стояли :)
Так шо 3х2.5 на 7.2Квт это конечно они охренели, но с другой стороны к духовке кабеля не было совсем и теперь есть возможность этот 3х2.5 заюзать для нее :) А для варки я 3х6 термостойкий в электромонтаже присмотрел ...