20.01.2009 в 17:06:48
А клей какой? Обычно его целиком размешивают. У дешевых клеев бывает время работы короткое, хотя вроде мастера успевают.
23.01.2009 в 15:45:11
Спецам по паркету вопрос - а не будет ли массивная доска еще более, чем штучный паркет, склонна к короблению при сезонных сменах влажности? Есть ли возможность стелить массив с герметизацией стыков между досками резиновым герметиком (как палуба морского пассажирского судна)?
23.01.2009 в 16:10:40
Будет. Не меньше. Массив - доска в прямом смысле и есть, со всеми вытекающими. Можно выбирать между породами дерева.
23.01.2009 в 16:24:40
Ренат 2607 написал : Спецам по паркету вопрос - а не будет ли массивная доска еще более, чем штучный паркет, склонна к короблению при сезонных сменах влажности? Есть ли возможность стелить массив с герметизацией стыков между досками резиновым герметиком (как палуба морского пассажирского судна)?
Массивная доска, как бОльший кусок древесины, чем штучный паркет, меняет свои размеры в бОльших пределах. С герметизацией укладывают доску. Сходу не отвечу, надо уточнять у мастеров, но это делают в ванных и бассейнах. Выглядит доска своеобразно. Швы в глаза бросаются. Вам надо просто поставить увлажнитель традиционного типа (не УЗ как у вас) и все.
23.01.2009 в 21:19:17
To s_mit: думаю про такую настилку с герметиком для коридора, где влажность не удержать, а делать влажную уборку надо.
01.05.2009 в 11:20:26
подскажите где в Питире взять клей для масивной доски и какой лучше:help
26.05.2009 в 21:17:40
наверно уже поздно ;) но я скажу что пользовался shonox ms elastic. однокомпонентный эластичный - мне очень понравился
24.06.2009 в 09:38:12
А что делать при укладке, когда к стене подходишь и саморезы вкручивать уже не получится?? Просто на клей сажать?? И еще, говорят про какие-то ремни-натяжители, где их взять и как они выглядят?? Стоит ли с ними заморачиваться??? Еще про скотч слышал, как с ним укладывать??
24.06.2009 в 10:08:14
dober написал : А что делать при укладке, когда к стене подходишь и саморезы вкручивать уже не получится?? Просто на клей сажать??
У стены отверстие под саморез сверлится прямо на лицевой поверхности доски вертикально, он потом плинтусом закроется.
24.06.2009 в 10:31:50
SandyV написал : А что делать при укладке, когда к стене подходишь и саморезы вкручивать уже не получится?? Просто на клей сажать??
Да, просто крепите на клей.
dober написал : И еще, говорят про какие-то ремни-натяжители, где их взять и как они выглядят?? Стоит ли с ними заморачиваться???
Выглядят примерно так: Но Вам для массива они не нужны. Про скотч первый раз слышу. Удачи.
24.06.2009 в 17:14:33
Orges написал : Выглядят примерно так: Но Вам для массива они не нужны. Про скотч первый раз слышу. Удачи.
А массив просто прижимать ручками посильнее и засверливать-закручивать, правильно я понимаю??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу