16.02.2010 в 16:19:18
А давайте о ЛАМИНАТЕ ещё поговорим? В частности, о его потребительских качествах. О приятности на ощупь, на шаг, на вкус... Вот, например, сообщение с другого форума, явно в защиту "натуральности", то есть бумажности этого продукта:
parquet написал : "А про ламинат лучше сразу забыть. У нас вокруг и так всё пластмассовое."
Ответ:
Вот это да! А откуда у Вас такие данные? В составе ламината нет пластика!
Если Вам интересно, расширьте свои познания в области напольных покрытий:
Что думаете?
16.02.2010 в 16:43:07
Думаю, что ламинат есть ламинат ) (глубокая мысль, надо записать :) ) Вообще Аллок - ламинат весьма технологичный, и соответственно дорогой. Одна из немногих компаний, которые серьезно продвинулись в борьбе с главной напастью ламинатов - влагой. Щяс посмотрел - появились новые серии ламината, еще пол-года назад их небыло. Видел бы - м.б. вместо линолеума этот ламинат положил бы.. Стали делать древесно-текстурные на ощупь поверхности - тоже радует. С другой стороны - твердость верхнего защитного меланинового слоя неизбежно приводит двум проблемам - пол очень скользкий, и очень гулкий - как опилки не прессуй, все равно плотность базового слоя ламината будет гораздо меньше верхнего защитного. Отсюда - эффект барабана. В принципе - эстетично, если влагостойкий - практично.. Если не подогревать - все равно субъективно будет более холодным, нежели дерево.. Если подогревать - незвестно чем пропитывали опилки, и чего при нагревании (и на солнце тоже) в воздух выделятся будет - вопрос экологичности остается открытым..
17.02.2010 в 09:06:07
parquet написал : кажется, главное слово "ходить
не правильно поняли, я с вами согласен, так пошутил. а по поводу статики, в Киеве, наши партнеры подарили шкеле в которой учились кабинет информатили и лингофон кабинет, стены, пол (ламинат), потолок и аппаратуру. первое время дети туда просто ломились, но через некоторое время, с плачем не хотели туда ходить, именно как вы и говорите, надевая наушники, они каждый раз получали статический разряд по ушам. в результате, по верх ламината, постелили антистатическое ПВХ покрытие с заземлением и клеем, проблемма снялась.
17.02.2010 в 09:07:36
Бор написал : А после лака уже не по дереву, а по лаку ходишь
лаки разные бывают, да и можно масло.
17.02.2010 в 11:36:16
Что выбрать для покрытия чернового пола под ламинат? под плитку? :helpХочется, чтоб надежно и бюджетно! Квартира - средний этаж, сухо. ДСП 16 мм
17.02.2010 в 12:25:35
2Samorezzz
imho, все (фанера, гипсокартон и пр.) кроме наливной стяжки - полумеры..
17.02.2010 в 12:45:32
У меня наливной пол делать дорого - демонтаж (-120 мм). Думаю, по картинке будет понятно. С плиткой погорячился :) А вот под ламинат хорошо будет? Плитка на пирог из фанеры и ГВЛ на доски - должно быть гут.
17.02.2010 в 12:55:57
gans gr написал : получали статический разряд по ушам
О как... не знал, что такое бывает. Странно, почему такие данные не делают достоянием общественности. Было бы меньше сюрпризов для конечного потребителя.
17.02.2010 в 12:59:00
Samorezzz написал : Плитка на пирог из фанеры и ГВЛ на доски - должно быть гут
Если плитку на эластичный клей укладываете- должно быть гут. Фанера потолще, лаги потолще, провисания покороче. Вот только зачем ГВЛ?? Чем толще пирог, тем больше вибрации. Тем скорее разрушится состав либо затирка.
17.02.2010 в 13:06:52
Снизу вверх - лаги, доска, фанера 10 мм, ГВЛ 12,5 мм, клей, плитка. Фанера вроде как подвижный материал - вот и хочу плитку на ГВЛ клеить. И - для страховки - на клей с пластификаторами. Нормально?
17.02.2010 в 13:15:57
Только м.б. ГВЛВ, а не ГВЛ?.. а так все логично..
17.02.2010 в 13:19:32
parquet написал : данные не делают достоянием общественности
это к слову о обучении. тема антистатики и токопроводимости вообще темный лес. а технология отработанна годами.
17.02.2010 в 13:47:39
Бор написал : Только м.б. ГВЛВ, а не ГВЛ?
:) ага
17.02.2010 в 15:38:18
Samorezzz написал :
Как под ламинатом ДСП себя чуствует? Понятно, что надо обрабатывать листы (чем?).
17.02.2010 в 17:27:36
2Samorezzz, вот я бы с ДСП не эксперементировал.. лучше фанеру (ФК) или даже ОСП (OSB-3)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу